Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 4 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Путешествие в шоколадную страну".

    Шоколад в Европу завезли в XVI столетии из Южной Америки. И очень быстро сладость стала любимейшей у потребителей. Скоро по всему миру открылись шоколадные мастерские, где варили вкусный напиток, потом перешли на изделия из смеси из какао-бобов. Материал оказался удобным для создания фигур: легко плавился, принимал нужное состояние в формах, застывал тоже недолго. Ещё любители десерта ценили полезные свойства, придающие бодрость и заряжающие энергией. Поэтому до сих пор так любят шоколадки, конфеты, батончики. В Новосибирске одна из старейших фабрик проводит экскурсии и мастер-классы. Дети учатся создавать чудо-лакомство.
  • Экскурсия на производство

    Экскурсия на производство "Шоколадная страна".

    Окажетесь на территории мечты любого сладкоежки - одной из старейших и крупнейших фабрик Новосибирска. Главные посетители здесь - дети, как самые страстные поклонники шоколада. Гостей проведут по цехам предприятия, показывая все стадии изготовления шоколадных фигур. Кондитеры создают настоящие шедевры. Зайчики, телефоны, мячи, драконы из сладости поражают воображение. Потом ребятам устроят урок по кондитерскому мастерству. Под чутким руководством они создадут сувениры, которые заберут домой на память. После трудов юные специалисты по десертам попью чай с разной продукцией компании и получат вкусные подарки.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Берестяное чудо".

    В Новосибирске работает уникальный музей Сибирской бересты, хранящий одно из народных ремёсел страны. Ведь даже мы сами ассоциируется своих предков с лаптями и кузовками, плетёнными из непростого материала. Его чудесные свойства оценили в раннем Средневековье. Тому свидетельство - новгородские письма на коре берёзы. Исследователи считают, что берестоплетение возникло в XVIII столетии. В различных губерниях Российской империи мастера создавали чемоданы, шкатулки, обувь, игрушки, чинили посуду. Промысел не исчез. Теперь это хобби, необычные сувениры, познавательные мастер-классы. И в Новосибирском паноптикуме собраны произведения современных виртуозов.
  • Пешеходная экскурсия в Музей

    Пешеходная экскурсия в Музей "Сибирская береста".

    Увидите удивительные произведения искусства из бересты. Все они находятся на выставке – единственной в мире. Здание у неё под стать – деревянный купеческий дом с мезонином и ажурными украшениями. Здесь сполна познаете уникальную культуру. Сумки, посуда, картины, музыкальные инструменты, замысловатые фигуры (борцы, носорог, танцующие пары), изумительные иконы и даже яйца Фаберже. Все диковинки собраны по разным уголкам Сибири – это работы тридцати виртуозных мастеров. После экскурсии ждёт русское чаепитие. По традициям гостеприимства вас угостят горячими блинами собственного приготовления.

    3 экскурсия 4 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Удивительный мир растений".

    Пышный розарий, милый бонсай, яркие орхидеи. Всё это можно встретить в сибирских краях, если отправиться в Центральный ботанический сад в Новосибирске. Удивительное учреждение славится теплицами, где поддерживают искусственный тропический климат. Здесь выращивают несколько тысяч уникальных видов растений: от мхов до магнолий. История дендрария началась в середине прошлого века. Основой для ботсада стал парк плодовых деревьев. В Академгородке выделили площадь более гектара для сохранения коллекции. Сейчас он относится к отделу РАН. Сотрудники занимаются культивированием краснокнижных представителей флоры.
  • Пешеходная экскурсия в Ботанический сад СО РАН.

    Пешеходная экскурсия в Ботанический сад СО РАН.

    Прекрасные пейзажи, редкие растения, неспешные вдохновенные прогулки, интересные открытия. Всё это идеально сочетается в Ботаническом саду Сибирского отделения Российской академии наук. Его заложили в середине XX века. Коллектив состоял из восьми человек. Сейчас это отдельное научное подразделение, имеющее семьдесят патентов на изобретения декоративных, пищевых и лекарственных трав. В дендрарии растут более четырёхсот видов цветов, кустарников, деревьев, сотня из них – исчезающие. Территория поделена на облагороженные тематические зоны: бонсай, непрерывного цветения, каменистая горка. В лесопарке можно встретить сов, коршунов, белок, зайцев, даже лисиц и косуль.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД