Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 4 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Сила воды".

    Удивительное, мощное строение, помогло обуздать стихию и природу, чтобы дать человечеству электричество. Звучит романтично и актуально не только в советский период. Новосибирская ГЭС - единственная гидроэлектростанция на широкой реке Оби. Её задумали ещё в 1930-ых. Но воплотили в жизнь схемы в 1950-ых, отстроив огромное сооружение за девять лет. Толчком послужила война, заставившая эвакуировать многие производства из европейской части страны. Тогда стало понятно, что без энергосоружения не обойтись. Несколько раз оно переживала обновление, чтобы только увеличивать мощность. Сейчас станция играет важную роль в энергосистеме Сибири.
  • Экскурсия на Новосибирскую ГЭС.

    Экскурсия на Новосибирскую ГЭС.

    Увидите шедевр инженерной мысли, чей комплекс архитектурных сооружений считается культурным наследием страны. Новосибирская ГЭС - первая в Сибири. Хоть она не такая мощная, как её "коллеги", зато гидроэлектростанция стала первопроходцем, дала старт строительству подобных колоссальных строений. Была запущена в 1969-ом и до сих пор соответствует международным стандартам. Полюбуетесь величественным зданием, гидроузлами, похожими на водопады, и великолепным водохранилищем. Узнаете, как работает отлаженная система, подавая электричество и защищая западные сибирские города от сбоев.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия " Секреты шеф-повара".

    Сибирь-матушка всегда славилась хлебосольным приёмом, гостеприимством, сытными и вкусными блюдами. Не во всех районах сурового края можно выращивать, в принципе, что-либо. Поэтому испокон веков местные народы и переселенцы, осваивавшие земли, старались приготовить пишу, способную насытить надолго. Так и появилась особая кухня. Но время не стоит на месте. Новосибирск - современнейший мегаполис - развивается семимильными шагами. Поэтому уже давно - в почёте разнообразное меню. Убедитесь в этом сами на мастер-классе, где с помощью ведущих шеф-поваров города постигнете хитрости итальянских, английских, японских кулинарных шедевров.
  • Мастер класс

    Мастер класс " Кулинария на английском".

    Великобритания ассоциируется с чопорностью, экономией, чаем, перекусом с излюбленным напитком в пять часов вечера, так называемый «файв о клок», овсянкой. На самом деле, стереотипы не передают всего многообразия кухни этой Великой страны. Она не отличается изысканностью, но английские повара уделяют большое внимание пользе еды. Готовят из местных сезонных продуктов, избегая лишних жиров. Можно сказать, у англичан - самое продуманное меню. Супы-пюре, ростбифы, картофель и овощи в различных видах. Есть и шедевры, рождённые в симбиозе с индийской культурой, как суп тикка массала. Побываете на интересном мастер-классе, где узнаете много нового и приготовите себе вкусную, полезную, питательную пищу.

    3 экскурсия 3 часа

  •  Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Мотор, камера..."

    Одно из важнейших и самых молодых искусств - это кинематограф. Он появился в конце XIX столетия, кстати, даже позже Новосибирска. Французы братья Люмьер потрясли весь мир своей покадровой съёмкой и первым фильмом. Ходят слухи, будто публика так впечатлилась прибытием поезда, что разбегалась на первых показах. Мегаполис был тесно связан с киноиндустрией. Выступления известных артистов, дебюты современных звёзд, собственные видеостудии - взрослые и детские - всё это дало возможность создать прекрасный Музей документальной истории. Теперь здесь показывают старинные картины, проводят викторины и экскурсии.
  • Экскурсия в музей документального кино.

    Экскурсия в музей документального кино.

    Знаете ли вы, что Новосибирск старше кинематографа на два года? Да, братья Люмьер показали прибытие поезда позже, чем был основан город дерзких экспериментаторов. В XIX столетии фильмы публике показывали передвижные станции, колесящие по всей Сибири. Первые стационарные кинотеатры появились вначале XX века. Намного позже в мегаполисе заработали и свои киностудии. Подробнее о развитии этого вида искусства в городе рассказывает уникальный Музей документального кино. Его открыли в 2016-ом. В экспозиции представлена аппаратура времён СССР: камеры, проекторы, кассеты. Ещё здесь демонстрируют старые картины-короткометражки.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД