Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 5 часа

  • Откуда приходит свет и тепло?

    Откуда приходит свет и тепло?

    Электричество - одно из величайших открытий человечества, без которого сложно представить современную жизнь. Горячая вода и отопление - тоже жизненно необходимые блага. Особенно, если вы живёте в сибирском городе. Производятся все эти "искусственные" и "домашние" стихии на теплоэлектростанциях. И в Новосибирске, как в огромном мегаполисе, ТЭЦ - целых пять. Есть ещё шестая, но она не закончена. Логично, что самая последняя - ТЭЦ-5. Её начали проектировать в 1971-ом, а спустя несколько лет энергообъект стал отапливать и снабжать электроэнергией три района: Центральный, Первомайский, Дзержинский.
  • Посещение ТЭЦ-5.

    Посещение ТЭЦ-5.

    Побываете на теплоэнергостации, чьи трубы - высочайшие сооружения в Новосибирске. Их высота составляет двести шестьдесят метров. Это три двадцатиэтажных дома! ТЭЦ-5 является самой посещаемой в мегаполисе. Внутри работают сложные механизмы, вырабатывающие из топлива нужную энергию для подачи отопления, горячей воды, снабжения электричеством. Услышите увлекательную летопись создания объекта, узнаете показатели. Прогуляетесь по основным цехам, заглянете в диспетчерский пункт, откуда осуществляется управление производством. Предупреждаем: вы окажетесь на режимном объекте-ТЭЦ. Поэтому важно взять с собой документы, дети младше шести лет не допускаются.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия " Секреты шеф-повара".

    Сибирь-матушка всегда славилась хлебосольным приёмом, гостеприимством, сытными и вкусными блюдами. Не во всех районах сурового края можно выращивать, в принципе, что-либо. Поэтому испокон веков местные народы и переселенцы, осваивавшие земли, старались приготовить пишу, способную насытить надолго. Так и появилась особая кухня. Но время не стоит на месте. Новосибирск - современнейший мегаполис - развивается семимильными шагами. Поэтому уже давно - в почёте разнообразное меню. Убедитесь в этом сами на мастер-классе, где с помощью ведущих шеф-поваров города постигнете хитрости итальянских, английских, японских кулинарных шедевров.
  • Мастер-класс по лепке пельменей.

    Мастер-класс по лепке пельменей.

    Увлекательный мастер-класс в ходе которого, под чутким контролем наставницы вы освоите технику так называемых защипов на пельменях с тремя различными начинками.

    3 экскурсия 4 часа

  • Сокровища недр Земли (музей Геологии НСК).

    Сокровища недр Земли (музей Геологии НСК).

    Сибирская земля богата и кормит всю страну, даже весь мир. Здесь сконцентрированы самые большие залежи нефти, газа, различных металлов, необходимых в производстве. Но недра Сибири несут не только утилитарную пользу - здесь можно найти и прекрасное. Сверкающие алмазы, редкая платина, благородное золото, потрясающие изумруды. Потрясают качеством поделочные камни, добываемые в суровых краях: агат, яшма, оникс, змеевик, кварц, аметист. Находят огромные самородки, измеряемые сотнями килограммов. Геологи открывают до сих пор ранее неизвестные элементы. Познакомиться со всей палитры земной коры можно в изумительном Новосибирском Музее геологии.
  • Посещение центрального сибирского геологического музея.

    Посещение центрального сибирского геологического музея.

    Прикоснётесь к красоте и роскоши подземных недр. Центральный геологический музей поражает богатством коллекций. Его экспозиция насчитывает десять тысяч экспонатов, добытых в ста пятидесяти месторождениях, разбросанных по Сибири и Дальнему Востоку. Погрузитесь в сверкание поразительных самородков. Алмазы, яшма, агаты, змеевик, аметисты, кварцы. Есть колоссальные по размерам образования из меди, данбурита, железа, весом в семьсот, двести и триста килограммов соответственно. Увидите и двадцать экземпляров минералов, открытых учёными Сибирского Отделения РАН. Последние три были обнаружены в 2017-ом и 2018-ом. Представлены фрагменты более полусотни метеоритов.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД