Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Происхождение уральских гор
Стоимость: от 600
Код: SHEKB-003
Происхождение уральских гор
750
- +
0
- +
750
- +
750
- +
  • Школам России
  • Ср, Чт, Пт, Сб, Вс
  • 4-5 часов

    Описание и маршрут экскурсии

  • Встреча с экскурсоводом в холле школы. Отправление на экскурсию.
  • Автобусная экскурсия "Происхождение Уральских гор".

    Узнаете историю старейших и богатейших гор в мире. Уральский массив образовался около трёхсот миллионов лет назад. Его упоминают античные писатели и историки, называя Гиперборейскими скалами. В «Повести временных лет» они звались Земным Поясом. Урал состоит из тридцати шести хребтов, тянется от Северного Ледовитого океана до Казахстана, делит континент на Европу и Азию. Вершины его овеяны легендами, склоны хранят месторождения малахита, кварца, топаза, золота, платины. Осваивать русские начали «Сибирский камень» в XVI веке, после похода Ермака. Здесь открыли ценные рудники, правили горные генералы. Здесь появилось своё особое искусство, ставшее промышленным: художественное литьё, камнерезное, иконописное.

    Автобусная экскурсия
  • Посещение границы частей света "Европа-Азия".

    Побываете сразу в Европе и в Азии. Сможете путешествовать из одной части света столько раз, сколько хотите. Сделаете эффектные фотографии. Всё это не сказка. Просто именно по Уралу проходит континентальная граница между Востоком и Западом. Под Екатеринбургом отмечен этот рубеж внушительным монументом. Это гранитная, стелла, увенчанная фигурным шпилем. На площадке находятся японский сад камней, беседка, обелиск "Цветок Капор" Из китайского побратима Гуанчжоу. Верстовой столб хранит имена известных гостей: Датский принц, телеведущие Николай Дроздов и Павел Любимцев, чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, группы "Чайф" И "Scorpions", официальные делегации.

    Посещение границы частей света
  • Экскурсия в музей истории и археологии Урала.

    Экспозиция музея истории и археологии представлена на шести этажах, каждый из которых рассказывает о конкретном периоде времени. Например, на втором этаже посетители могут узнать о том, как формировался Уральский пояс и увидеть знаменитого Большого Шигирского идола, которому уже более 9,5 тысячи лет. В других выставочных залах можно узнать о народах Урала, их религиозных взглядах и особенностях быта – ни в одном музее Екатеринбурга и Свердловской области нет такого количества подлинных экспонатов, как здесь. Особое место в экспозиции занимает пятый этаж, на котором находится Зал памяти династии Романовых: здесь вы сможете узнать о том, как проходили поиски тел августейшей семьи, а также увидеть оружие цареубийц. В выставочной зоне представлено огромное количество фотографий царской семьи, которые были сделаны ещё при жизни Николая II.

    Экскурсия в музей истории и археологии Урала.
  • Окончание экскурсионной программы. Возвращение в школу.