Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
На родину Русского золота + музей
Стоимость: от 1 583
Код: EXEKB-009
На родину Русского золота + музей
1833
- +
1833
- +
1583
- +
1633
- +
  • Екатеринбург
  • Пт
  • 4 часа
  • Групповая экскурсия
  • Русский язык

    Описание и маршрут экскурсии

  • Встреча с экскурсоводом в холле отеля. Выезд на экскурсионную программу.
  • Автобусная экскурсия «На Родину Русского золота» в г. Березовский.

    Окажетесь в сказке про хозяйку Медной горы. Ведь первые золотые самородки стали находить недалеко от Екатеринбурга. Город Березовский заложили в XVIII столетии золотоискатели, обнаружив драгоценную жилу. Изначально это был скромный посёлок. Сейчас считается родиной русского золота. До сих пор недра местной земли не иссякли - добыча и производство продолжаются. Прогуляетесь по граду, увидите памятные знаки раннему руднику и первой советской шахте. Возвышается памятник Льву Брусницину, открывшему драгоценности в песке реки и изобрёвшему эффективный способ промывки. Полюбуетесь мемориалом "Горняцкая слава": бронзовый шатёр бурит свод символического забоя в поисках ценного сырья.

    Автобусная экскурсия «На Родину Русского золота» в г. Березовский.
  • Посещение природного памятника "Каменные палатки".

    Прикоснётесь к древнейшему природному памятнику на Урале. Окажетесь в живописных аллеях у зеркального озера Шарташ. Здесь расположена гряда из гранитных валунов, уложенных слоями, возвышающихся до двадцати пяти метров на отдельных участках на земляной насыпи. Они похожи на пирамиды или палатки. Отсюда и название. А возраст образования - около трёхсот миллионов лет. Скалы помнят первобытных людей, устраивавших здесь жильё. Учёные открыли в этом месте десять стоянок наших далёких предков. Остались углубление в виде чаши, амфитеатр, орудия, стрелы, ножи. И всё это находится в центре современного динамичного города - Екатеринбурга.

    Посещение природного памятника
  • Экскурсия в музей истории камнерезного и ювелирного искусства Урала.

    Музей истории камнерезного и ювелирного искусства — первый в России музей подобного профиля, созданный в 1992 г. Музей размещается в самом центре исторической застройки города Екатеринбурга, на территории усадьбы бывшей аптеки Екатеринбургского горного ведомства, построенной по проекту известного уральского архитектора Михаила Малахова в 1821 году. В экспозиции музея представлены изделия Императорской гранильной фабрики, работавшей на Урале с XVIII по XX века. Здесь можно оценить уникальные поделки из золота, серебра и малахита, коллекцию монет и минералов, самоцветную живопись, а также посетить Бажовский зал, где на стенах висят панно по мотивам сказов Бажова, включая легенду о Хозяйке медной горы.

    Экскурсия в музей истории камнерезного и ювелирного искусства Урала.
  • Экскурсия в музей золота.

    Экспозиции посвящены истории золотодобывающей промышленности Урала. В музее пять залов, что позволило всю историю золотодобычи условно поделить на тематические разделы. Первый зал рассказывает об истории золотодобычи на Урале, второй – о жизни старателей XIX века, третий объясняет что такое золото как элемент и минерал. В четвертом представлена историю Березовского со дня основания. Пятый зал превращен в виртуальную шахту, где уральцы добывали драгоценный металл. Во дворе музея также стоят части машин и механизмы, которые используются при золотодобыче.

    Экскурсия в музей золота.
  • Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 15:00.

    В стоимость включено

  • Сопровождение группы гидом-экскурсоводом
  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе