Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Символы Петербурга".

    Санкт-Петербург не даром зовётся культурной столицей. Увидите сами, что главные его достопримечательности – духовные центры, храмы искусства, удивительные музеи. Это всё, что способствует всестороннему развитию человека. Полюбуетесь благородным и величественным Исаакиевским собором с колоннадой. Вас встретит памятник Петру I на гарцующей лошади. На Невском проспекте повстречаете утончённые шедевры архитектуры такие, как дом Зингера. Манит красотой и невероятно богатым содержанием Эрмитаж. Он стоит перед Дворцовой площадью, где возвышается Александровская колонна. Символами града считаются его чудесные мосты и восхитительная набережная.
  • Экскурсия на крейсер

    Экскурсия на крейсер "Аврора".

    Сегодня в Санкт-Петербурге, у Петроградской набережной отчетливо выделяется силуэт военного корабля начала двадцатого столетия. Это уникальный памятник истории России, ее Военно-Морского Флота, корабль-музей — легендарный крейсер «Аврора». На долю этого корабля выпало стать свидетелем и участником многих противоречивых событий непростой истории XX века. Крейсер принял участие в трех войнах, был активным участником революционных событий февраля — октября 1917 года. Он стал кузницей подготовки нескольких поколений морских офицеров.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Блокадный альбом".

    Это памятник цене Победы, жертвам жестокости захватчиков, материнской скорби. Пискарёвское кладбище заложили в 1939-ом, когда шла советско-финская кампания. Раньше рядом с этим местом находилась деревня Пискарёвка. В честь неё и назвали погост. В годы Великой Отечественной войны здесь похоронили больше всего солдат и гражданских, умерших во время блокады Ленинграда. Пик пришёлся на первый голодный год в осаде. Без гробов, цветов, речей тела укладывали в общие траншеи. В 1960-ых здесь создали музейный комплекс с изваянием Родины-матери. Крупнейшее военное захоронение города стало мемориальным.
  • Пешеходная экскурсия по Пискарёвскому мемориальному кладбищу.

    Пешеходная экскурсия по Пискарёвскому мемориальному кладбищу.

    Узнаете о подвигах и жизни героев, защищавших Ленинград. Они терпели голод, холод, бились за каждую пядь земли, выстаивали бомбёжки, жертвовали собой ради свободы родных, земляков, будущих детей. Многие похоронены на Пискаревском кладбище. Это не просто погост - один большой мемориал в честь мужества и самоотверженности, крупнейший в мире, посвящённый Второй мировой. Это почти двести братских могил с пятьюстами тысячами жертв блокады, обстрелов и защитниками града. Комплекс строили пятнадцать лет, начиная с 1945-ого. На открытии в чашу Вечного огня запустили пламя с Марсового поля.

    3 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Здесь будет город заложен".

    Удивительная Петропавловская крепость на Заячьем острове стала первой постройкой на Неве и положила начало второму по крупности в России мегаполису – Санкт-Петербургу. Краснокирпичные стены хранят немало памятников истории и архитектуры. Здесь в Ботном доме находится "дедушка" русского флота – маленькое судно, на котором Пётр I учился ходить под парусом. Поражает красотой храм укрепления. Он возведён в голландских традициях. Несколько ярусов, необычная для православного зодчества крыша, высокий шпиль, устремлённый в небо. Здесь есть тюрьма, усыпальница, монетный двор. Каждому строению – более двухсот лет.
  • Экскурсия в Петропавловский собор и тюрьму Трубецкого бастиона.

    Экскурсия в Петропавловский собор и тюрьму Трубецкого бастиона.

    Прогуляетесь по территории сердца Санкт-Петербурга – Петропавловской крепости, давшей старт всему мегаполису. Одно из самых прекрасных его строений – Собор Святых Петра и Павла. Стиль его называют "петровским барокко": именно первый император России привёз на Родину из Голландии идеи и наработки в том числе и в архитектуре. Эта церковь не похожа на традиционные православные храмы. Вытянутая крыша, продолжением которой служит длинный шпиль с ангелом наверху. Уникальна история укрепления, ставшего тюрьмой для политических преступников. В стенах Трубецкого бастиона томились полторы тысячи заключённых. Среди них были брат Ленина Александр Ульянов, писатель Максим Горький, деятель Революции Лев Троцкий.

    4 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Литературный Петербург".

    Увидите прекрасный Санкт-Петербург глазами великих писателей, живших в культурной столице в разные эпохи. Это романтичный город, наполненный музыкой, блистающий балами, шумящий беседами роскошно одетых дам и лихих кавалеров, воспетый Александром Пушкиным. Мистический, исполненный загадок, сводящий с ума городскими легендами Петербург Николая Гоголя. Хмурый, холодный, не терпящий жалости, бедности и слёз мегаполис Фёдора Достоевского. Лихорадочный, находящийся на грани срыва, покрытый красными флагами революции, героический, выстоявший блокаду Петроград-Ленинград Анны Ахматовой. Прогуляетесь по знаковым местам, где в своё время жили, творили, мечтали известные литераторы страны.
  • Экскурсия по Главному зданию Российской Национальной библиотеки.

    Экскурсия по Главному зданию Российской Национальной библиотеки.

    Побываете в уникальном культурном центре Санкт-Петербурга и всей страны. Российская национальная библиотека – первая в своём роде в Восточной Европе и вторая по богатству собраний в стране. Её открыли в XIX столетии после пятнадцатилетней стройки. Великолепное главное здание, исполненное в лучших традициях классицизма, хранит миллионы книг на русском языке. Перепись всего фонда проводили в советское время – тогда библиособрание насчитывало 8.869.000 экземпляров. Более двадцати отделений предоставляют газеты, журналы, программы, ноты, карты, литературные, научные труды и много ещё другого. Для каждой тематики предоставлены читальные залы – просторные, светлые, дышащие роскошью знаний.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО