Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Сквозь века".

    Ораниенбаум в переводе с немецкого означает апельсиновое дерево, а такое имя по одной из теорий, мыза получила от самого Петра Великого во время изучения местных земель после русско-шведской войны. Здесь, в те времена находилась небольшая оранжерея, где росли несколько деревьев с оранжевыми фруктами. История усадьбы берет свое начало с передачи сподвижнику императора Александру Даниловичу Меншикову участка для строительства. Здесь он возводит дворец и прилегающий к нему парк в регулярном стиле...
  • Экскурсия в Меншиковский дворец.

    Экскурсия в Меншиковский дворец.

    Генерал-фельдмаршал А.Д.Меншиков и капитан Петр I, как так? Да, именно ему - генерал-фельдмаршалу, за особые заслуги, храбрость, а главное преданность, царь подарил Васильевский остров и звание с должностью. История дворца, его перипетии, легенды и истории поразят вас. Наполненность музея подлинными артефактами - тростью, шляпой Петра I, его костюмами. Кухня того времени с горшками, печкой, водопроводом. Вы погрузитесь в петровскую эпоху, узнаете Историю неординарного человека. А также вы узнаете, как в саду при дворце выращивали киви, клубнику, дыни...и куда делся этот великолепный сад с его чудесными аллеями и итальянскими скульптурами.

    2 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Солнечный телескоп".

    На Пулковской горе находится настоящее чудо. Это удивительная астрономическая обсерватория РАН. Одно из старейших русских научных учреждений, открытое в начале XIX века. Изначально в Санкт-Петербурге следили за космическими явлениями на базе Петербургской академии наук. Всё необходимое располагалось на последних этажах Кунсткамеры. Но позже учёные постановили, что нужно отдельное просторное здание, расположенное за городом. Высоту выбирал сам Николай II. Сейчас исследовательское заведение располагает большим количеством мощных и уникальных инструментов. В том числе, здесь есть горизонтальный солнечный телескоп – один из крупнейших в Европе.
  • Экскурсия в Пулковскую обсерваторию.

    Экскурсия в Пулковскую обсерваторию.

    Познать тайны звёзд и планет, оставаясь на Земле. Это сделать легко - достаточно сходить на увлекательную экскурсию в Пулковскую обсерваторию. Это одно из ранних научных заведений Санкт-Петербурга, основанное в XIX столетии. Сейчас здесь трудятся астрономы, изучая космические явления, и работает уникальный музей. Вам покажут инструменты для изучения небесных тел, геодезические приборы. Поразит коллекция телескопов - от старинных до новейших. Разрешат заглянуть в один из них и увидеть светила. Всю сложность наблюдений поймёте, осматривал астрономические часы. Вам расскажут об истории центра и его открытиях. По диаметру главного купола проходит меридиан, ставший точкой для отсчёта геодезистов страны.

    3 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Блокада Ленинграда".

    На Английской набережной стоит великолепный палаццо с розовым фасадом и богатой лепниной. Двести лет назад Николай Румянцев выкупил голицынский особняк, перестроил его и превратил в храм искусства и истории. Граф был меценатом и коллекционером. Он собрал такие уникальные вещи, как старинные рукописи, церковные книги, монеты. Всего почти тридцать тысяч артефактов иностранной и русской культуры. Также в его собрание входили картины и статуи. Хозяин завещал передать его роскошный дом с ценностями в общественное пользование как музей. Его просьбу воплотил брат. И до сих пор милый дворец, выполненный в стиле классицизма, радует посетителей редкими памятниками письменности и шедеврами.
  • Пешеходная экскурсия в особняк Румянцева (Ленинград в годы ВОВ).

    Пешеходная экскурсия в особняк Румянцева (Ленинград в годы ВОВ).

    Экспозиция "Ленинград в годы Великой Отечественной Войны" занимает 12 залов и включает более 2000 экспонатов. Здесь представлены подлинные документы и фотографии, знамена, оружие и обмундирование, предметы блокадного быта, личные вещи участников событий, произведения живописи и графики, диорамы, карты-схемы, макеты и модели. На основе этих материалов рассказывается о создании Ленинградской армии народного ополчения, об эвакуации из города населения и промышленных предприятий, о мерах по спасению архитектурно-художественных памятников и музейных ценностей.

    4 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Петербург на пуантах".

    Один из лучших и ведущих театров оперы и балета. Мариинский своё начало берёт с деятельности труппы, выступавшей в XVIII столетии на базе Большого в Санкт-Петербурге. В XIX веке построили отдельное здание. Оно поражает нежным сочетанием белых и зелёных оттенков, арками, нишами, колоннами. Автором проекта был видный и известный архитектор Альберто Кавос. Храм искусства получил название. Кстати, его нарекли по имени супруги императора Александра II. Дебютным на этих подмостках стал великий оперный спектакль Михаила Глинки про Ивана Сусанина, ставшего именем нарицательным. Позже к общему составу присоединились балетные.
  • Экскурсия по закулисью Мариинского театра.

    Экскурсия по закулисью Мариинского театра.

    Окажетесь в водовороте волшебства театральной жизни. Все видели прекрасное и богато украшенное здание Мариинского театра. Многие наслаждались чудесными постановками в великолепных интерьерах. Но не все могут проникнуть в таинственное закулисье храма искусства. Он является известнейшим среди балетных и оперных подростков страны. Работает более двухсот лет. Эта мощная энергетика чуда не оставит равнодушных. Осмотрите удивительной красоты фойе, прогуляетесь по Большому и Головинскому залам. Посидите на месте музыкантов в оркестровой яме. Вас пропустят в знаменитую царскую ложу - самую комфортную во всех отношениях. Пройдётесь по сцене, где выступают звёзды Мировой величины. Изучите главное место дворца Мельпомены и Терпсихоры - режиссёрский пульт.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО