Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Петровский Петербург"

    На Петровской набережной стоит на первый взгляд скромное и непримечательное здание. Это старейшая постройка великолепного Санкт-Петербурга. Легендарный домик, возведённый для Петра I, чтобы он мог контролировать строительство крепости на Заячьем острове. Одноэтажная, краснокирпичная, с масштабными окнами, с зелёной крышей "дача" императора окружена кованым забором с крестами и двуглавыми орлами. Ограждение появилось позже. А сами императорские чертоги идеально сохранились благодаря тому, что самодержец приказал укрыть его скромное для царя жилище специальным навесом.
  • Экскурсия в Домик Петра I.

    Экскурсия в Домик Петра I.

    Сохранилась ли самая первая деревянная постройка Санкт-Петербурга? Да. И вы можете в этом убедиться, посетив "Красные хоромы" - Домик Петра I. Когда самодержец, самолично, заложил первый камень на Заячьем острове в фундамент Петропавловской крепости, ему понадобился дом для руководства и контроля строительством. По велению царя искусные русские солдаты-плотники за три дня возвели хоромы из сосновых бревен в начале июня 1703 года. В музее Вы узнаете, что такое "лунное стекло", почему на кровле были установлены "пылающие бомбы", как лодка подходила к самому крыльцу дома, когда сейчас там асфальт? А также Вы увидите личные вещи Царя Петра I и артефакты той эпохи. Узнаете, какой предмет мебели сотворил царь из грушевого дерева. Какое благое дело сделала Екатерина II для Домика? В городе множество шикарных дворцов и уникальных музеев, но именно скромный «Домик Петра I» погружает вас в эпоху Великого начала Санкт-Петербурга.

    2 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Кладоискатели".

    В милом городке Гатчине возвышается восхитительный и загадочный дворец. Его построили изначально для графа Орлова - приближенного Екатерины II. Он напоминает средневековую крепость - с двумя башнями, увенчанными зубцами, с галереями и с круглыми павильонами, стилизованными под католические купола. Такое колоритное место не может быть без тайны. И это так - в стенах замка спрятан клад. Легенда о нём родилась в XVIII столетии. Сейчас разгадать все шифры, правильно прочитать карты, пройти интересный квест, получить царский подарок могут юные путешественники во время интерактивной программы.
  • Экскурсия-игра в Гатчинском дворце.

    Экскурсия-игра в Гатчинском дворце.

    Гатчинский большой дворец словно создан для загадок. Его средневековый облик погружает в атмосферу таинственности. Как утверждают сотрудники музея: в XVIII веке здесь побывал некий путешественник, оставшийся инкогнито. Он поведал Павлу I о спрятанном кладе в этих старинных стенах. До сих пор тайна не разгадана. Ребята окажутся на приёме жены императора – Марии Фёдоровны. Они получат письмо, которое нужно расшифровать и узнать подсказку, а также ключи от всех помещений замка. Им предстоит увлекательное путешествие по торжественным залам, атмосферном подземелью, загадочным ходам. Выполнив все задания, участники, раскусившие подоплёку игры, получат награду.

    3 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Тайна твоего имени".

    В великолепном здании XIX столетия находится уникальный музей религии. Этот единственный в стране паноптикум, посвящённый истории культов разных народов. В мире таких выставок - единицы. Двести тысяч экспонатов рассказывают о многообразии и зарождении верований. Идолы, культовые предметы, облачения священников, интерьер святилищ различных цивилизаций: от Древнего Египта до Новейшего времени. Удивляет учреждение многочисленными программами, интерактивами для детей. Один из них раскрывает тайны имени. Что значит то или иное прозвище, как образовались фамилии, как и почему раньше называли определённым образом мальчиков и девочек - ответы можно найти на интерактивном уроке.
  • Экскурсия в Государственный музей истории религии.

    Экскурсия в Государственный музей истории религии.

    Кому поклонялись на острове Крит, кто почитал солнце, откуда пришёл Будда. Найдёте ответы на любые вопросы в Музее религии. В его фондах хранятся двести тысяч идолов, облачений, ритуальных предметов. Некоторые экспонаты родом из VI века до нашей эры. Побываете в разных эпохах и познакомитесь с удивительными цивилизациями – от древнего Египта до Новейшего времени. Свои тайны откроют языческие и современные конфессии. Познавательные лекции ждут маленьких посетителей. Детям расскажут о происхождении имён и их значении в жизни целых народов. Так они узнают много нового о летописи и культуре стран мира: какие ритуалы проводили при наречении, для чего выбирали прозвища, откуда пошли фамилии.

    4 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Блокадный Ленинград".

    Масштабный монумент возвышается на Площади Победы и напоминает жителям и гостям Санкт-Петербурга, кто ценой своей жизни отвоевал их право на свободу. Мемориал защитникам Ленинграда открыли в 1975-ом к тридцатилетию триумфа страны в Великой Отечественной войне. Внимание сразу привлекает колоссальный обелиск высотой в сорок восемь метров. У его подножия - изваяния солдата и рабочего - символ фронта и тыла. Образы военных, защищавших и освобождавших город, воплощены в бронзовых фигурах, идущих в атаку. Композицию окружает гранитное кольцо с девятью сотнями свечей - как напоминание о страшной блокаде. В одном месте - разрыв. И каждому посетителю без слов понятно, что он означает.
  • Экскурсия по Монументу героическим защитникам Ленинграда.

    Экскурсия по Монументу героическим защитникам Ленинграда.

    Девять сотен ужасных голодных дней, битва за город-герой и долгожданная Победа! В память о трёх вехах Ленинграда в Великую Отечественную войну был воздвигнут колоссальный мемориальный комплекс. Увидите этот удивительный ансамбль, над которым работали лучше скульпторы. Монумент с рабочим и солдатом - как символ единения фронта и тыла в бою за родной город. Двадцать шесть фигур - символические защитники Санкт-Петербурга. Удивляет мозаичными панно памятный зал. Здесь горят Вечный огонь и столько свечей, сколько суток длилась блокада. Под шедевром находится музей, рассказывающий о подвиге народа.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО