Автобусная экскурсия в Кронштадт "Город морской славы".
Город морской воинской славы Кронштадт, расположенный на острове Кроншлот и окруженный фортами, воистину являются стражами Петербурга от нападения с моря. Ни одна попытка взять город с момента возведения линии обороны не увенчалась успехом, даже Гитлеровская Германия не смогла прорвать ее. А сейчас, от наводнений спасает построенная вдоль этой линии дамба по которой пройдет наша дорога. О величии русского флота здесь напоминает множество памятников, таких как Петровский док, футшток, мощные пушки, а поразят вас эсминец «Беспокойный» и действующая военно-морская база. Венцом экскурсии станет удивительный по своей красоте и масштабу главный храм моряков - Кронштадтский морской собор на Якорной площади.
Пешеходная экскурсия "Колыбель Российского Флота".
Прогуляетесь по романтическим улочкам, похожим на Санкт-Петербургские строгостью линий. Вас ждёт удивительный Кронштадт. В переводе с немецкого его название означает "город-венец". Любуясь его архитектурным ансамблем, поймёте, почему город получил такое имя. Красотой поражает его Никольский морской собор. Неизгладимое впечатление производят колоссальная дамба и мощные форты, напоминающие о главной задаче града. История его началась с крепости на насыпном острове, заложенную Петром I в начале XVIII столетия для охраны подступов к Санкт-Петербургу. Он всегда служил щитом северо-западных рубежей. Сейчас по права носит звание столицы Балтийского флота.
2 экскурсия 3 часа
Автобусная экскурсия "Литературный Петербург".
Увидите прекрасный Санкт-Петербург глазами великих писателей, живших в культурной столице в разные эпохи. Это романтичный город, наполненный музыкой, блистающий балами, шумящий беседами роскошно одетых дам и лихих кавалеров, воспетый Александром Пушкиным. Мистический, исполненный загадок, сводящий с ума городскими легендами Петербург Николая Гоголя. Хмурый, холодный, не терпящий жалости, бедности и слёз мегаполис Фёдора Достоевского. Лихорадочный, находящийся на грани срыва, покрытый красными флагами революции, героический, выстоявший блокаду Петроград-Ленинград Анны Ахматовой. Прогуляетесь по знаковым местам, где в своё время жили, творили, мечтали известные литераторы страны.
Институт русской литературы (Пушкинский Дом) Российской Академии Наук (ИРЛИ РАН)
Узнаете всё о творчестве, жизни, последних днях Солнца поэзии. Пушкинский дом находится в прекрасном здании. Это бывшая портовая таможня - величественная, с колоннами, скульптурами, построенная в классическом стиле. Внутри хранятся сотни уникальных экспонатов. Большая часть посвящена Александру Пушкину. Увидите детально воссозданный кабинет гения: от письменного стола до богатой библиотеки. Представлена кушетка, на которой умер после дуэли поэт, его посмертная маска, дающая представление о внешности легендарной личности. В залах выставлены личные вещи не только литератора, но и его родных. В институте русской литературы изучите и раритеты, связанные с деятельностью других писателей: Достоевского, Гончарова, Гоголя, Тургенева, Лермонтова.
3 экскурсия 3 часа
Автобусная экскурсия "От Великой победы до наших дней ".
Интерактив вместо скучных учебников. Освежить в памяти важные исторические события, узнать много новых фактов, увидеть реконструкции боёв на земле и воде – всё это можно в парке "Россия – моя история". Масштабный мультимедийный проект площадью в пятнадцать тысяч квадратных метров включает в себя новейшие технологии: 3D-реконструкции, световые, звуковые специальные эффекты, декорации, проекционный купол, мультимедиа-книги. Услышите и узреете сотни документов, фотографий, воссозданных видеофрагментов, повествующих от богатой летописи Отечества: от Рюриковичей до наших дней.
Экскурсия в Исторический парк "Россия-моя история".
Отправитесь в увлекательное путешествие по летописи нашего Отечества: от прихода Рюрика до наших дней. Парк "Россия - моя история" способен заменить все исторические учебники в мире. Девятьсот единиц новейшего оборудования на пятнадцати тысячах квадратных метров. Здесь собраны все передовые компьютерные и мультимедиа технологии. Над проектом работал IT -специалисты, художники, учёные, кинематографисты, дизайнеры. Увидите фильмы, ролики, презентации про прошлое и настоящее в купольном кинотеатре. В залах развернулся 3D-реконструкции сражений на земле и воде. Полистать ожившие книги и окунётесь в водоворот интересных фактов о стране. Закрепить знания можно с помощью викторин.
4 экскурсия 4 часа
Автобусная экскурсия "По рельсам, по шпалам".
В центре Санкт-Петербурга стоит локомотивное депо Петергофской железнодорожной ветки. Это старинное здание XIX столетия, построенное по чертежам архитектора Кракау, и новый корпус, возведённый по образцу предшественника, но в больших масштабах. Здесь находится удивительный Музей железных дорог России. Его создали ещё в семидесятых годах прошлого века, в современном виде выставочный комплекс заработал в 2017-ом. Под крышей и на открытой площадке представлены интересные экспонаты – свидетели эволюции жд-инфраструктуры страны: начиная от паровозов, ходивших на угле, заканчивая новейшими военными разработками.
Экскурсия в музей Железных дорог России.
Познакомьтесь с героями железнодорожной истории страны. Увидите самые ранние паровозы, ходившие на угле, до современнейших моделей, созданных для армии. В музее железных дорог узнаете всё о прошлом, настоящем и будущем техники России. На площади в пять гектаров располагаются четыре тысячи экспонатов. Составы, обстановка в них, дрезины, семафоры, уникальные документы, старинные фотографии, доподлинные макеты первого жд-транспорта. Летопись раз вернётся перед вами в мультимедийном зале. Побываете в вагоне "Красной стрелы", изучите ретро-локомотивы и военные разработки на рельсах. По бываете и в сохранившейся корпусе Петергофского депо XIX столетия.