Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Пушкинский Петербург".

    Сегодня невозможно представить Петербург без имени Александра Сергеевича Пушкина. Город помнит его: Невский и Мойка, Зимний дворец, страшное место дуэли - Черная речка. Судьба навсегда связала поэта с Северной столицей. Герои его рассказов, поэм будто оживут на улицах нашего города. Музеи и художественные полотна сохранили для нас эту эпоху, мы с вами аккуратно прикоснемся к ней, проникнемся неповторимым узором Его произведений. Многие прославленные труды, "Пиковая дама", "Капитанская дочка", "Медный всадник" родились в голове и сердце А.С.Пушкина именно здесь.
  • Экскурсия в Музей-квартиру А.С. Пушкина.

    Экскурсия в Музей-квартиру А.С. Пушкина.

    Самым ярким учеником и выпускником Царскосельского лицея стал Александр Пушкин. Узнаете это, прогулявшись по помещениям здания, построенного в XIX веке в классическом стиле. В честь 150-летия гениального поэта бывшее учебное учреждение преобразовали в музей. Увидите ту самую спальню номер четырнадцать, где жил великий литератор. Окна выходят в сад «alma mater». Полюбуетесь классами, большим залом, где проводили собрания и вечера. Увидите воссозданные библиотеку, газетную комнату, всю обстановку лицеистов первого выпуска. Все однокашники Солнца русской поэзии добились блистательных высот в выбранной сфере: литература, наука, военное дело, исследования северного полюса.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "На защите Ленинграда".

    Музей обороны Ленинграда - один из первых в мире, посвящённых событиям Второй мировой войны. Он начал работу в декабре 1943-его. Тогда паноптикум состоял из общей экспозиции, рассказывающей о всех ужасах роковых годов. Спустя почти полгода появилась выставка, повествующая о битвах за культурную столицу. Сначала получила статус постоянной, потом разрослась до полноценного музейного пространства. Партбилеты, оружие, обмундирование, сто двадцать пять граммов хлеба, символизирующие голод при Блокаде, были первыми экспонатами. При Хрущёве проект расформировали, новую жизнь он получил во время перестройки.
  • Экскурсия в музеей обороны и блокады Ленинграда.

    Экскурсия в музеей обороны и блокады Ленинграда.

    Помнить всё, чтобы не повторять исторических ошибок. Окажетесь в одном из первых паноптикумов, посвящённых Великой Отечественной. Музей блокады Ленинграда открыли в 1944-ом. Представлены редкие фотографии, документы, талоны, личные вещи ленинградцев рассказывают о непростых девяти сотнях дней изоляции. Хлеб по карточкам, норма - 250 для рабочих и 125 граммов для остальных. Даже душ принимали по специальным квиткам. Работали театры, рестораны, табачные фабрики. Ещё много неизвестных фактов описаны на стендах выставки.

    3 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Ищем клад".

    Неповторимый и потрясающий Эрмитаж давно стал символом Санкт-Петербурга. Его выставки настолько богаты и обширных, что для фондохранилища понадобилось отдельное большое здание. Его построили в начале XXI столетия. Хранилище считается самым совершенным в мире в техническом плане. Здесь тысячи картин, скульптур, предметов роскоши, мебель, кареты собраны под одной крышей. Регулярно для школьников проводят в этих стенах познавательные квесты. Один из них посвящён поиску клада, точнее, ларца. Чтобы его обнаружить, нужно разгадать загадки, прокладывать маршрут по карте.
  • Экскурсия в Фондохранилище Эрмитажа.

    Экскурсия в Фондохранилище Эрмитажа.

    У каждого музея есть фондохранилище. Но все они обычно скрыты от глаз простых посетителей. Эрмитаж даёт возможность увидеть драгоценности, не выставленные в Зимнем дворце. Приглашаем на экскурсию по таинственным закоулкам реставрационно-хранительского центра. Где сможете найти настоящий клад. Узнаете об истории здания, его технических характеристиках, принципах хранения шедевров. Полюбуетесь удивительными раритетами. Здесь находятся три с половиной тысячи полотен, фресок, образцов северного письма, икон. Старинные мебель, фарфор, скульптуры. Особый интерес представляет зал карет. Самые богатые и чудесные экземпляры – «визави» для Екатерины II и праздничный транспорт для дам, созданный признанным мастером Иваном Яковлевым.

    4 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Петербургский метрополитен".

    Его история делится на «старый» и «новый» периоды. Сначала открыли выставку на базе электродепо «Автово». Всё приурочили к дате двадцатипятилетия Ленинградского метрополитена. В 2005-ом создали новейший и интерактивный Музей метро – в честь пятидесятилетия подземки. Продумали всё до мельчайших деталей, организовав необычный аттракцион с движущимися вагонами, вестибюлем в стиле 60-ых, турникетами, работающими по жетонам. Всё сопровождается световыми, звуковыми спецэффектами, чтобы полностью погрузить посетителей в атмосферу подземного царства со скоростными магистралями.
  • Экскурсия в интерактивный центр Петербургского метрополитена.

    Экскурсия в интерактивный центр Петербургского метрополитена.

    Посидеть в кабине метропоезда, прогуляться по настоящим путям, увидеть полностью воссозданный вестибюль в стиле 60-ых годов прошлого века. Всё это возможно на уникальной выставке. Музей метро – интерактивный и познавательный аттракцион. Вагоны здесь движутся по траекториям, работают кассы, автоматы с жетонами, эскалаторы, светофоры, турникеты, процессы сопровождаются звуковыми эффектами для лучшего погружения. Познакомитесь со всеми механизмами сложной системы и с историей Санкт-Петербургского подземелья. Здесь есть отдельный зал с кубками и медалями сотрудников, схемой существующих веток и макетами проектов. Предоставят возможность попробовать роль диспетчера или машиниста. Удивит павильон, посвящённый размыву рекой. Здесь можно будет погрузиться на глубину шестьдесят метров в специальной клети.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО