Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "По рельсам, по шпалам".

    В центре Санкт-Петербурга стоит локомотивное депо Петергофской железнодорожной ветки. Это старинное здание XIX столетия, построенное по чертежам архитектора Кракау, и новый корпус, возведённый по образцу предшественника, но в больших масштабах. Здесь находится удивительный Музей железных дорог России. Его создали ещё в семидесятых годах прошлого века, в современном виде выставочный комплекс заработал в 2017-ом. Под крышей и на открытой площадке представлены интересные экспонаты – свидетели эволюции жд-инфраструктуры страны: начиная от паровозов, ходивших на угле, заканчивая новейшими военными разработками.
  • Экскурсия в музей Железных дорог России.

    Экскурсия в музей Железных дорог России.

    Познакомьтесь с героями железнодорожной истории страны. Увидите самые ранние паровозы, ходившие на угле, до современнейших моделей, созданных для армии. В музее железных дорог узнаете всё о прошлом, настоящем и будущем техники России. На площади в пять гектаров располагаются четыре тысячи экспонатов. Составы, обстановка в них, дрезины, семафоры, уникальные документы, старинные фотографии, доподлинные макеты первого жд-транспорта. Летопись раз вернётся перед вами в мультимедийном зале. Побываете в вагоне "Красной стрелы", изучите ретро-локомотивы и военные разработки на рельсах. По бываете и в сохранившейся корпусе Петергофского депо XIX столетия.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "В гости к Золотому Павлину".

    Более сотни лет назад Зимний дворец был постоянной резиденцией русских императоров. Его фасад воплощает мощь и великолепие великого государства. Сейчас в нём находятся основные выставки невероятной, удивительной вселенной под названием Эрмитаж. Учёные подсчитали: чтобы посмотреть все его восхитительные экспонаты, уделяя каждому минуту, понадобится тринадцать лет. Фонды насчитывают три миллиона артефактов, заслуживающих большого внимания. Но существует множество экскурсий на различные темы, длиной в два часа максимум. Ведь побывать в Санкт-Петербурге, и не увидеть этот колоссальный паноптикум, второй в мире по размерам среди художественных, просто невозможно.
  • Экскурсия в Эрмитаж (главный музейный комплекс).

    Экскурсия в Эрмитаж (главный музейный комплекс).

    Главный музей страны, построенный в XVIII веке по проекту архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, находится на втором месте в мировом рейтинге по своему размеру после Лувра. Собрание поражает своим разнообразием коллекции, для осмотра понадобится потратить не менее восьми лет, если задержаться у каждого предмета хоть на несколько секунд. Комплекс состоит из пяти строений вдоль набережной Невы, но ещё включает в себя Главный штаб где теперь находится коллекция импрессионистов, комплекс хранения «Старая Деревня», Зимний и Меншиковский дворцы, Императорский фарфоровый завод. Особый интерес вызывают такие шедевры как «Мадонна» Леонардо Давинчи, «Возвращение блудного сына» Рембрандта и тысячи других известных на всю планету произведений.

    3 экскурсия 5 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Сестрорецкий рубеж".

    Сложное фортификационное укрепление построили в 30-ых годах прошлого века - до Великой Отечественной. Артиллерийский полукапонир "Слон", соединённый с огневой точкой, должен был сыграть большую роль в Финской кампании. Но зимняя война отсрочила его сдачу. В 1940-ых из этих укреплений солдаты обстреливали близлежащие болота, давая прикрытие пехоте. Героизм артиллеристов увековечили, устроив на месте АПК и ДОТов музей "Сестрорецкий рубеж". Строения стали главными экспонатами. Сохранили на территории боевую технику, сооружения из танковых башен, бронеколпаки.
  • Экскурсия на

    Экскурсия на "Сестрорецкий рубеж"

    Увидите эхо войны в укреплениях. В Сестрорецке находится один из самых интересных музеев, посвящённых военным годам. "Рубеж" воссоздан в том виде, в каком встретил волну фашистских войск. Главный ДОТ с позывным "Слон". Рядом - огневые точки из железобетона и на базе танка Т-28, Ижорская и башня от КВ-1. Бронированный колпак. Командный пункт восстановлен по довоенным фотографиям. Окопы, сооружения, транспорт, оружие напоминают о тех страшных годах, о том, что за победу наши деды и прадеды заплатили огромную, невосполнимую цену. Здесь, под открытым голубым небом, среди сосен, под рассказ гида понимаешь, что такое настоящий патриотизм.

    4 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Капитошка".

    Этот музей находится в большой и старинной водонапорной башне. Её построили в середине XIX столетия из красного кирпича. Такое место расположения создатели комплекса выбрали не зря: экспозиции рассказывают о воде. Сама выставка относительно молодая – её собрали в XXI веке. В простой и понятной форме здесь повествуют о самых удивительных свойствах живительной влаги. На территории работают несколько интерактивных программ, увлекающих в экскурс по географии и истории водной стихии. Особенно интересна игра в стране Капландии. Капитошки собираются вместе, чтобы веселиться и познавать вселенную с ребятами.
  • Игра-квест

    Игра-квест "Водная Одиссея" в мультимедийном экспозиционно-выставочном комплексе "Вселенная воды".

    Сам комплекс «Вселенная воды» завораживает своими выставками и мультимедийными возможностями. Удивительные экспонаты, макеты, лаборатории рассказывают о различных свойствах источника жизни на нашей планете. Полезными и чудесными фактами изобилует квест «Водная Одиссея». Участникам предстоит выполнить интересные задания, вынимая их из специального портфеля. По ходу игры ребята узнают о мировых рекордах, связанных с H2O: кто больше всех животных в мире потребляет жидкости, кто способен подолгу обходиться без питья, какими особенностями удивляет Балтийское море, какие представители флоры и фауны встречаются в нём.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО