Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Пещеры Чатыр-Дага
Стоимость: от 1 950
Код: EXKRM-002
Пещеры Чатыр-Дага
2700
- +
2700
- +
1950
- +
2700
- +
  • Крым
  • Ср
  • 5-6 часов
  • Групповая экскурсия
  • Русский язык

    Описание и маршрут экскурсии

  • По графику
  • Автобусная экскурсия "Пещеры Чатыр-Дага".

    Крым притягивает атмосферой таинственности и нерукотворными памятниками. Одной из главных достопримечательностей полуострова являются поразительные пещеры, славящиеся красотами и загадками. Здесь находили останки древних зверей, практически не ступала нога человека до открытия. Этим может похвастаться Эмине-Баир-Хосар. Очень долго единственным входом в неё был естественный колодец. Из-за труднодоступности сохранилась в неизменном виде - это редкое явление в Европе. Мраморная считается красивейшей. Обладает одних из крупнейших залов на континенте. В нём красуется корралитовые цветы, удивляющие посетителей.

    Автобусная экскурсия
  • Пешеходная экскурсия по Мраморной пещере.

    Побываете в одной из самых прекрасных пещер Крыма. Она носит название Мраморная. Прогуляетесь по Галерее сказок, где сталагмиты - образования на полу - похожи на волшебных персонажей и неведомых зверей. Полюбуетесь Тигровым ходом со свисающими сталактитами - каменными сосульками. Здесь нашли останки пещерного льва. То и дело будете встречать ванны, наполненные водой, водопадики, ручьи. В самом большом зале среди крымских подземелий - Овальном - подивитесь необычным украшениям на стенах - корралитовыми цветами, словно доисторический художник вырезал их в скале. В другом колоссальное помещении - Дворцовом - увидите две величественные колонны - Короля и Королеву.

    Пешеходная экскурсия по Мраморной пещере.
  • Пешеходная экскурсия по пещере Эмине-Баир-Хосар.

    Увидите пещеру, практически нетронутую человеком. Чтобы попасть в загадочную Эмине-Баир-Хосар, нужно подняться на восхитительное плато Чатыр-Даг. Пройдёте к подземному живописному озеру, окружённому образованиями в скалах. Побродите по таинственному Залу идолов. Здесь сталагмиты, растущие из пола помещения, достигают десяти метров высотой и напоминают неведомых божеств древней цивилизации. В каменном фойе Дублянского встретите Мёртвое море - в нём нет воды. Зато полюбуетесь всеми проявлениями этой стихии, прогуливаясь у водопадов и чаш. Узреете Шапку Мономаха, созданную природой - причудливую груду сталактитов.

    Пешеходная экскурсия по пещере Эмине-Баир-Хосар.
  • Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 19:00.