Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Крым с высоты птичьего полета
Стоимость: от 2 050
Код: EXKRM-003
Крым с высоты птичьего полета
2400
- +
2400
- +
2050
- +
2400
- +
  • Крым
  • Ср
  • 5-6 часов
  • Групповая экскурсия
  • Русский язык

    Описание и маршрут экскурсии

  • 14:00
  • Автобусная экскурсия "Крым с высоты птичьего полета".

    Ай-Петри – самая известная гора на Крымском полуострове. Её корона стала символом республики и украшением Южного берега Крыма. Это целый скалистый массив – яйла. Она делится на три части. Центральная возвышается на 1234 метра (вот так природа создаёт высоты с красивыми цифрами). Славится зубцами из рифового известняка – четыре колоссальных и несколько маленьких. Вместе они образуют неповторимый ореол и являются природным памятником. С гряды открываются восхитительные и романтические панорамы на море, пляжи, близлежащие населённые пункты: Кореиз, Гаспру. Здесь дуют сильные ветра и чаще, чем во всей округе набегает туман, отчего скалы выглядят ещё таинственнее.

    Автобусная экскурсия
  • Подъем по канатной дороге на гору Ай-Петри.

    Канатная дорога на Ай-Петри удивит не меньше, чем гора. У транспорта – большой безопорный пролёт, длинной в 1670 метра. На этом участке будете парить. Угол подъёма – 46 градусов. Всё это сделали советские разработчики специально: изначально канаты ложились на уступы. Строили сооружение два десятка лет – совершенствовали конструкции, учитывали детали, чтобы фуникулёр служил веками. Сейчас систему обновляют: новый канат-опора из Австрии, собственная электростанция позволяет не зависеть от общих сетей. А какие виды открываются из вагончиков на Ай-Петринскую корону, морской берег, виноградники, посёлки в низовье! И эти впечатления будут умножены на непередаваемое ощущение полёта.

    Подъем по канатной дороге на гору Ай-Петри.
  • Пешеходная экскурсия к водопаду Учан-Су.

    Полюбуетесь настоящим шедевром природы-матушки. Перед вами во всём величии предстанет самый высокий водопад Крымского полуострова. Со скал высотой в девяносто восемь с половиной метров на камни обрушивается поток, слышный на близлежащую округу. Его имя - Учан-Су - означает "летящая вода" и даёт понять, что вы увидите невероятное зрелище практически в любое время года. Весной и осенью это мощные струи полноводной реки. Морозной зимой - серебряные каскада из сосулек. Услышите старинную красивую легенду о появлении водного падуна, как дракон украл девушку, но она сбежала и спасла своих односельчан от засухи.

    Пешеходная экскурсия к водопаду Учан-Су.
  • Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 19:00.