Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Тайна Русского фарфора"

    В Санкт-Петербурге почти триста лет работает легендарное производство, ставшее символом культурной столицы и роскоши. Это Императорский фарфоровый завод, чьё клеймо в виде двуглавого орла знает весь мир как знак качества. Всё началось, когда министр Корф подписал договор с Гунгером, владевшим секретом фарфора, чтобы тот наладил мануфактуру. Но последний оказался обманщиком. И всё полностью создал Виноградов, разработав рецепты из сырья, добытого в России. Он же определил степень обжига, конструкцию печи, состав глазури для будущих шедевров. Первой продукцией фабрики стали сервиз для Елизаветы Петровны и броши.
  • Экскурсия на Императорский фарфоровый завод

    Экскурсия на Императорский фарфоровый завод

    Раскроете тайну русского фарфора. Узнаете, чем он отличается от подобного материала в других странах. Услышите историю наладки важной мануфактуры, прославившей Санкт-Петербург на весь мир. Осмотрите галерею шедевров из "белого золота" при Императорском фарфоровом заводе. Полюбуетесь лучшими работами местных мастеров. У вас будет прекрасная возможность попасть на само производство и увидеть, как создают уникальные вещи. В частности, побываете в Цехе высокохудожественных изделий. Вазы, чайные, кофейные сервизы, посуда, статуэтки - каждый предмет имеет свою душу, дышит свежестью и оригинальностью. Узреете собственными глазами, как этого добиваются специалисты.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Литературный Петербург".

    Увидите прекрасный Санкт-Петербург глазами великих писателей, живших в культурной столице в разные эпохи. Это романтичный город, наполненный музыкой, блистающий балами, шумящий беседами роскошно одетых дам и лихих кавалеров, воспетый Александром Пушкиным. Мистический, исполненный загадок, сводящий с ума городскими легендами Петербург Николая Гоголя. Хмурый, холодный, не терпящий жалости, бедности и слёз мегаполис Фёдора Достоевского. Лихорадочный, находящийся на грани срыва, покрытый красными флагами революции, героический, выстоявший блокаду Петроград-Ленинград Анны Ахматовой. Прогуляетесь по знаковым местам, где в своё время жили, творили, мечтали известные литераторы страны.
  • Институт русской литературы (Пушкинский Дом) Российской Академии Наук (ИРЛИ РАН)

    Институт русской литературы (Пушкинский Дом) Российской Академии Наук (ИРЛИ РАН)

    Узнаете всё о творчестве, жизни, последних днях Солнца поэзии. Пушкинский дом находится в прекрасном здании. Это бывшая портовая таможня - величественная, с колоннами, скульптурами, построенная в классическом стиле. Внутри хранятся сотни уникальных экспонатов. Большая часть посвящена Александру Пушкину. Увидите детально воссозданный кабинет гения: от письменного стола до богатой библиотеки. Представлена кушетка, на которой умер после дуэли поэт, его посмертная маска, дающая представление о внешности легендарной личности. В залах выставлены личные вещи не только литератора, но и его родных. В институте русской литературы изучите и раритеты, связанные с деятельностью других писателей: Достоевского, Гончарова, Гоголя, Тургенева, Лермонтова.

    3 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Отечество нам Царское Село" в Пушкин.

    «Царское село» вместе с Ленинградом пережило нелёгкие годы Великой Отечественной. Немецко-фашистские захватчики разграбили дворец, сады, разобрали и вывезли легендарную Янтарную комнату. Кровопролитные бои не оставили ни одного живого клочка земли. Постепенно работники музея-заповедника восстановили парк и уникальную резиденцию. Несёт город Пушкин и отпечаток Первой мировой. Многих солдат, погибших на битвах за Родину, похоронили на братском погосте. Построили рядом с захоронениями в память о них храм Иконы Богородицы «Утоли моя печали». Недавно в граде открыли единственный музей, полностью посвящённый кампании 1914-1918 годов.
  • Экскурсия в музей

    Экскурсия в музей "Россия в Великой войне" в Государевой Ратной палате

    Побываете в единственном в стране большом музее, посвящённом полностью подвигам солдат в Первой мировой войне. В «Царском селе» устроили братское кладбище, где погребли бойцов, воевавших на рубежах Отечества. Здесь же построили Ратную палату, которая, по задумке Николая II, должна была послужить выставкой вооружения. Спустя сто лет планы императора воплотились в жизнь – в стенах величественного здания открыли историческую экспозицию. Увидите коллекции военной формы, экипировки, оружия. Полюбуетесь воссозданной обстановкой кабинета командующего, макетом биплана-истребителя. На интерактивных панелях изучите карту боевых действий и биографию героев 1914-1918 годов.

    4 экскурсия 5 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Сквозь века".

    Ораниенбаум в переводе с немецкого означает апельсиновое дерево, а такое имя по одной из теорий, мыза получила от самого Петра Великого во время изучения местных земель после русско-шведской войны. Здесь, в те времена находилась небольшая оранжерея, где росли несколько деревьев с оранжевыми фруктами. История усадьбы берет свое начало с передачи сподвижнику императора Александру Даниловичу Меншикову участка для строительства. Здесь он возводит дворец и прилегающий к нему парк в регулярном стиле...
  • Экскурсия в Большой Меншиковский дворец.

    Экскурсия в Большой Меншиковский дворец.

    У бескрайнего и живописного Финского залива красуется город Ломоносов. В XVIII столетии он носил название Ораниенбаум. По одной из версий историков, такое имя поселению дали в честь резиденции Александра Меньшикова. В его теплицах выращивали апельсины ("оран " – по-голландски). И сейчас Большой дворец Меньшиковского архитектурного ансамбля ведёт главную партию в симфонии облика города. Лазурную фигурную крышу венчает оранжевый купол, словно напоминая о померанцевых деревьях хозяина. Большие окна, белые карнизы и лепнина дают понять: этот шедевр барокко был построен в Петровское времена. Обрамлением драгоценного украшения пригорода служит парк с газонами, скульптурами, фонтанами.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО