Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Свияжск + Раифа + Храм Всех религий
Стоимость: от 1 650
Код: EXKZN-013
Свияжск + Раифа + Храм Всех религий
1750
- +
1750
- +
1650
- +
1650
- +
  • Казань
  • Сб
  • 6-7 часов
  • Групповая экскурсия
  • Русский язык

    Описание и маршрут экскурсии

  • 09:20 Встреча с экскурсоводом в холле отеля "Татарстан" (ст. метро «Площадь Габдуллы Тукая», улица Пушкина, 4).
  • Загородная автобусная экскурсия в Свияжск «Заповедный остров-град».

    Увидите прототип удивительного пушкинского острова Буяна. Он омывается тремя реками – Волги, Щуки, Свияги. Город построил Иван Грозный как базу для войск, штурмовавших Казань. К нему ведёт искусственная насыпь, созданная в XXI веке. Свияжск овеян различными легендами. Одна из них гласит, что здесь поставили памятник Иуде после революции. Странный монумент не сохранился, но многие представители того времени оставили записи об инциденте. Сейчас остров-град славится своими сакральными строениями: Богородице-Успенский, Иоанно-Предтеченский монастыри, Троицкая и церковь Константина и Елены.

    Загородная автобусная экскурсия в Свияжск «Заповедный остров-град».
  • Пешеходная экскурсия по территории острова «От Свияжской крепости до Российской империи».

    Город-остров Свияжск появился в XVI веке – крепость построил Иван Грозный. Отсюда нападал на Казань, в последствии завоевал её. А сооружения продолжили жизнь, превращаясь в богатое культурой селение. Первая же церковь, встречающаяся на пути – равноапостольных Константина и Елены. Одноглавая с колоколенкой, нежная и скромная. Удивляют своими слаженными ансамблями монастыри. Богородице-Успенский считается местной жемчужиной. В его мощных стенах сохранился прекрасный Успенский собор с фигурными куполом и кокошниками. Внутри – уникальная роспись возрастом в четыреста лет. Самое старое строение на всём острове – Никольская колокольня, гордо вздымающаяся к небу. Иоанно-Предтечевская обитель. Она хранит святыню времён царя, взявшего город – Троицкий храм, построенный из дерева без единого гвоздя.

    Пешеходная экскурсия по территории острова «От Свияжской крепости до Российской империи».
  • Загородная автобусная экскурсия в Раифский монастырь «Земля, хранимая Богородицей».

    Ожерелье из сакральных жемчужин. Раифская обитель – самая масштабная и богатая в местной епархии. Раньше среди здесь жил отшельник Филарет. В XVII веке на месте скита начали строить величественный монастырь. Спустя столетие здесь появились пятнадцать церквей. Революция не пощадила шедевры архитектуры, превратив святой дом в острог. Сейчас уже восстановили шесть храмов: Грузинско-Богородицкий, Троицкий, Новомучеников, Преподобных отцов, избиенных в Раифе и Синае, Архангела Михаила, Софийский. В лавре хранится список главной святыни - Грузинской иконы Богородицы.

    Загородная автобусная экскурсия в Раифский монастырь «Земля, хранимая Богородицей».
  • Пешеходная экскурсия по территории Раифского Богородицкого монастыря.

    Его архитектурный ансамбль, словно вереница белых лебедей, отражается в зеркальных водах Сумского озера. Великолепный Раифский Богородицкий монастырь уютно устроился в живописном уголке. Увидите во всей красе каждое сакральное строение. Старейший на территории – храм построен в честь пострадавших в Египте христианских подвижников. Богатейший – собор Святой и Животворящей Троицы. Шестиглавый, с зелёными и золотыми куполами, фигурной кирпичной кладкой. Главная святыня обители – Грузинская икона Божьей матери хранится в одноглавой церкви, посвящённой образу. Самая маленькая церковь здесь и во всей Европе – Софийская. Гордой главой поднимается к небу шестидесяти метровая колокольня Архангела Михаила.

    Пешеходная экскурсия по территории Раифского Богородицкого монастыря.
  • Внешний осмотр храма «Всех религий».

    Увидите уникальный комплекс, единственный в своём роде. Это архитектурный памятник, посвящённый всех религиям мира. На одном фундаменте встретились православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, буддийская пагода. Жёлто-зелёные, бело-синие, чёрные, серебряные купола, башни, минареты разных форм и размеров тянутся к небу, показывая – все конфессии могут мирно соседствовать, без противоречий в идеях и стиле. Космополитический проект придумал и начал строить в 1994-ом художник Ильдар Ханов. Создавать планировку помогал Святослав – сын великого деятеля Николая Рериха.

    Внешний осмотр храма «Всех религий».
  • Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 18:00.

    В стоимость включено

  • Сопровождение группы гидом-экскурсоводом
  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе

    В стоимость не включено

  • Обед в кафе города 350 рублей с человека