Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная трансфер-экскурсия

    Автобусная трансфер-экскурсия "Богатства сибирской природы".

    Дельфины, верблюды, барсы – услышав такой список зверей, думаешь об экзотической южной стране. Однако всех этих удивительных животных можно увидеть в Новосибирске – в зоопарке. История центра начинается в начале XX века. Тогда это была маленькая агробиостанция. Позже её преобразовали в детскую техническую и сельскохозяйственную станцию с исследовательскими кабинетами и зоосадом. Во второй половине её ожидал расцвет под руководством учёного Ростислава Шило – открытия, размножение и сохранение краснокнижных видов, новая огромная территория. Сейчас в комплексе работают океанариум, поражающий разнообразием, и дельфинарий, влекущий тысячи посетителей.
  • Посещение Аквариума - выставки морских рыб.

    Посещение Аквариума - выставки морских рыб.

    Прикоснётесь к тайне подводных обитателей планеты. В Центре океанографии работает богатая выставка океанических рыб. Более трёх сотен больших и маленьких, ярких и необычных, опасных и забавных. А ещё – мурены, скаты, осьминоги, акулы. В тридцати аквариумах максимально приближены условия для чешуйчатых красавиц – морская вода, кораллы, песок, водоросли. Удивляют апартаменты главных героев экспозиции и формами. Выпуклые линзы, колбы посреди залов. Изюминка аттракциона – длинный тоннель и зеркальное помещение. Самые любопытные смогут засунуть руку в специальные резервуары с экзотическими жителями.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Берестяное чудо".

    В Новосибирске работает уникальный музей Сибирской бересты, хранящий одно из народных ремёсел страны. Ведь даже мы сами ассоциируется своих предков с лаптями и кузовками, плетёнными из непростого материала. Его чудесные свойства оценили в раннем Средневековье. Тому свидетельство - новгородские письма на коре берёзы. Исследователи считают, что берестоплетение возникло в XVIII столетии. В различных губерниях Российской империи мастера создавали чемоданы, шкатулки, обувь, игрушки, чинили посуду. Промысел не исчез. Теперь это хобби, необычные сувениры, познавательные мастер-классы. И в Новосибирском паноптикуме собраны произведения современных виртуозов.
  • Пешеходная экскурсия в Музей

    Пешеходная экскурсия в Музей "Сибирская береста".

    Увидите, как рождаются настоящие шедевры из хрупкого диковинного материала. Вас ждёт уникальный в своём роде музей «Сибирская береста». Как понятно из названия: всё здесь сделано именно из коры берёзы. Шаманы почти в полный рост, рыцари с мечами и щитами, боевой слон, воздушные корабли, спящие драконы, резная посуда, украшенные яйца Фаберже, тонко выполненные иконы. Всего несколько сотен поражающих красотой и задумкой экспонатов. Эту коллекцию создатель выставки Идея Ложкина начала собирать ещё в начале века, объехав почти всю Сибирь. Вам не просто расскажут – покажут, как работают со специфической основой. Потом сами сделаете себе на память сувенир под присмотром мастеров.

    3 экскурсия 4 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Путешествие в страну мультфильмов".

    Что сильно любят дети? Мультфильмы делят первое место со сладостями точно! В Новосибирске пошли дальше: ребята здесь смотрят и сами создают мультики. Всё благодаря детской киностудии. "Поиск" начал работу в семидесятых годах прошлого столетия, расположился в Академгородке. Особенность учреждения в том, что на первые занятия приводят десятимесячных младенцев. Главное, чтобы ученик проявлял интерес к картинкам, анимации, музыке. К трём годам складывается настоящий мультипликатор. Многие юные аниматоры в этом возрасте побеждают в творческих конкурсах. На счету студии - несколько сотен дипломов.
  • Посещение детской киностудии

    Посещение детской киностудии "Поиск".

    Узнать, как рождаются мультфильмы, интересно провести время, попробовать самостоятельно анимировать персонажа. Всё это можно в детской киностудии "Поиск". Её мультипликаторы и произведения учеников давно признаны лучшими - на счету компании четыре сотни призов и премий. У педагогов - богатые программы и опыт. Студия работает с 1973-его. Здесь детям покажут мульт-ленты, созданные малышами, в возрасте от трёх до пяти лет. Такой пример вдохновит на анимационные подвиги. Под руководством педагога-мультипликатора ребята разработают мультик. Вместе продумают сценарий, создадут героев, прорисуют задний план, научатся оживлять картинки и монтировать исходник. Потом для короткометражки опытный звукорежиссёр запишет песни, озвучит все сцены.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД