Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
02.02.2021 13:16

Третий этап кешбека

Стало известно о подготовке Ростуризмом третьего этапа программы возмещения туристам части стоимости туруслуг по России, оплаченных с помощью карт «Мир». Предполагается, что на очередной стадии, помимо гостиниц, туроператоров и онлайн-агрегаторов туруслуг, в проекте смогут принять участие и круизные компании. Подключение турагентств, как и на предыдущих двух этапах, осуществляется туроператорами и центрами бронирования «самостоятельно – в рамках договорных отношений».
Туристы полетят за границу еще из восьми российских аэропортов Дайджест туристических новостей пятницы, 29 января Правительство РФ расширило перечень региональных аэропортов, из которых разрешены международные авиарейсы. Теперь отправиться прямыми вылетами за границу смогут жители еще восьми городов, каких – узнаете из публикации. Тем временем нацперевозчик «Аэрофлот» сокращает полетное расписание из Москвы, в том числе по популярным туристическим маршрутам. Туристы смогут получить на карты «Мир» кешбэк в размере 20% стоимости приобретенной туруслуги, но не более 20 тыс. руб. Продолжительность проживания в отеле должна быть от двух ночей. Минимальная стоимость турпродукта – турпакета, круиза, размещения в гостинице – не устанавливается. В рамках третьего этапа разрешат реализовывать туруслуги на период до 20 июня.
Дата начала программы пока не называется, но, судя по рекомендации включать в предложения туры на 23 февраля, проект планируется запустить до этой даты. Неясным остается и сколько времени на продажи выделят участникам. На первом этапе, проходившем в августе прошлого года, отводилась всего одна неделя. На втором, начавшемся в середине октября, – чуть более полутора месяца.