Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Дворцовое ожерелье (дворцы и парки)
Стоимость: от 2 050
Код: EXSBD6-6
Дворцовое ожерелье (дворцы и парки)
3350
- +
3750
- +
2050
- +
3300
- +
  • Санкт-Петербург
  • Сб
  • 6 часов
  • Групповая экскурсия
  • Без питания
  • Русский язык

    Описание и маршрут экскурсии

  • Встреча с экскурсоводом.
  • Автобусная экскурсия "Дворцовое ожерелье Петербурга".

    Славен великолепный Санкт-Петербург своими блестящими дворцами. И словно роскошное ожерелье из рубинов и изумрудов окаймляют мегаполис пригородные резиденции августейших особ. Нежно-жёлтый фасад украшен белой лепниной, фигурами военной тематики, имперскими вензалями. Нижние галереи с классическими колоннами, верхние - зелёными ажурными балюстрадами. На крыше устроен просторный мезонин в виде широкой ротонды. Имение окружено парками площадью в шесть сотен гектаров. Всё это великолепие когда-то принадлежало Павлу I, а сейчас является главной достопримечательностью Павловска. Город Пушкин - бывшее Царское село - сияет сразу несколькими сооружениями. Самый крупный и значимый чертог - Екатерининский. С голубыми стенами в позолоте, пилястрах, узорах, с собственной церковью, воссозданной янтарной комнатой, обрамлённый дивными садами. Александровский палаццо - нежно-золотистый, выполнен в лучших традициях классицизма, с гигантской колоннадой и богатыми интерьерами. Палаты, построенные специально для канцлера Российской империи, называются "запасными". Здесь принимали дополнительных гостей монаршей семьи.

    Автобусная экскурсия
  • Пешеходная экскурсия по Екатерининскому парку.

    При строительстве дворца параллельно велось и разбитие сада. Задуманный в регулярном стиле, он гармонично соседствует с Английским пейзажным парком. Общая территория занимает свыше 100 гектаров, и конечно обойти его весь за одно посещение вряд ли получится. В разных его частях построены увеселительные павильоны, установлены античные скульптуры, верхняя и нижняя ванны, фонтаны и даже Адмиралтейство. Впоследствии, у Камероновой галереи был разбит и «особый собственный садик» Их Императорских Величеств.

    Пешеходная экскурсия по Екатерининскому парку.
  • Экскурсия в Екатерининский дворец.

    Жемчужиной Царского села по праву считается Екатерининский дворец. В котором, в свою очередь, все стремятся увидеть возрожденную янтарную комнату. Вывезенную нацистами во время оккупации, и не найденную по сей день. Резиденция построенная для императрицы Екатерины I, а не как ошибочно полагают обыватели - Великой, является образцом русского барокко. Роскошь золота в убранстве Большого зала и анфилад, вызывает самое неизгладимое впечатление на посетителей, заставляя забыть о времени потраченном в ожидании на вход.

    Экскурсия в Екатерининский дворец.
  • Автобусная экскурсия "Все мне видится Павловск холмистый..." в Павловск.

    Всё мне видится Павловск холмистый...» бессмертные строчки из стихотворения А.Ахматовой передают красоту и романтичность Павловского ансамбля. Находится он рядом с городом Пушкин на реке Славянка. Парк получился невероятно больших размеров, удивляет своей целостностью. В 1777 г. Екатерина Великая даровала эту землю Цесаревичу Павлу Петровичу и его супруге Марии Федоровне. Будущий император полюбил это место и приукрашал его силами лучших архитекторов и дизайнеров того времени. Здесь ваяли Ч.Камерон, Дж.Кваренги, А.Воронихин и К.Росси, П.Гонзаго. Удивительные картины во дворце, скульптуры в парке, пейзажи, мостики, галереи, уникальные вещи - подарки из стран Европы – всё это погружает Вас в мир царствующих особ.

    Автобусная экскурсия
  • Пешеходная экскурсия по Павловскому парку.

    Пейзажный, классический парк на более чем 600 гектарах окутал как теплое одеяло свою главную доминанту - Павловский дворец. Широкие аллеи и узенькие тропинки, павильоны и пасторальные украшают его хаотично разбросанные по территории, а на каждом шагу поджидают сменяющие шубки белочки, ждущие орешки, специально приготовленные гостями парка. Территория подаренная Павлу I Екатериной Великой быстро обрела свой облик под чутким руководством будущей императрицы Марии Фёдоровны и при поддержке именитых архитекторов.

    Пешеходная экскурсия по Павловскому парку.
  • Экскурсия в Павловский дворец.

    Прекрасный Павловск, уютно устроившийся на берегу реки, назван в честь Павла I. Этот самодержец построил в поселении богатую резиденцию. Среди парковых кущ, милых аллей, зеркальных прудов гордо возвышается дворец с нежно-жёлтыми стенами, напоминающими шедевр ювелира. Безукоризненно выполненные балюстрады, колоннады, резьба, лепнина дают достоверное представление о классицизме и сдержанном вкусе монарха. Каждая деталь говорит о функциональности: галереи, мезонин-ротонда, сама форма здания в виде подковы. Перед входом стоит памятник императору в полный рост в военной треуголке.

    Экскурсия в Павловский дворец.
  • Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 18:00-19:00.

    В стоимость включено

  • Сопровождение группы гидом-экскурсоводом
  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе