Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Здесь будет город заложен".

    Удивительная Петропавловская крепость на Заячьем острове стала первой постройкой на Неве и положила начало второму по крупности в России мегаполису – Санкт-Петербургу. Краснокирпичные стены хранят немало памятников истории и архитектуры. Здесь в Ботном доме находится "дедушка" русского флота – маленькое судно, на котором Пётр I учился ходить под парусом. Поражает красотой храм укрепления. Он возведён в голландских традициях. Несколько ярусов, необычная для православного зодчества крыша, высокий шпиль, устремлённый в небо. Здесь есть тюрьма, усыпальница, монетный двор. Каждому строению – более двухсот лет.
  • Квест-игра по Петропавловской крепости

    Квест-игра по Петропавловской крепости "Приключения барона М.".

    Увлекательный квест по территории Петропавловской крепости. Ребята попробуют отыскать клад, спрятанный бароном М*. Путь к обретению сокровища будет найден на страницах дневника "самого правдивого" человека на свете. Для квеста необходимо подготовить удобную обувь и соответствующую погоде форму одежды.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Музей, который придумал Петр".

    Увидите один из старейших музеев России. Кунсткамеру создал Пётр I в начале XVIII столетия. Изначально здесь располагалась Петербургская академия наук с обсерваторией. Сейчас остались богатейшие коллекции, которые начал собирать ещё первый император страны. Со всего света он свозил диковинки, ценные для научного просвещения. Отсюда и название – "кабинет редкостей" по-немецки. Полюбуетесь предметами быта и культа, оружием, нарядами народов Австралии, Океании, Северной Америки, Африки, Японии, Китая, Монголии, Индии, Индокитая. В залах рассказывают об исследованиях ушедших веков. Отдельная экспозиция – выставка странностей: от двухголовых телят до сиамских близнецов.
  • Экскурсия в Кунсткамеру.

    Экскурсия в Кунсткамеру.

    Это один из старейших музеев Северной столицы и всей России. Он был создан по указу Петра Первого с целью собирания и исследования раритетов, рожденных как природой, так и руками человека. В настоящее время собрание Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого - Кунсткамера Российской академии наук является одним из наиболее полных и интересных музеев в мире. В нем собрано более миллиона экспонатов. Более ста лет они служили исследователям в области археологии, анатомии и медицины.

    3 экскурсия 5 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Сестрорецкий рубеж".

    Сложное фортификационное укрепление построили в 30-ых годах прошлого века - до Великой Отечественной. Артиллерийский полукапонир "Слон", соединённый с огневой точкой, должен был сыграть большую роль в Финской кампании. Но зимняя война отсрочила его сдачу. В 1940-ых из этих укреплений солдаты обстреливали близлежащие болота, давая прикрытие пехоте. Героизм артиллеристов увековечили, устроив на месте АПК и ДОТов музей "Сестрорецкий рубеж". Строения стали главными экспонатами. Сохранили на территории боевую технику, сооружения из танковых башен, бронеколпаки.
  • Экскурсия на

    Экскурсия на "Сестрорецкий рубеж"

    Увидите эхо войны в укреплениях. В Сестрорецке находится один из самых интересных музеев, посвящённых военным годам. "Рубеж" воссоздан в том виде, в каком встретил волну фашистских войск. Главный ДОТ с позывным "Слон". Рядом - огневые точки из железобетона и на базе танка Т-28, Ижорская и башня от КВ-1. Бронированный колпак. Командный пункт восстановлен по довоенным фотографиям. Окопы, сооружения, транспорт, оружие напоминают о тех страшных годах, о том, что за победу наши деды и прадеды заплатили огромную, невосполнимую цену. Здесь, под открытым голубым небом, среди сосен, под рассказ гида понимаешь, что такое настоящий патриотизм.

    4 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Где учился Филипок?".

    Санкт-Петербургский музей политической истории – первый в стране, посвящённый этой теме. Он по праву считается преемником паноптикума в честь Революции, открытого в 1919-ом. Сейчас он размещается в двух красивых особняках: предпринимателя Василия Бранта и балерины Матильды Кшесинской. В последнем в революционные годы располагались комитеты и военная организация большевиков. Сейчас здесь показывают восстановленную обстановку кабинетов, документы, фотографии, личные вещи революционеров. Для юных посетителей устраивают познавательные интерактивы. Как программа «Где учился Филипок?». Детей погружают в атмосферу сельской школы.
  • Экскурсия в музей

    Экскурсия в музей "Политической истории России".

    Как проходят выборы, всё о переворотах, даже злободневные анекдоты разных времён. В Музее политической истории вам расскажут о монархии, революции и её лидерах, строительстве коммунизма. Это первая историко-революционная выставка в России. Располагается в особняках примы-балерины Матильды Кшесинской и барона Василия Бранта. Побываете в кабинете Владимира Ленина. Увидите агитационную коллекцию из плакатов, флагов, фарфора. Школьники познают политкультуру с азов. Поучатся старорусской грамоте в обстановке из рассказа Льва Толстого. Познакомятся с системой образования в царские времена, очутившись в настоящей гимназии. Выберут свой парламент, создав наказы для депутатов, предвыборные речи, поучаствовав в горячих дебатах.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО