Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Капитошка".

    Этот музей находится в большой и старинной водонапорной башне. Её построили в середине XIX столетия из красного кирпича. Такое место расположения создатели комплекса выбрали не зря: экспозиции рассказывают о воде. Сама выставка относительно молодая – её собрали в XXI веке. В простой и понятной форме здесь повествуют о самых удивительных свойствах живительной влаги. На территории работают несколько интерактивных программ, увлекающих в экскурс по географии и истории водной стихии. Особенно интересна игра в стране Капландии. Капитошки собираются вместе, чтобы веселиться и познавать вселенную с ребятами.
  • Экскурсия в музейный комплекс

    Экскурсия в музейный комплекс "Вселенная воды".

    Узнать всё о ней, без которой невозможна жизнь на Земле. Вы побываете на удивительной экспозиции "Вселенная воды". Она находится в знаковом месте - резервуаре Главной водопроводной станции. Внутри - мультимедийный мир, рассказывающий о свойствах, значении и использовании живительной жидкости. Вы погрузитесь в переменчивый космос со световыми и звуковыми эффектами, виртуальными миражами. Изучите карту планеты, где отображены объёмы запасов, инсталляции, показывающие, как появились организмы в океане и на материках. Покачаете лягушку первого пожарного гидранта. А дети совершат путешествие в страну Капландию. Вспомнят персонажей, связанных с этой стихией. Проведут опыты, раскрасить животных подойдут конкурс архитекторов. Услышат, как можно сберечь реки, озёра, моря от загрязнения и высушивания.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Будни крестьянских детей".

    Познакомитесь со всем многообразием культуры Российской Федерации и соседних государств. Этнографический музей открыли в самом начале XX столетия по указу Николая II, он посвятил первые выставки отцу – Александру III, оказывавшему покровительство ремесленникам и учёным. Сейчас фонды учреждения хранят полмиллиона артефактов. Рисунки, фотографии, дневники, различные вещи и орудия дают представление о жизни людей двести-триста лет назад в Японии, Китае, Прибалтике, Южной, Центральной Европы, Беларуси, Украины, всех частей России. Особый интерес представляют экспозиции, повествующие об обычаях народов, живших на Урале и Поволжье – эти территории находятся на континентальной границе. Изюминка РЭМа – коллекция из трёх тысяч предметов быта загадочных айнов.
  • Игоровое занятие в Этнографическом музее.

    Игоровое занятие в Этнографическом музее.

    Всё о культуре, быте, искусстве наших предков и соседей узнаете в богатейшем Российском этнографическом музее. Его создали в начале XX века, чтобы представить на суд публике культурное и художественное состояние империи. Сейчас фонд насчитывает полмиллиона экспонатов. Это удивительные артефакты, фотографии, зарисовки, документы, рассказывающие, как жили русские крестьяне и народы государства в XIX столетии. Увидите предметы прибалтов, белорусов, украинцев, молдаван, жителей Кавказа, Крыма, Средней Азии, Сибири, Дальнего Востока. Завораживают залы загадочных айнов. Культовые вещи, ювелирные изделия, костюмы восточных стран – Китай, Япония, Монголия, Корея. Для школьников устраивают яркие интерактивные программы, позволяющие наглядно познакомиться с нашей и заграничной цивилизацией.

    3 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Придворная жизнь Петергофа".

    Петергоф по праву считают жемчужиной в короне Санкт-Петербурга. Прекрасные сады, украшенные фонтанами, манят гостей. Среди природного великолепия возвышается рукотворная роскошь - Большой Петергофский дворец, построенный при Петре I, переделанный для Елизаветы Петровны. Здесь для школьников проводят театрализованные экскурсии, попутно обучая этикету бала. Что значит положение веера в руках дамы, как ненавязчиво пригласить на танец, какие должны быть причёски, как рассаживали гостей, к какому блюду нужно использовать определённые приборы. Увлекательное путешествие во времени становится лёгким и полезным уроком.
  • Интерактивная экскурсия в Большом дворце.

    Интерактивная экскурсия в Большом дворце.

    Ах, блистательный Петергоф! Сколько роскоши, красоты и величия хранят дворцы среди шумящих хрустальный струи фонтанов. Для детей музей-заповедник приготовил особую экскурсию. Это познавательно-наглядный урок истории, от которого любой школьник будет без ума. Юных посетителей на бал. Их проведут в торжественные залы и расскажут всё о традициях, правилах, этикете на званых праздниках при имперском дворе. Узнаете, что существует в мире ещё один язык - веера. Этим аксессуаром дамы незаметно подавали знаки кавалерам. Покажут, как правильно танцевать вальс, полонез, мазурку и другие популярные танцы XIX века.

    4 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Блокадный Ленинград".

    Масштабный монумент возвышается на Площади Победы и напоминает жителям и гостям Санкт-Петербурга, кто ценой своей жизни отвоевал их право на свободу. Мемориал защитникам Ленинграда открыли в 1975-ом к тридцатилетию триумфа страны в Великой Отечественной войне. Внимание сразу привлекает колоссальный обелиск высотой в сорок восемь метров. У его подножия - изваяния солдата и рабочего - символ фронта и тыла. Образы военных, защищавших и освобождавших город, воплощены в бронзовых фигурах, идущих в атаку. Композицию окружает гранитное кольцо с девятью сотнями свечей - как напоминание о страшной блокаде. В одном месте - разрыв. И каждому посетителю без слов понятно, что он означает.
  • Экскурсия по Монументу героическим защитникам Ленинграда.

    Экскурсия по Монументу героическим защитникам Ленинграда.

    Девять сотен ужасных голодных дней, битва за город-герой и долгожданная Победа! В память о трёх вехах Ленинграда в Великую Отечественную войну был воздвигнут колоссальный мемориальный комплекс. Увидите этот удивительный ансамбль, над которым работали лучше скульпторы. Монумент с рабочим и солдатом - как символ единения фронта и тыла в бою за родной город. Двадцать шесть фигур - символические защитники Санкт-Петербурга. Удивляет мозаичными панно памятный зал. Здесь горят Вечный огонь и столько свечей, сколько суток длилась блокада. Под шедевром находится музей, рассказывающий о подвиге народа.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО