Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Незабываемые автобусные туры из Екатеринбурга в Казань — море впечатлений

Автобусные туры из Екатеринбурга в Казань

Россия — страна многогранная, в каждом ее уголке найдется уютное и красочное место для отдыха. Каждый город славен своей историей, культурой, архитектурой, и Казань — не исключение. Чтобы сполна насладиться красотами здешних краев, жители Екатеринбурга могут купить туры и отправиться в «третью столицу России» уже этой весной.

Что вас ждет в путешествии
Для того чтобы получить максимум положительных эмоций в момент поездки, стоит подготовиться. Первое, что нужно знать: путь из Екатеринбурга в Казань занимает 14-16 часов. С собой в дорогу стоит взять воду, небольшой перекус и удобную одежду (так как переезд ночной, большинство пассажиров предпочитают в это время спать). По приезде в Казань, независимо от тура, который вы выберете, изначально происходит знакомство с экскурсоводом.
В стоимость тура включено:
• транспортное обслуживание по программе — на все экскурсии вы отправитесь на комфортабельном автобусе;
• сопровождение гида-экскурсовода;
• входные билеты в музеи согласно программе путешествия;
• питание по программе.
Также сюда включены встреча и проводы группы.

Важно знать

В Казани два президента. И путаницы здесь никакой нет. В то время как в России один действующий президент, в Казани их одновременно два. Как так вышло? Очень просто. Помимо главы РФ, Казань официально подчиняется еще и президенту Республики Татарстан. С должностью руководителя региона республика в свое время распрощалась, и ее заменили должностью президента РТ.

Туры на любой вкус
В нашем агентстве «Калейдоскоп» вы можете приобрести автобусные туры из Екатеринбурга в Казань с максимальной насыщенностью:
1. «Казанский weekend» откроет вам всю красоту Казани. В 5-дневную программу включено 5 экскурсий, среди которых: «Сердце Казани» по территории Казанского кремля, поездка в Йошкар-Олу, осмотр местной мечети.
2. «Казанская классика» — идеальный тур для тех, кто хочет получить огромную порцию положительных эмоций и вдохновения. За 5 дней тура можно посетить пешеходную экскурсию «По главным улицам Казани», где гармонично переплетаются старинные архитектурные шедевры и новинки современного зодчества. Также удастся попасть в сказочный особняк Зинаиды Ушаковой, который нынче занимает национальная библиотека, и вживую увидеть российскую падающую башню Сююмбике (искрометный аналог Пизанской колокольни).
3. «Казанское очарование» является самым впечатляющим туром, ведь помимо привычных экскурсий мы организуем для вас интерактивную программу «Якын дуслар», в которой задействуем артистов в национальных нарядах. Но и это не все: в программу входит поездка в село Свияжск, расположенное на острове. Это не просто экскурсия, а настоящее событие под названием «Заповедный остров-град», ведь именно это место является точным аналогом пушкинского острова Буяна из «Сказки о царе Салтане».
Покупая у нас туры по России, в частности автобусное путешествие в колоритный город Казань, вы не просто прекрасно проведете время, отвлекаясь от обыденных дел, но и значительно пополните свой багаж культурно-исторических знаний, наполнитесь волшебной энергетикой этих мест.

Это интересно

Казань - Мегаполис XVIII века. Согласно результатам переписи населения, которая проводилась в Казани в 1738 году, город оказался самым густонаселенным в России и переплюнул по этому показателю даже Белокаменную. Численность населения Казани в XVIII веке составила около 200 тысяч человек, тогда как в Москве насчитывалось около 140 тысяч. Впрочем, сегодня Казань по численности населения в 10 раз уступает Москве.

Максимум впечатлений
По приезде в Казань с первой минуты становится ясно, что город буквально наполнен историческим памятниками. В каждом из 3 туров можно увидеть:
1. Символы Казани, которые расположились на площади 1 Мая: Спасская башня, Пушечный двор, сохранившиеся до наших дней древние строения — канцелярия, манеж, архиерейский дом.
2. Казанский кремль — древнейшая часть города, где можно увидеть 9 старинных башен, которые в далеком XVI веке захватил Иван Грозный. В этих башнях расположились Введенский собор с уникальной росписью на куполе, мусульманская мечеть Кул-Шариф, а в когда-то губернаторском дворце сейчас встречает гостей резиденция президента Татарстана.
3. Шедевральная Йошкар-Ола — воистину мегаполис поделок, который сравнивают с голландским Амстердамом. Здесь каждое здание — уникальная художественная экспозиция. Например, местная набережная практически до мелочей копирует стиль Брюгге с его величественными кирпичными фасадами, а художественная галерея как две капли воды схожа с венецианским дворцом Дожей. Во времена купечества местная знать не экономила на архитектуре, поэтому даже обычные дома тогдашних промышленников Пчелина, Наумова, Булыгина выглядят помпезно.
Многие туристы до сих пор удивляются, как удалось так гармонично соединить старинный татарский быт и новый европейский облик. Посетив каждое из этих мест, вы ни секунды не пожалеете о потраченном времени, ведь нигде в мире нет ничего подобного.

Неожиданно

Казань – третья столица России. И это официально В 2009 году в Роспатенте зарегистрировали бренд «Третья столица России» и присвоили Казани товарный знак. Теперь Казань официально носит это звание. Высокий статус достался городу не без борьбы. Главным претендентом на высокий статус и конкурентом Казани был Нижний Новгород. В ходе борьбы учитывался ряд факторов: численность населения, наличие культурных и архитектурных памятников, уровень развития инфраструктуры. По всем этим пунктам Казань оказалась лучше.

Уникальные казанские сувениры
Казань — настолько удивительный город, что даже сувениры здесь нельзя назвать приторно-банальными. Итак, вы можете привезти из тура следующие необычные подарки своим близким:
1. Статуэтки казанского кота, крылатого змея Зиланта или деревянные персонажи из сказок Тукая.
2. Сладости — медовый чак-чак, баурсак и талкыш-кевелэ. Если эти названия вас не впечатляют или, возможно, даже пугают, можно купить мед, а он здесь просто волшебный — кленовый, аналогов которого не найти во всем мире.
3. Спиртные напитки — традиционная медовуха, ягодно-травяные бальзамы («Чистай», «Елабуга»).
4. Тюбетейку в современной интерпретации — украшенную ручной вышивкой и бисером.
И это далеко не весь перечень казанских сувениров. Маме, бабушке или подруге можно привести из путешествия пуховый платок или сумку ручной работы. Не менее красочны здесь украшения из натуральных камней (коралл, янтарь, яшма), которые можно приобрести за смешные деньги.
Казань — впечатляющий город, в котором духовная культура, традиции и этника даже в 21 веке играют важнейшую роль. Именно поэтому стоит отправиться в автобусный тур и прикоснуться к красоте и величию родной земли.

Погода с чувством юмора

Казань располагается в умеренно-континентальной климатической полосе. Зимы здесь всегда суровые, но лето теплое. Минимальная температура, зафиксированная на территории города, составила -47°С. Температурный максимум последних 80 лет пришелся на 2016 год. Тогда столбик градусника добрался до отметки +34°С, а это для Казани небывалая жара. Но это не все шутки, которые природа сыграла с жителями города. В 80-х годах здесь наблюдался другой погодный феномен. За десятилетие Казань трижды превращалась в пустыню: в течение месяца не выпадало ни капли осадков.