Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 4 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Научный центр Сибири".

    Не просто научный центр Сибири, но и страны. Академгородок начали строить в середине XX века по инициативе академиков Сергея Соболева и Михаила Лаврентьева. Тогда стояла задача «вписать» все строения в зелёный массив на берегу водохранилища. И она была выполнена на «отлично» - уникальная природа никак не пострадала от человеческого вмешательства. Здесь работают двадцать научно-исследовательских и образовательных институтов. Есть свой храм культуры – в традиционной советской архитектуре. Дом учёных в форме куба. В легендарном клубе «Под интегралом» прошёл первый бардовский фестиваль. Каждый год проходит знаменитая Маёвка и капустники «Конторы братьев Дивановых».
  • Посещение НГУ.

    Посещение НГУ.

    Прикоснётесь к образовательной системе, которой славится Новосибирск. Мегаполис по праву считают научным и университетским центром Сибири. Здесь работает несколько десятков высших учебных заведений и не только. Каждое уникально по-своему. На ваш выбор сможете посетить то, что заинтересует больше всего. НГТУ - один из самых больших технических университетов. НГУ - национальный исследовательский ВУЗ страны, единственный классический в регионе. НГУЭУ - первый среди учреждений социально-экономического профиля. Много профильных институтов. СибГУТи готовит программистов. СГУПС - инженеров жд-транспорта. СИУ РАНХ ГС - управленцев.

    2 экскурсия 4 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Мир Кореи в нашем городе".

    Южная Корея - одно из самых ярких государств Востока. В этой стране процветает самобытная культура, давшая начало такому современному явлению в музыке, как кей-поп. Здесь производят самую популярную во всём мире косметику. Корейская мода всё больше завоёвывает поклонников на планете. Режиссёры снимают авторское кино, не оставляющее равнодушным ни одного зрителя. И всё это транслируется в симбиозе с интересными традициями. Чайные церемонии, каллиграфия, интеллектуальные игры. Со всем этим можно познакомиться ближе в уникальном новосибирском центре Хоккайдо, где устраивают встречи, мастер-классы, конференции.
  • Посещение Муниципального культурного центра

    Посещение Муниципального культурного центра "Сибирь-Хоккайдо". Мастер класс "Знакомство с корейским языком" и " Знакомство с национальным корейским костюмом"

    Познакомитесь с культурой страны Восходящего солнца, побывав в Новосибирске. Здесь находится легендарный центр «Сибирь-Хоккайдо», сплотивший ещё больше российский мегаполис и его японского побратима Саппоро. А основой послужила одна из сложнейших логических игр «го». Но в здании, построенном в восточном стиле, есть помещения не только для настольных турниров. Работают спортивные залы с секциями айкидо и каратэ, классы по изучению иностранных языков, этикета, проводят мастер-классы по икебане, оригами, чайным церемониям. Здесь проходят визиты гостей из Японии, Китая, Южной Кореи, интереснейшие международные фестивали.

    3 экскурсия 0 часа

  • Автобусная трассовая экскурсия

    Автобусная трассовая экскурсия "Истории страницы дошли до наших дней".

    Хранит сибирская земля особое чудо света. Это уникальный музей-заповедник "Томская писаница". Он раскинулся на площади в сто сорок гектаров на берегу реки Томь. Здесь на самой Южной группе скал сохранились почти три сотни наскальных рисунков. Удивительные шедевры датируются периодом с четвёртого по первый век до нашей эры. Петроглифы считаются первыми среди открытых в северной части континента. Открыл комплекс родоначальник русской археологии Мессершмидт в XVIII столетии. Некоторые исследователи считают, что о наскальных надписях люди знали ещё в XVII веке.
  • Пешеходная экскурсия по территории музея-заповедника (3 объекта):

    Пешеходная экскурсия по территории музея-заповедника (3 объекта):

    Увидите главное историческое сокровище Сибири, которое все стремятся познать! На скалах из пластов разных пород навсегда вырезаны и написаны петроглифы - рисунки. Это своего рода искусство. Люди только учились изучать мир и проявлять творчество, запечатлевая яркие события однообразной жизни. В музее-заповеднике хранят памятники более поздних времён. Изваяния древних божеств, священные деревья, поминальники дают представление о жизни и мифах скифов и других народов, живших в Сибири в палеометаллические эпохи. Познакомитесь и с многообразием природы заповедных мест.
  • Пешеходная экскурсия

    Пешеходная экскурсия "Археология и первобытное искусство".

    Узнаете, какие они, шедевры в исполнении первобытных людей. Именно так исследователи называют удивительные и загадочные петроглифы, вырезанные и написанные на скалах, стоящих вдоль реки Обь и тянущиеся на пятьдесят километров. На них обнаружили двести восемьдесят наскальных рисунков, изображающих охоту, молитвы, танцы, бытовые сцены наших древних прародителей. Учёные считают, что к этим произведениям доисторического искусства относились с трепетом, к изображениям божеств племена приплывали, приходили пешком, чтобы попросить покровительства и удачи.
  • Пешеходная экскурсия

    Пешеходная экскурсия "Фауна и флора музея-заповедника".

    Познакомитесь с ещё одним бесценным сокровищем Сибири - это лес. В музее-заповеднике "Томская писаница" - более полторы сотни гектаров лесопарковой зоны. Большую часть составляют сосны. Вдоль реки пышно растут пойменные ивняки. Есть степные виды: папоротник-орляк, осока, грушанка, лилия, сныть. В заповедных борах обитают звери и птицы. Здесь встречаются ласки, горностаи, белки, полёвки, лисы, бурундуки, рыси, волки, дятлы, полярные совы, сапсаны, балабаны, трясогузки. К Оби проходит древняя тропа, по которой ходят лоси на водопой и на переправу, где переходят воду вброд. При заповеднике работает небольшой зоосад, где живут самые милые представители фауны.
  • Пешеходная экскурсия

    Пешеходная экскурсия "Эпос и Мифология".

    Увидите мир глазами древних народов, населявших Сибирь - побываете на культовом холме. Здесь установлены сакральные сооружения, которым поклонялись древнетюрки, скифы, язычники окунёвской культуры. Это священное дерево, каменные бабы, оленные камни. Представлены алтарь, жертвенники, капища, коновязь, поминальники, с помощью которых шаманы прошлых тысячелетий совершали свои обряды. Полюбуетесь и редкими экземплярами - святилищами манси. Это знак «Сопра», Луски-ойки, Торум кан, Сат менкв.Узнаете, как проходили ритуалы, какие предметы использовали, каким богам молились наши предки.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД