Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Тайна почтового ящика".

    Связь - одна из главных потребностей человека. Сейчас сложно представить мир без смартфонов, компьютеров, стационарных телефонов, планшетов, умных часов, посылок, мессенджеров и соцсетей. А ведь это всё - средства для коммуникации с другими людьми. А появилась она с первобытными нашими предками. Они рисовали наскальные рисунки, подавали сигналы разными голосами, жгли сигнальные огни. Мир не стоял на месте. Появились письма, их передавали голубями, гонцами, кораблями. Телеграф, телеузлы, телефонные будки, мобильные, видеосвязь, WI-FI, оптоволокно, звонки на космическую станцию. Каждый год - новое открытие, приложение, приспособление облегчает нам жизнь. И неизвестные факты обо всём этом вы узнаете в музее имени Попова.
  • Экскурсия в музей связи.

    Экскурсия в музей связи.

    Как выглядел телеграфный аппарат Морзе, что носил начальник узла, где начинается сигнал для космонавтов. Всё это узнаете в Музее связи. Расположен в знаковом месте – Новосибирском главпочтамте. В вековом угловом здании - богатая экспозиция из пяти тысяч самых разных предметов. Ручной коммутатор, станция декадно-шаговой системы, радиоприёмники, контейнеры для перевозки ценных депеш – все они рассказывают, как развивались способы общения в Сибири на протяжении столетия. Примечательна коллекция из двадцати двух телефонов, собранная горожанином. Увидите первый телевизор с линзой – КВН-49 и новейшую аппаратуру.

    2 экскурсия 4 часа

  • Гончарное мастерство.

    Гончарное мастерство.

    Глина - один из тех материалов, чьи свойства оценили ещё в далёкой древности. От изготовления хрупких кирпичей, просушенных на солнце, очень быстро человечество шагнуло к удивительному искусству. Изобрели гончарный круг, на котором можно создать вазу, тарелку, статуэтку. Поняли, что глиняные вещи лучше обжигать в печи. Позже появилась роспись и лакировка шедевров. На Руси гончары были одними из первых ремесленников. Сейчас мастерство переживает новый расцвет благодаря возможностям приобщить детей к русской культуре, развить у них мелкую моторику, воображение, стремление к творчеству, чувство прекрасного. Керамическая компания "КОРН" проводит увлекательные мастер-классы, где ребята смогут перенять азы интересного дела.
  • Экскурсия на предприятие художественного промысла

    Экскурсия на предприятие художественного промысла "КОРН".Мастер класс " Роспись сувенира".

    Увидеть, как работает гончар, и собственноручно изготовить шедевр. Такую возможность предоставляет Новосибирское предприятие художественного промысла. Более пятнадцати лет здесь создают самые интересные изделия: стилизованные часы, сервизы в виде животных, народные инструменты свистульки, огромные и маленькие вазы, рельефные панно, тарелки. Чашки, блюдца с тонкой росписью, декоративные фигурки, копилки, обереги. На что только не способны удивительные мастера? Полюбуетесь лучшие авторские работы, проследите, как рождается на гончарном круге шедевр, потом под чутким руководством инструктора можно и самим сделать милую вещичку на память.

    3 экскурсия 4 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Особенности чистой воды".

    В Новосибирске производят один из известнейших брендов минеральной воды.Это завод Святой источник, расположенный рядом с Академгородком. Здесь добывают живительную жидкость из артезианских источников.Протяжённость скважин - сто двадцать метров. На этой глубине под городом находятся естественные резервуары под водоупорными породами. Полости образовались в палеозойский период, значит современная экология никак не влияет на свойства продукта. Всё равно на производстве очищают подземное сокровище, потом разливают по бутылкам и рассылают по всей России дар недр земли сибирской.
  • Экскурсия на предприятие по производству чистой воды

    Экскурсия на предприятие по производству чистой воды "Святой источник".

    Сколько человек тратит воды при дыхании? Какие минералы должны содержаться в идеальном питье? Как влияет обезвоживание на организм? Получите ответы на важные для здоровья вопросы. Увидите работу предприятия, поставляющее один из популярнейших в стране брендов живительной жидкости, из которой мы состоим на восемьдесят процентов. Узнаете, сколько этапов требуется для наполнения обычной пластиковой бутылки. Водное сырьё добывают из глубоких пластов, сформированных в Юрский период. Щадящая фильтрация, жёсткий контроль за всеми процессами, оформление упаковки, розлив. И ещё много тонкостей в рождении "Святого источника" поведают специалисты производства, находящегося в Новосибирске.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД