Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Севастополь - город славы
Стоимость: от 2 750
Код: EXKRM-005
Севастополь - город славы
2950
- +
2950
- +
2750
- +
2800
- +
  • Крым
  • Пт
  • 9 часов
  • Групповая экскурсия
  • Русский язык

    Описание и маршрут экскурсии

  • Встреча с экскурсоводом в холле отелей согласно графику.
  • Автобусная экскурсия "Севастополь - город славы".

    Легендарная Черноморская база русского военного флота, гордость моряков, город-герой. Всё это – об удивительном Севастополе. Его летопись началась в XVIII веке, когда Екатерина II послала в бухту полуострова корабль «Осторожный». Привлекали эти берега мореходов и более древних эпох: греки и византийцы строили здесь свои города. О старине напоминают руины Херсонеса. О славной истории подвигов и побед рассказывают знаковые места: Малахов курган, Сапун-гора, 35-ая батарея, Исторический бульвар с музеем Панорамой. Сердцем считается площадь Нахимова, посередине которой стоит памятник великому адмиралу, погибшему во время обороны порта.

    Автобусная экскурсия
  • Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия "Символы Севастополя".

    Прогуляетесь по центру – фактически сердцу города-героя. Исторический бульвар хранит на своей территории Четвёртый бастион с пушками, украшенными двуглавыми орлами России. В начале XX века здесь установили памятный знак, напоминающий, что великий писатель Лев Толстой участвовал в защите города. Возвышается мемориал Эдуарду Тотлебену – генералу, создавшему оборонительные сооружения под вражеским обстрелом. Монумент другому герою тех событий – Павлу Нахимову – встретит вас на площади, названной в честь легендарного адмирала. Полюбуетесь старинным причалом. Величественными львами, белой колоннадой Графской пристани. Пройдётесь по Приморскому бульвару и увидите главный символ Севастополя – Памятник затопленным кораблям, растущий из воды.

    Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия
  • Пешеходная экскурсия по территории историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический".

    Прогуляетесь по старинным улицам среди романтических руин эллинической цивилизации. На отвесном берегу Чёрного моря, среди зданий современного Севастополя стоят останки древнего Херсонеса. Его построили греческие колонисты в V веке до нашей эры. Спустя девять столетий он перешёл в Византийскую империю. Был крупным торговым полисом. От былого блеска остались фрагменты стен домов и таинственной базилики. В частично восстановленном амфитеатре и сейчас дают представления. Восстановили купель, в которой крестили князя Владимира Красное Солнышко. В честь Крестителя Руси воздвигли храм по византийско-православным канонам архитектуры.

    Пешеходная экскурсия по территории историко-археологического музея-заповедника
  • Посещение Владимирского собора.

    Побываете в одном из самых крупных и прекрасных соборов Крыма. Свято-Владимирский храм построили на том месте, где принял крещение святитель Руси Владимир Красное Солнышко. Это изумительно здание из нескольких ярусов: пределы и апсиды словно растут из предыдущего уровня. Над ним возвышается одна глава - большая со шлемовидным куполом. Кладка из камня разного оттенка, колонны, арки, витражи, кресты на фасаде, резные карнизы придают церкви свой собственный стиль. Основы взяты из византийской архитектурной традиции. Сакральное строение заложили при Александре II. В наши дни он пережил полную реконструкцию.

    Посещение Владимирского собора.
  • Пешеходная экскурсия "Брега волшебные Сюмбало".

    Прогуляетесь по исторической части замечательной Балаклавы. Начнём променад с площади 1-ого мая. С неё открывается вид на скалы и холмы, защищающие Балаклавскую бухту. Здесь стоит старинное здание начала XX века, построенное в стиле классицизма – сейчас в нём работает центр культуры. Увидите и вытесанный из камня памятник писательницы Леси Украинки. Дальше пройдём на потрясающую набережную Назукина. Она не отделена и не отгорожена от моря, отчего флёр курорта окутывает и очаровывает. Поражает улица архитектурным ансамблем: белоснежные дома с колоннами и балюстрадами были возведены в конце XIX столетия. Полюбуемся генуэзской крепостью Чембало – её уцелевшие башни величественно возвышаются на горе.

    Пешеходная экскурсия
  • Морская прогулка по Балаклавской бухте.

    111

    Морская прогулка по Балаклавской бухте.
  • Возвращение в отель.