Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 4 часа

  • Удивительный мир лошадей.

    Удивительный мир лошадей.

    У Новосибирска - своя история возникновения ипподрома. Сначала хозяева бричек и скакунов соревновались в скорости стихийно. Чтобы от чужого азарта не страдали горожане, местные власти стали устраивать зимние скачки по замёрзшей Оби. В 1912-ом построили специальный стадион для заездов в любое время года. Спустя десять лет его оборудовали тёплыми конюшнями. Сейчас здесь проходят не только Кубки, но и уроки верховой езды, курсы иппотерапии, интересные экскурсии, знакомящие людей с лошадями. Уже доказано учёными, что эти чудесные создания по интеллекту занимают среди животных пятое место и обладают лечебным биополем.
  • Экскурсия на Ипподром .

    Экскурсия на Ипподром .

    Познакомитесь ближе с невероятно умными, преданными, ласковыми друзьями человека. Речь - о лошадях, которые на протяжении тысяч лет сопровождали людей. Узнаете всё о современных породах, побывав на Новосибирском ипподроме. Первые бега в городе появились в начале XX столетия. Тогда любители скорости соревновались на замёрзшей реки Оби. Спустя десятилетие местные власти построили трибуны, конюшни, дорожки. Так и началась история учреждения. Сейчас философия его изменилась. Здесь проводят не только гонки, но и уроки езды, праздники, иппотерапию. Все желающие смогут угостить коней лакомством, прокатиться по кругу, вдоволь пообщаться с удивительными копытными.

    2 экскурсия 4 часа

  • Гончарное мастерство.

    Гончарное мастерство.

    Глина - один из тех материалов, чьи свойства оценили ещё в далёкой древности. От изготовления хрупких кирпичей, просушенных на солнце, очень быстро человечество шагнуло к удивительному искусству. Изобрели гончарный круг, на котором можно создать вазу, тарелку, статуэтку. Поняли, что глиняные вещи лучше обжигать в печи. Позже появилась роспись и лакировка шедевров. На Руси гончары были одними из первых ремесленников. Сейчас мастерство переживает новый расцвет благодаря возможностям приобщить детей к русской культуре, развить у них мелкую моторику, воображение, стремление к творчеству, чувство прекрасного. Керамическая компания "КОРН" проводит увлекательные мастер-классы, где ребята смогут перенять азы интересного дела.
  • Экскурсия на предприятие художественного промысла

    Экскурсия на предприятие художественного промысла "КОРН".Мастер класс " Наскальная живопись первобытных людей".

    Увидеть, как работает гончар, и собственноручно изготовить шедевр. Такую возможность предоставляет Новосибирское предприятие художественного промысла. Более пятнадцати лет здесь создают самые интересные изделия: стилизованные часы, сервизы в виде животных, народные инструменты свистульки, огромные и маленькие вазы, рельефные панно, тарелки. Чашки, блюдца с тонкой росписью, декоративные фигурки, копилки, обереги. На что только не способны удивительные мастера? Полюбуетесь лучшие авторские работы, проследите, как рождается на гончарном круге шедевр, потом под чутким руководством инструктора можно и самим сделать милую вещичку на память.

    3 экскурсия 4 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Путешествие по рельсам".

    Идея создать необычный музей под открытым небом пришла в голову ветерану-железнодорожнику Акулинину. В середине девяностых годов прошлого века скопилось много старых составов и локомотивов, ведь Новосибирск был и остаётся одним из масштабнейших транспортных узлов России. Постепенно их собрали на специальной территории, недалеко от станции "Сеятель", выставку торжественно открыли в начале XXI столетия. Сейчас экспозиция насчитывает около сотни единиц техники. Это крупнейший за Уралом паноптикум, посвящённый данной теме. Представлены разные поезда. Можно побывать внутри операционного вагона Великий Отечественной войны, посидеть в царском купе.
  • Пешеходная экскурсия в Музей железнодорожной техники им. Акулинина Н.А.

    Пешеходная экскурсия в Музей железнодорожной техники им. Акулинина Н.А.

    Пройтись по дореволюционной платформе, посидеть в советском плацкарте, увидеть царское купе. И не только эти возможности откроются в удивительном Музее железнодорожной техники. Его создали в начале этого века по инициативе ветерана железной дороги Западной Сибири Николая Акулинина. Сам собрал более шестидесяти экспонатов. А площадкой послужила станция «Сеятель». Сейчас здесь – около сотни локомотивов, составов, есть специальные цистерны для зерна, спирта, думпкар для скота, путевая техника. Привлекают внимание паровозный танк и бронированный вагон. Работает выставка ретро-автомобилей и автобусов. Главное – все экземпляры на ходу.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД