Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Ленинградский голливуд".

    Эта киностудия подарила сказку «Золушка», фантастику «Человек-амфибия», музыкальный фильм «Соломенная шляпка» и ещё полторы тысячи киношедевров. А эмблема с Медным всадником в лучах прожекторов – одна из самых узнаваемых в России. Биография «Ленфильма» началась в 1914-ом с военно-кинематографического отдела при полководце Скобелеве. После революции коллектив концерна снимал агитационные ленты. Первой из них была «Уплотнение». А дебютом в художественных картинах стал легендарный «Чапаев», получивший на Парижской выставке гран-при. Сейчас компания остаётся одной из крупнейших на отечественном кинорынке.
  • Экскурсия на Ленфильм.

    Экскурсия на Ленфильм.

    Побываете в одной из самых известных и крупных киностудий страны. Здесь снимали "Синюю птицу", " Двенадцатью ночь", "Человека-амфибию". Сейчас костюмы, бутафория из этих картин стала музейным экспонатами, украсившими залы концерна. Окажетесь и в съёмочных павильонах. Здесь свои секреты раскроют художники-декораторы, создавая из пенопласта мраморные колонны. И смотрите первую и четвёртую площадки, где раньше находился театр " Аквариум" и кафе при нём. Полюбуйтесь прекрасной мебелью, которую использовали при съёмках совместного с ВВС сериала "Война и мир". Прогуляетесь среди ретро-автомобилей, снимавшихся в фильмах. Все они на ходу.

    2 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Мир оптических иллюзий".

    В доме Елисеевых на Васильевском острове находится относительно молодой, но очень интересный музей оптики. Его открыли на базе университета ИТМО, чьи лаборатории раньше располагались в здании. Задумка состоит в том, чтобы наглядно и просто познакомить любого посетителя с этой непростой сферой физики. В учреждении – одиннадцать залов. Экспонаты в них рассказывают об истории исследований и изобретений, начиная с Леонардо да Винчи. Но изюминка паноптикума – в том, что здесь можно проверить на себе тот или иной оптический эффект: заморозка тени, ощущение полёта, соотнесение размеров разных предметов и людей.
  • Экскурсия в музей Оптики

    Экскурсия в музей Оптики

    Сыграете на лазерной арфе и нарисуете картину светом. Много чудес ждёт в Музее оптики. В одиннадцати залах представлены разные оптические эффекты, иллюзии. Главное - можно и нужно трогать стенды с механизмами. С помощью технологий полетаете, заморозите тень, приручите радугу. Увидите яркие голограммы, яйца Фаберже из оптоволокна, одну из крупнейших коллекций стекла. Экспонаты наглядно покажут, как открытия в этой сфере физики служат в быту и науке. Сотрудники объяснят непонятные моменты простым и доступным языком. В каждой зоне можно сделать оригинальные фотографии.

    3 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Мифы и легенды Михайловского замка".

    Услышите увлекательные истории царской семьи, связанные с удивительным Русским музеем. Изначально это был Михайловский дворец, построенный для князя Михаила, сына императора Павла. Ещё сам монарх задумал возвести для него подарок в камне. Но воплотить в жизнь свой замысел не успел. Палаццо для брата построил Александр I. Проектом усадьбы занимался известный архитектор Карл Росси. Он создал настоящее чудо - монументальное, классическое и в то же время воздушное. За превосходную работу зодчий был награждён орденом Святого Владимира. Ещё при супруге хозяина замок стал культурным центром города.
  • Экскурсия в Михайловский замок.

    Экскурсия в Михайловский замок.

    Окажетесь в уникальном Михайловском замке, который поражает гармонией европейской и русской архитектуры в своём облике. Это один из немногих императорских дворцов, способных похвастать подобной "изюминкой". Яркий праздничный фасад, зелёная крыша, закольцованная форма, колонны, идеальные пропорции - всё это превращает здание в настоящий шедевр. Полюбуетесь восхитительной обстановкой внутри, услышав историю возведения резиденции Павла I, биографию монарха, жившего в палаццо, и его семьи. В залах представлены и экспозиции, посвящённые искусству. Скульптуры и картины перенесут вас в эпоху российского Ренессанса.

    4 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Операция Искра".

    Музей-диорама был открыт к сорокалетию Великой Победы. Посвящён был прорыву Блокады культурной столицы. Огромное полотно с передним рядом в виде окопов, снарядов, касок рассказывает о тяжёлых сражениях на Невском пятачке. А позже, в последнем десятилетии прошлого века, вокруг диорамы создали музей-заповедник. На площади в двести гектаров стоят несколько мемориалов, увековечивших основные события в освобождении Ленинграда. Битвы на Синявинских высотах, в городе, встреча Ленинградского и Волховского фронтов. Представлена экспозиция из танков, зениток, автомобилей и другой боевой техники середины XX столетия.
  • Экскурсия в музей-панорама

    Экскурсия в музей-панорама "Прорыв".

    Одно из главных поворотных событий в Великой Отечественной войне. Как освобождали Ленинград, узнаете в музее "Прорыв". В первом зале расскажут всю хронологию блокады и попытках её снять с города. Покажут редкую видеохронику и анимированный документальный ролик об осаде культурной столицы. Во втором увидите невероятных масштабов и реализма панораму. Её площадь в пятьсот квадратных метров. На огромном полотне изображена операция " Искра ". В январе 1943 года на град наступала 67ая армия Ленинградского фронта. На Невском пятачке развернулись тогда кровопролитные и горячие бои за каждую пядь. Для переднего плана картины использованы оружие и личные вещи реальных солдат.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО