Милые сердцу сказки, повествующие о смелых и хитрых героях, способных победить любого злодея. Поговорки и афоризмы, заключающие народную мудрость. Самобытная культура с особыми песнями, частушка, колядками. Красивые наряды, вышитые узорами. Простой и понятный быт в деревянной избе. Долгие душевные застолья и чаепития у самовара с беседами. В этом и много другом - Россия, Русь! Величественная, щедрая, гостеприимная, весёлая. Прикоснётесь к её фольклору и обычаям в Доме русских традиций при усадьбе Деда Мороза. В центре воссоздана обстановка, в какой жили наши предки. Маленьких гостей встречают персонажи легенд: домовёнок Кузя, Баба Яга.
Посиделки с Бабой ягой.
Ребята познакомятся с первой женщиной, поднявшейся в воздух в летательном аппарате, с настоящей волшебницей и просто доброй бабушкой. Всё это - о Бабе Яге. Да, вы не ослышались. В Новосибирском Доме русских традиций живёт не привычная всем коварная злодейка, а хитрая, но душевная внештатная сотрудница. Она научит своих юных гостей печь вкусный пирог, проведя им мастер-класс. Получившийся кулинарный шедевр вместе продегустируют на чаепитии у самовара. Дети отвечают душистый травяной чай. Ещё милая колдунья расскажет интересные сказки и про весёлые заговоры на отличные оценки и классные каникулы.
2 экскурсия 3 часа
Автобусная экскурсия "Погружение в историю".
Воссозданные битвы, достоверные костюмы, команды, атмосфера приключений, патриотизма, простая форма изложения родной летописи, современнейшие технологии. Проект "Россия - моя история" совмещает все эти вещи как нельзя лучше. Во многих городах страны заработали центры, воплощающие возможности цифровой техники и богатство биографии Отечества. В Новосибирске интерактивный музей открыли в 2018-ом. Он сразу же завоевал любовь местных жителей и гостей города. Экспозиции разместили в историческом здании. Это Дом Офицеров военного района Ново-Николаевска.
Пешеходная экскурсия в Исторический парк "Россия - моя история".
Вас ждёт полное погружение в тысячелетнюю историю родины. Только вместо стеклянных витрин с экспонатами, обычных фотографий, картин, книг здесь летопись страны показывают с помощью современных технологий. Множество залов уведут вас в лабиринты прошлого и настоящего, разложенного на четыре основные эпохи: Русь при Рюриковичах, Российская империя Романовых, СССР, РФ в наши дни. На интерактивных экранах и сенсорных панелях увидите познавательные инфографики, анимированные ролики, 3D модели. Увлекательные цифровые реконструкции боёв на земле и воде, когда даже пол освещается всполохами огня, а помещения оглашаются криками, командами и взрывами.
3 экскурсия 3 часа
Безопасность под контролем.
Узнаете интересные факты из истории жизненно-важной службы - пожарно-спасательной. Всё началось в конце XIX столетия. Инженер Сибирской железной дороги Николай Тихомиров предложили властям Новониколаевска создать противопожарное общество. Идею воплотил быстро. Горожане устроили сбор пожертвований и на вырученные средства закупили всё необходимое для борьбы с пожарами. А 27 июня, дату официального основания, считают профессиональным праздником пожарных всей Новосибирской области. Центр развивался семимильными шагами. И каждый этап увековечили в музее, созданном в 1970-ых. Тогда это была выставка. Спустя полстолетия экспозиция получила статус паноптикума.
Экскурсия в музей пожарной-спасательной службы.
Их работа опасна и благородна. Спасатели всегда готовы прийти на помощь, даже рискуя своей жизнью. Сможете лучше познакомиться с деталями героической профессии, проникнуться сложными задачами, узнать историю борьбы с возгораниями в Новосибирске. Музей при спасательной службе даст эту прекрасную возможность. Поймёте, как раньше привозили воду на место, увидев воссозданный конно-бочечный ход. Изучите на примере макета Театра оперы и балета готовность огромного учреждения к чрезвычайной ситуации. Неизгладимое впечатление произведёт детализированная диорама, воссоздающая пожар 1909-ого, стёршего почти половину города.