Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Дворцы Крыма
Стоимость: от 2 500
Код: EXKRM-006
Дворцы Крыма
3350
- +
3350
- +
2500
- +
2850
- +
  • Крым
  • Сб
  • 9 часов
  • Групповая экскурсия
  • Русский язык

    Описание и маршрут экскурсии

  • Встреча с экскурсоводом в холле отелей согласно графику.
  • Автобусная экскурсия "Дворцы Крыма".

    Крым – как только слышим это название, представляем себе ослепительный блеск морских волн и роскоши многочисленных резиденций правителей и богатейших людей Российской империи. Теперь оставшееся от них наследие стало символом республики. Это блистательный Массандровский замок, воздвигнутый в стиле Людовика XIII – с башенками, многоскатными крышами, пилястрами, окружённый садами. Воронцовский дворец – многогранный, совмещающий мавританские и английские средневековые мотивы. На ступенях покоятся величественные мраморные львы – каждая фигура уникальна. Парк имения поражает размахом. В Ливадии раскинулся царский палаццо, удивляющий воздушной архитектурой и декором из горгулий и скульптур.

    Автобусная экскурсия
  • Экскурсия в Массандровский дворец.

    Увидите роскошную резиденцию, построенную для императора Александра III, окружённую садами с фонтанами. Дворец в Массандре похож на французский замок, воздвигнутый во времена Людовика XIII. Его создатель Максимилиан Месмахер использовал лучшие приёмы стиля шатоэска с элементами ренессанса. Витые лестницы, ажурные балконы, лёгкие террасы, квадратные крыши с чешуйчатым шифером, фасад, отделанный жёлтой плиткой. Железное кружево, пилястры, каменные орнаменты украшают здание, превращая в сказку. Вокруг раскинулся парк с экзотическими деревьями и кустарниками: лимон, апельсин, оливки, можжевельник, кипарисы. На посетителей гордо взирают, восседающие на постаментах сфинксы.

    Экскурсия в Массандровский дворец.
  • Экскурсия в Воронцовский дворец в Алупке.

    Побываете в самом роскошном и удивительном дворце Крыма – Воронцовском. Его богатый именитый хозяин – граф Михаил Воронцов не пожалел средств на создание имения мечты. Строили из местной породы – крепкого и фактурного диабаза. С севера вас встретит фасад английского замка с фигурными башенками, крепостными стенами, готическими окошками и силуэтами. С юга резиденция украшена аркой в мавританском стиле, с куполом, с росписью, вязью, лепниной. От него спускается лестница, которую сторожат мраморные львы – каждое изваяние неповторимо, имея свои отличительные черты. Вокруг раскинулся двор с многочисленными фонтанчиками.

    Экскурсия в Воронцовский дворец в Алупке.
  • Пешеходная экскурсия по Воронцовскому парку.

    Прогуляетесь по удивительному Алупкинскому парку. Его заложил граф Михаил Воронцов вместе со своим великолепным дворцом. Зона отдыха имеет форму амфитеатра и занимает площадь в сорок гектаров. Делится на две части. Верхняя расположена у подножия гор. Отличается суровым ландшафтом: насыпи диабаза придают особый облик аллеям. Полюбуетесь фонтаном, водопадами, прудами, по зеркальной поверхности которых плавают нежные лебеди. В Нижней половине растут диковинные деревья и кустарники, привезённые из разных уголков мира. Здесь находится источник "Чайный домик". Главное украшение - южная терраса замка с мраморными львами.

    Пешеходная экскурсия по Воронцовскому парку.
  • Внешний осмотр замка Ласточкино гнездо (со смотровой площадки).

    Увидите символ Южного побережья Крыма вживую. На мысе Ай-Тодор словно парит миниатюрный замок с единственной башней. Он расположен на сорокаметровой скале, похожей на столб, отчего получила своё название - "Ласточкино гнездо". Изначально здесь стояла деревянная дача отставного генерала. Потом в ней жил придворный врач. После строение принадлежало Московской купчихе. Нынешний дворец в неоготическом стиле построил нефтепромышленник Штейнгель, вдохновившийся немецкой архитектурой. Эти стены пережили после немало потрясений, но осталось таким же прекрасным. Как и многие крымские имения, стало декорациями для фильмов, в том числе, для картины Джеки Чана "Первый удар".

    Внешний осмотр замка Ласточкино гнездо (со смотровой площадки).
  • Экскурсия в Ливадийский дворец.

    Ливадия может смело спорить с Массандрой и Алупкой по красоте имения, которое находится в посёлке. Ливадийский дворец изумляет посетителей утончённостью архитектуры, изысканностью линий, нежностью фасада. Белые стены украшены резьбой, лепниной, длинные галереи с колоннадой, большие окна, балюстрады, квадратные крыши - всё это традиции лёгкого и воздушного неоренессанса. Резиденцию перестроили из старинной усадьбы для русских императоров. Первым августейшим жителем стал Александр II. При нём пристроили к замку Крестовоздвиженскую церковь. Это милое одноглавое здание с треугольным куполом и колоколенкой. Всё окружено ландшафтным парком с беседками, лавочками, тихими тропинками.

    Экскурсия в Ливадийский дворец.
  • Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 19:00.