Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Сколько весит якорь?".

    Мощный арктический ледокол построили в 1916-ом году в Великобритании. Изначально носил имя «Святогор». Спустя одиннадцать лет его переименовали в честь революционера Леонида Красина. Но суть гордого корабля не изменилась – в те годы это было одно из лучших сооружений для путешествия среди льдов. И сейчас все системы работают безотказно и готовы к походу. В своё время судно с экипажем совершили удивительные экспедиции, доходил до мыса Желания на архипелаге Новая земля, спас учёных и путешественников с дирижабля Умберто Нобиле, рухнувшего на Северном полюсе, на обратном пути помог людям с германского лайнера, потерпевшего крушение.
  • Экскурсия на ледокол

    Экскурсия на ледокол "Красин"

    Прикоснётесь к романтике полярных исследований. На вечной стоянке и набережной Шмидта вас ждёт легендарный и один из самых лучших ледоколов - "Красин". Ему уже больше сотни лет, а все системы работают и готовы к суровому походу. В начале XX века он считался самым мощным в мире и не имел аналогов. Прогулялись по каютам, изучив карты, дневники, фотографии, узнаете, что этот корабль совершил несколько исторических экспедиций, первый достиг мыса Желания, помог спасти людей с дирижабля Умберто Нобиле, участвовал в Великой отечественной войне, высадил американский десант в Гренландии, награждён орденом Трудового Красного Знамени.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Музей под открытым небом".

    Петербург – многоликий, многогранный, своеобразный. Выходя за границы золотого треугольника сразу попадаете будто в иное, не похожее ни на что место. Вот, вы оказались рядом с героями Ф.М. Достоевского, в следующую минуту очутились в строках Н.В. Гоголя, а за углом уже показалась аптека из стихотворения А.А. Блока. Здесь будь то улица, дом, мост или храм живут своей жизнью, и ждут возможности рассказать ее историю. Не упустите возможность увидеть другой, завораживающий, необыкновенный Санкт-Петербург.
  • Экскурсия в Исаакиевский собор  (без подъема на колоннаду).

    Экскурсия в Исаакиевский собор (без подъема на колоннаду).

    Крупнейший православный храм в Российской Империи, любимое детище архитектора Огюста Монферрана. Своё название он получил от преподобного Исаакия Далматского, небесного покровителя Петра I. Высота собора составляет 101 метр. Лучшие художники, скульпторы своего времени участвовали в создании этого грандиозного проекта. Впечатляют архитектурные и инженерные решения, связанные с установкой самого большого в России позолоченного купола, подъемом монолитных ста тонных колонн обработанных прямо на берегу, все это лишь немногое что впечатлит Вас, узнавая невероятные подробности строительства собора.

    3 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Все мне видится Павловск холмистый..." в Павловск.

    Всё мне видится Павловск холмистый...» бессмертные строчки из стихотворения А.Ахматовой передают красоту и романтичность Павловского ансамбля. Находится он рядом с городом Пушкин на реке Славянка. Парк получился невероятно больших размеров, удивляет своей целостностью. В 1777 г. Екатерина Великая даровала эту землю Цесаревичу Павлу Петровичу и его супруге Марии Федоровне. Будущий император полюбил это место и приукрашал его силами лучших архитекторов и дизайнеров того времени. Здесь ваяли Ч.Камерон, Дж.Кваренги, А.Воронихин и К.Росси, П.Гонзаго. Удивительные картины во дворце, скульптуры в парке, пейзажи, мостики, галереи, уникальные вещи - подарки из стран Европы – всё это погружает Вас в мир царствующих особ.
  • Экскурсия в Павловский дворец.

    Экскурсия в Павловский дворец.

    Прекрасный Павловск, уютно устроившийся на берегу реки, назван в честь Павла I. Этот самодержец построил в поселении богатую резиденцию. Среди парковых кущ, милых аллей, зеркальных прудов гордо возвышается дворец с нежно-жёлтыми стенами, напоминающими шедевр ювелира. Безукоризненно выполненные балюстрады, колоннады, резьба, лепнина дают достоверное представление о классицизме и сдержанном вкусе монарха. Каждая деталь говорит о функциональности: галереи, мезонин-ротонда, сама форма здания в виде подковы. Перед входом стоит памятник императору в полный рост в военной треуголке.

    4 экскурсия 5 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Про 900 блокадных дней, про Ленинград". (На дорогу жизни)

    Узнаете о подвиге, терпении и мужестве целого города. Девять сотен тяжелейших дней страха и голода выдержали ленинградцы, не покорившись воле врагов. Хлеб готовили из подручных материалов, ходили в душ по талонам, получали продукты питания по легендарной Дороге Жизни. Она пролегала по льдам Ладоги. Под бомбёжками водители спасали людей, привозя провиант, эвакуируя горожан. Летом и весной службу несла Ладожская флотилия. Память увековечили, поставив на берегу мемориальный комплекс с буксиром и тральщиком, самолётами, военной техникой, картой спасительного маршрута, которую запечатлели на гранитных блоках.
  • Экскурсия в музей

    Экскурсия в музей "Дорога Жизни".

    Как спасали людей от голода во время блокады Ленинграда, как вывозили горожан в другие места, как держали связь с миром. Всё это помнит озеро Ладога, по чьим льдам ездили вереницы грузовиков, рискуя каждую минуту быть обнаруженным. На мысе Осиновец раньше базировалась флотилия. Сейчас работает музей "Дорога жизни". Как понятно из названия, экспозиции рассказывают об осаде северной столицы, помощи её жителям, прокладке электрокабеля и трубопровода. Освящена и подвиги экипажей кораблей. Под бомбёжками постройки сильно пострадали - их восстановили по фотографии и чертежам. Главное здание построено в форме ледяной глыбы - в память о непростых временах. Сохранились орудия, оружие, личные вещи солдат и гражданских, рассказывающие о стойкости и смелости единого народа.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО