Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 1 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Сказания о земле сибирской".

    Сибирская земля - бескрайняя, состоящая из лесов, водоёмов, долин, холмов, нагорий. Она поражает своей красотой, покоряет чистотой, увлекает историей. Среди сосновых боров, на берегу реки, впадающей в Обь, укрылся уютный посёлок. Считается крупнейшим среди подобных поселений. Но не только этим славится Сузун. В нём работал самый первый крупный завод в Новосибирской области. Медеплавильное производство открыли здесь в XVIII столетии вместе с Монетным двором. Воздвигли плотину, служащую до сих пор. А фабрики остановились после сильного пожара. Сейчас они - историческое достояние России.
  • Пешеходная экскурсия на медеплавильный завод

    Пешеходная экскурсия на медеплавильный завод "Толчельня ".

    Прикоснётесь к истории самого крупного посёлка городского типа и всей Сибири. Сузун считается историческим поселением благодаря легендарному Нижне-Сузунскому медеплавильному заводу. Он был заложен в XVIII столетии. На производстве выпускали различные изделия из металла, в том числе колокола. Но большую славу принесла монета. И не простая, а особая сибирская. Но выходила она недолго. Потом уже комплекс перешёл на общероссийские деньги. Сейчас фабрика - часть большого музея, где представлены редкие экспонаты, рассказывающие летопись, а также интерактивные зоны, где можно почувствовать себя рабочим.
  • Пешеходная экскурсия

    Пешеходная экскурсия "Монетный двор".

    Узнаете, как выглядела легендарная сибирская монета, сколько лет она чеканилась, что значит герб с двумя соболями, изображённый на её "орле", интересные факты о российской "денежной промышленности". Монетный двор в Сузуне - единственный за Уралом и первое производство вместе с медеплавильным заводом в Новосибирской области. Сейчас они составляют единый музейный комплекс, чей фонд насчитывает более семнадцати тысяч экспонатов. В том числе это нумизматические коллекции, этнографические артефакты, археологические находки. Увидите и станки, на которых чеканили деньги.
  • Экскурсия в музей Народной иконы.

    Экскурсия в музей Народной иконы.

    Прикоснётесь к сакральному искусству, откроете для себя духовное богатство и уникальное наследие русской культуры, побывав в Сузунском Музее народной иконы. В России он - единственный в своём роде. Располагается в историческом здании под стать - в церковно-приходской школе XIX столетия. Сам паноптикум молодой, его открыли в 2018-ом. Основой послужили пять сотен экспонатов, собранных сотрудниками краеведческого музея-заповедника. Это книги, церковная утварь, медная пластика, образа. Полюбуетесь здесь такими удивительными вещами, как парные иконы-лики для молодожёнов, семейные иконостасы, иконописные шедевры от мастеров-самоучек.

    2 экскурсия 3 часа

  • Его величество вкус .

    Его величество вкус .

    Шоколад - одно из любимейших лакомств во всём мире, хотя открыли его рецепт позже, чем секреты пастилы, мороженого или джема. В России он появился в XIX столетии. В эту эпоху в страну попадает Питер Бриль из Швейцарии. Он и положит начало Новосибирской династии шоколатье. Сначала он открыл шоколадную мастерскую в Саратове. Позже его сын, по легенде, завоевав сердце возлюбленной благодаря плитке, созданной для неё, перебирается со второй половиной в Новониколаевск - нынешний Новосибирск. Благодаря стараниям супруги сохранились традиции и историю удивительной семьи. Сейчас внуки продолжают дело жизни.
  • Экскурсия в

    Экскурсия в "Новониколаевский шоколадный дом Бриля".

    Это сладкое слово «шоколад» просто тает на языке, вызывая ощущение любимого вкуса. Если это - про вас, то загляните обязательно в шоколадный дом Бриля. Этот не просто экскурсия по производству - целое путешествие в сказку! Услышите увлекательную историю сладости из какао-бобов. Окажетесь в лаборатории, где творил первый Новосибирский шоколатье этой славной династии. Продегустируете горячий напитки, сваренные по современному и по старинному рецептам. Попробуете три вида лакомства. Увидите, как отливают фигурки, плитки, конфеты. Потом повторите весь алгоритм, создав свой шедевр. В конце вас ждёт сертификат о прохождении мастер-класса и вкусный сюрприз.

    3 экскурсия 3 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Дореволюционный Новониколаевск".

    1111
  • Пешеходная экскурсия в музей

    Пешеходная экскурсия в музей "Городская усадьба Ново-Николаевска".

    Как выглядел динамичный, инновационный, мощный Новосибирск, когда был Ново-Николаевском? Это увидите на примере музея «Городская усадьба». Зелёный домик с белыми окнами, закрывающимися на ставни. Это одна из немногих сохранившихся деревянных построек града. Её возвели в начале XX века. Хозяином был извозчик Евсей Метлин. Внутри воссоздан быт тех лет. Одежда, посуда, керосиновые лампы, самовар – то, что было в каждой простой семье. Рядом со зданием – хозяйственный двор на десяти сотках. Старая застройка города активно сносилась в советские годы. От печальной участи подворье спасло то, что здесь снимал комнату большевик Александр Петухов, к нему часто заходил один из видных деятелей революции Сергей Киров.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД