Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Последнии дни Романовых
Стоимость: от 650
Код: SHEKB-012
Последнии дни Романовых
650
- +
0
- +
650
- +
650
- +
  • Школам России
  • Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс
  • 4-5 часов

    Описание и маршрут экскурсии

  • Встреча с экскурсоводом в холле школы. Отправление на экскурсию.
  • Автобусная экскурсия "Последние дни Романовых".

    Экскурсия посвящается печальным событиям в истории Екатеринбурга - гибели последнего Российского императора Николая II и его семьи. Во время путешествия вы сможете посетить места, связанные с императорской фамилией и узнать новые факты о жизни и последних днях царской семьи. Вы пройдете по последнему пути императорской семьи от Храма на Крови, воздвигнутом на месте дома инженера Ипатьева до мужского монастыря Ганина Яма, построенного на месте захоронения останков царской семьи.

    Автобусная экскурсия
  • Посещение храма-памятника на Крови во имя всех святых, в земле Российской просиявших.

    Увидите настоящую жемчужину современного православного зодчества. Удивительный собор-памятник на Крови построили в начале XXI века там. где стоял Ипатьевский дом. В нем долго держали в заточении, потом расстреляли царскую семью Романовых. Перед выходом - памятник страстотерпцам. Сам храм - огромный, двухэтажный, с пятью главами, сверкающими золотыми гранями. На верхнем уровне расположена церковь с большими окнами и арками, внутри - иконостас из белого мрамора. На Нижнем этаже воссоздана комната, где погиб Николай II с родными. Это крипта с отмеченным местом расстрела. По периметру снаружи находятся сорок восемь бронзовых икон, фасад облицован красным гранитом - в память о мучениях святых.

    Посещение храма-памятника на Крови во имя всех святых, в земле Российской просиявших.
  • Пешеходная экскурсия по территории монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма.

    Увидите удивительный памятник последней русской царской семье. Обитель Царственных страстотерпцев построили в начале XXI столетия в урочище Ганина Яма. Здесь сбросили в шахту тела расстрелянных Романовых. Весь комплекс отстроен из дерева и состоит из семи храмов. Все - прекрасны, виртуозно выполнены изогнутыми кокошниками, фигурными куполами, художественной резьбой напоминают шедевры, стоящие на острове Кижи. Главный и самый первый собор удивляет звонницей. У неё - восемь колоколов, каждый назван в честь члена погибшего имперского семейства: самый маленький - именем царевича Алексея и по возрастающей. На них отлиты образы святых. Установлены мемориалы Николаю II, его супруге и детям.

    Пешеходная экскурсия по территории монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма.
  • Экскурсия в музейно-выставочный центр монастыря на выставку "Дом Романовых".

    Узнаете малоизвестные факты о династии императоров русских. При великолепном монастыре Царственных страстотерпцев работает музейно-выставочный центр. Главное место в нём занимает экспозиция, посвящённая Дому Романовых. Увидите портреты всех царей этого известного и богатого рода, берущего начало с Михаила Фёдоровича. Его избрание на престол положило конец Смутному времени. Выборы и провозглашение прошло в Ипатьевской обители. Его благословили Фёдоровской иконой Богородицы, ставшей семейной реликвией. Исторический круг замкнулся в Екатеринбурге, когда расстреляли Николая II с его семьёй.

    Экскурсия в музейно-выставочный центр монастыря на выставку
  • Окончание экскурсионной программы. Возвращение в школу.