Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Святыни Петербурга + музей
Стоимость: от 1 050
Код: EXSBD2-3
Святыни Петербурга + музей
1350
- +
1350
- +
1050
- +
1050
- +
  • Санкт-Петербург
  • Вт
  • 4 часа
  • Групповая экскурсия
  • Без питания
  • Русский язык

    Описание и маршрут экскурсии

  • Встреча с экскурсоводом.
  • Автобусно-пешеходная экскурсия "Святыни Петербурга".

    Император Петр I, основывая Санкт-Петербург, уделял особое внимание духовности новой северной столицы. Такие монастыри и храмы как Исаакиевский собор, Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, Петропавловский и Троицкий соборы одними из первых появились на карте города. «Северная Венеция» во все времена отличалась толерантностью. Религии всего мира объединялись в границах города. С самого основания сюда прибывали люди, различных конфессий, со всех уголков земного шара становясь петербуржцами, поэтому на главной улице - Невском проспекте, по сей день находятся церкви, храмы и соборы самых разных вероисповеданий. Во время этой автобусной экскурсии Вы посетите христианские святыни нашего города: Казанский Кафедральный собор, Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру, часовню Святой Ксении Петербургской, а еще полюбуетесь Армянской православной церковью, лютеранской церковью Святого Петра, увидите костел Святой Екатерины Александрийской и множество других святынь.

    Автобусно-пешеходная экскурсия
  • Посещение Александро-Невской лавры (без некрополя).

    Александро-Невская лавра в Санкт-Петербурге построенная по указу Императора Петра I в окончании Невской перспективы на берегу реки Невы, получила статус монастыря еще до начала строительства. Выбранное место дало имя будущей лавре, ведь именно здесь в далеком XIII веке Великий князь Александр-Невский одолел шведов. Ныне территория монастыря обросла двумя некрополями XVIII-XIX веков, а также прекрасными храмами во главе с Троицким собором, завершённым в 1790 году, жемчужинами которого являются мощи канонизированного в 1547 году святого благоверного князя, список (чтимая копия) иконы Божией Матери «Невская Скоропослушница» и другие святыни.

    Посещение Александро-Невской лавры (без некрополя).
  • Осмотр часовни Ксении Петербургской.

    Жители Петербурга особенно любят и почитают святую Ксению Блаженную - своего Ангела Хранителя. "Будучи здесь телом погребенной, а душой перед Божьим престолом предстоящи", она молится за всех, кто обратится к ней за помощью. Нескончаемый поток верующих со всей нашей страны идет на Смоленское кладбище, только затем, чтобы поклониться великой Заступнице и поблагодарить за помощь. Вы узнаете - историю святой Ксении и рассказы и легенды ее жизни. Часовня пережила годы гонений за веру и годы забвения, и только в 1987 году часовня была освящена и снова стала принимать верующих.

    Осмотр часовни Ксении Петербургской.
  • Посещение Казанского Кафедрального собора.

    Цесаревич Павел Петрович путешествуя по Европе поразился красоте собора Св. Петра в Риме, и непременно захотел в сердце Петербурга увидеть подобное. На месте Казанского собора до XVIII века стояла церковь Рождества Святой Богородицы, в ней хранился чудотворный список с Казанской Иконы Божьей Матери. Строительство собора велось десять лет, которое явило миру пример великолепного русского классицизма работы архитектора А.Н. Воронихина. Война 1812 г. внесла свои коррективы в предназначении собора, он превратился еще и в музей воинской славы. Здесь хранятся знамена побежденных и ключи от 90 взятых городов. В соборе находится могила прославленного М.И. Кутузова.

    Посещение Казанского Кафедрального собора.
  • Экскурсия в Храм "Спас на крови".

    Собор Воскресения Христова "Спас-на-крови" - православный храм города, визитная карточка Петербурга, связан с трагедией русского народа. На этом месте в 1881 году был смертельно ранен император Александр II. Собор имеет статус Лучшего в коллекции мозаичного убранства в Европе, благодаря своей необыкновенной мозаике, украшениям из драгоценных и полудрагоценных камней, фигурным изразцам. Во время Великой Отечественной войны в период блокады собор служил моргом, позже в мирное время сюда свозили декорации театра. И только в 1997 году храму вернули его предназначение и открыли двери посетителям.

    Экскурсия в Храм
  • Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 16:00.

    В стоимость включено

  • Сопровождение группы гидом-экскурсоводом
  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе