Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 5 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Дворец двух императоров" в Гатчину.

    Императрица Екатерина II передала эту землю под дворец своему фавориту - графу Орлову в 1766 году. Позже он перешел Павлу I, а архитекторы А.Ринальди, В.Бренна и А.Захаров создали необычный дворцово-парковый ансамбль, соединив воедино крепость-бастион и загородную виллу в единое целое. Разносторонняя, возвышенная натура Павла Петровича и суровый нрав Николая I находили в этом замке отдохновение. Здесь в XVIII-XIX веках плелись интриги, заговоры, решались судьбы городов и людей. Преодолев все трудности и невзгоды бывшая императорская резиденция приветствует Вас сегодня, словно обнимая своими каре.
  • Экскурсия-игра в Гатчинском дворце.

    Экскурсия-игра в Гатчинском дворце.

    Гатчинский большой дворец словно создан для загадок. Его средневековый облик погружает в атмосферу таинственности. Как утверждают сотрудники музея: в XVIII веке здесь побывал некий путешественник, оставшийся инкогнито. Он поведал Павлу I о спрятанном кладе в этих старинных стенах. До сих пор тайна не разгадана. Ребята окажутся на приёме жены императора – Марии Фёдоровны. Они получат письмо, которое нужно расшифровать и узнать подсказку, а также ключи от всех помещений замка. Им предстоит увлекательное путешествие по торжественным залам, атмосферном подземелью, загадочным ходам. Выполнив все задания, участники, раскусившие подоплёку игры, получат награду.

    2 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "По рельсам, по шпалам".

    В центре Санкт-Петербурга стоит локомотивное депо Петергофской железнодорожной ветки. Это старинное здание XIX столетия, построенное по чертежам архитектора Кракау, и новый корпус, возведённый по образцу предшественника, но в больших масштабах. Здесь находится удивительный Музей железных дорог России. Его создали ещё в семидесятых годах прошлого века, в современном виде выставочный комплекс заработал в 2017-ом. Под крышей и на открытой площадке представлены интересные экспонаты – свидетели эволюции жд-инфраструктуры страны: начиная от паровозов, ходивших на угле, заканчивая новейшими военными разработками.
  • Экскурсия в музей Железных дорог России.

    Экскурсия в музей Железных дорог России.

    Познакомьтесь с героями железнодорожной истории страны. Увидите самые ранние паровозы, ходившие на угле, до современнейших моделей, созданных для армии. В музее железных дорог узнаете всё о прошлом, настоящем и будущем техники России. На площади в пять гектаров располагаются четыре тысячи экспонатов. Составы, обстановка в них, дрезины, семафоры, уникальные документы, старинные фотографии, доподлинные макеты первого жд-транспорта. Летопись раз вернётся перед вами в мультимедийном зале. Побываете в вагоне "Красной стрелы", изучите ретро-локомотивы и военные разработки на рельсах. По бываете и в сохранившейся корпусе Петергофского депо XIX столетия.

    3 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Тайна Русского фарфора"

    В Санкт-Петербурге почти триста лет работает легендарное производство, ставшее символом культурной столицы и роскоши. Это Императорский фарфоровый завод, чьё клеймо в виде двуглавого орла знает весь мир как знак качества. Всё началось, когда министр Корф подписал договор с Гунгером, владевшим секретом фарфора, чтобы тот наладил мануфактуру. Но последний оказался обманщиком. И всё полностью создал Виноградов, разработав рецепты из сырья, добытого в России. Он же определил степень обжига, конструкцию печи, состав глазури для будущих шедевров. Первой продукцией фабрики стали сервиз для Елизаветы Петровны и броши.
  • Экскурсия на Императорский фарфоровый завод

    Экскурсия на Императорский фарфоровый завод

    Раскроете тайну русского фарфора. Узнаете, чем он отличается от подобного материала в других странах. Услышите историю наладки важной мануфактуры, прославившей Санкт-Петербург на весь мир. Осмотрите галерею шедевров из "белого золота" при Императорском фарфоровом заводе. Полюбуетесь лучшими работами местных мастеров. У вас будет прекрасная возможность попасть на само производство и увидеть, как создают уникальные вещи. В частности, побываете в Цехе высокохудожественных изделий. Вазы, чайные, кофейные сервизы, посуда, статуэтки - каждый предмет имеет свою душу, дышит свежестью и оригинальностью. Узреете собственными глазами, как этого добиваются специалисты.

    4 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Литературный Петербург".

    Увидите прекрасный Санкт-Петербург глазами великих писателей, живших в культурной столице в разные эпохи. Это романтичный город, наполненный музыкой, блистающий балами, шумящий беседами роскошно одетых дам и лихих кавалеров, воспетый Александром Пушкиным. Мистический, исполненный загадок, сводящий с ума городскими легендами Петербург Николая Гоголя. Хмурый, холодный, не терпящий жалости, бедности и слёз мегаполис Фёдора Достоевского. Лихорадочный, находящийся на грани срыва, покрытый красными флагами революции, героический, выстоявший блокаду Петроград-Ленинград Анны Ахматовой. Прогуляетесь по знаковым местам, где в своё время жили, творили, мечтали известные литераторы страны.
  • Экскурсия в одину из музей-квартир на выбор:

    Экскурсия в одину из музей-квартир на выбор:

    Прикоснётесь к жизни великих писателей, прославивших Санкт-Петербург в разные эпохи. Достоевский писал о романтическом, мрачном граде Петра. Его мемориальная квартира находится в здании, соответствующем атмосфере его произведений. Внутри воссоздана обстановка, в которой провёл последние годы гений. Или можете выбрать экскурсию в квартиру-музей Зощенко. Он описывал в своих рассказах Ленинград со всеми его проблемами и недостатками. Увидите оригинальный интерьер, в котором жил известный сатирик. Или по желанию окажетесь в музее Блока, поэта, воспевшего таинственный Петербург-Петроград. Часть жилплощади показывает быт литератора, а другая является экспозицией, рассказывающей о его творчестве.
  • Экскурсия в музей-квартиру А.С.Пушкина, набережная р. Мойки, 12.

    Экскурсия в музей-квартиру А.С.Пушкина, набережная р. Мойки, 12.

    Наверное, чтобы Александра Сергеевича Пушкина почувствовать не только поэтом, гением, но и человеком, отцом, мужем был создан этот музей. Непростая жизнь породила множество слухов и сплетен, с которыми вы тоже наверняка знакомы. Связную правдивую версию жизни и смерти Поэта мы сможем узнать здесь. Экспозиция была собрана буквально по крупинкам, но она настоящая. Мы увидим и любимое кресло А. Пушкина, и его перо, тот самый грязный пасквиль, приведший к дуэли, письмо императора и много другого интересного можно увидеть в этой квартире. Огромная библиотека поразит не только количеством, но и содержанием. Присоединяйтесь и погрузимся в эпоху романтизма и трагедий, чести и дуэлей. Вы увидите посмертную маску Поэта и его прижизненные портреты, узнаем, за что получил последний золотой дворецкий Пушкина.
  • Экскурсия в музей-квартиру  А.А. Блока.

    Экскурсия в музей-квартиру А.А. Блока.

    Здесь Блок написал знаменитые произведения: "Роза и крест", "Соловьиный сад", "Двенадцать". В квартире-музее воссоздали полностью интерьер, в котором поэт прожил девять лет. Увидите простую обстановку без лишних изысков. Из интересных вещей - самовар на спиртовой горелке - экономичное новшество послереволюционной России. В красном углу сохранили венчальную икону классика. Другая часть экспозиции посвящена его творчеству. Представлены стихи, иллюстрации к ним, автографы, фотографии литератора. Путешествие по воспоминаниям постепенно раскрывает весь поэтический путь и глубину души тенора эпохи.
  • Экскурсия в музей-квартиру М.М. Зощенко.

    Экскурсия в музей-квартиру М.М. Зощенко.

    Он писал злободневные рассказы лёгким и едким языком, вызывающим смех у любого читателя. Сам часто был грустен и задумчив. Каждый узнает в словесном портрете великого маэстро сатиры Зощенко. Какой он был в жизни, как жил, творил, размышлял - всё это узнаете в музее-квартире. Михаил Михайлович поменял много жилья, последним стала сто девятнадцатая квартира в Писательском доме. Музей уникален тем, что вся мебель - оригинальная, именно ей и пользовался сатирик. Также представлены автографы его произведений, письма, записные книжки, статьи.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО