Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Экскурсия в музей Политической истории России.

    Экскурсия в музей Политической истории России.

    Санкт-Петербургский музей политической истории – первый в стране, посвящённый этой теме. Он по праву считается преемником паноптикума в честь Революции, открытого в 1919-ом. Сейчас он размещается в двух красивых особняках: предпринимателя Василия Бранта и балерины Матильды Кшесинской. В последнем в революционные годы располагались комитеты и военная организация большевиков. Сейчас здесь показывают восстановленную обстановку кабинетов, документы, фотографии, личные вещи революционеров. Для юных посетителей устраивают познавательные интерактивы.
  • Экскурсия в музей

    Экскурсия в музей "Политической истории России".

    Как проходят выборы, всё о переворотах, даже злободневные анекдоты разных времён. В Музее политической истории вам расскажут о монархии, революции и её лидерах, строительстве коммунизма. Это первая историко-революционная выставка в России. Располагается в особняках примы-балерины Матильды Кшесинской и барона Василия Бранта. Побываете в кабинете Владимира Ленина. Увидите агитационную коллекцию из плакатов, флагов, фарфора. Школьники познают политкультуру с азов. Поучатся старорусской грамоте в обстановке из рассказа Льва Толстого. Познакомятся с системой образования в царские времена, очутившись в настоящей гимназии. Выберут свой парламент, создав наказы для депутатов, предвыборные речи, поучаствовав в горячих дебатах.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Петербург современный".

    Санкт-Петербург – это не только дворцы, в которых история будто законсервирована. Культурная столица стремительно растёт, развивается, обрастает памятниками новой летописи. Один из примеров современных шедевров архитектуры – «Газпром Арена». Новейший стадион принимал Кубок Конфедераций и футбольный чемпионат мира. Крышу сооружения раздвигают на пилонах, газон – выкатной. Это позволяет совмещать здесь турниры по футболу и хоккею. Лахта-центр поражает масштабами и футуристичной формой. Деловой центр похож на инопланетную ракету, приземлившуюся рядом с Финским заливом. А парк 300-летия города привлекает посетителей необычными монументами. Это символический маяк и скульптура революционера де Миранде. Тенистые аллеи усажены яблонями и выходят на песочный пляж.
  • Экскурсия в музей современного искусства

    Экскурсия в музей современного искусства "Эрарта".

    Окажетесь в царстве творческих экспериментов. Музей «Эрарта» славится необычными инсталляциями, громкими международными выставками, умелым применением новейших технологий. Проект современного искусства располагается в строгом здании, построенном в сталинском классицизме. Перед входом посетителей встречают статуи античных богинь «Эры» и «Арты». А внутри раскрывается вселенная, наполненная игрой света, звуковыми спецэффектами, ароматов, порой шокирующими экспонатами, ожившими картинами, произведениями из не художественных материалов: от битого стекла до битума. Все экспозиции дают понять: наша культура не стоит на месте, развивается вместе с обществом и всегда готова бросить вызов самой себе.

    3 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Сквозь века".

    Ораниенбаум в переводе с немецкого означает апельсиновое дерево, а такое имя по одной из теорий, мыза получила от самого Петра Великого во время изучения местных земель после русско-шведской войны. Здесь, в те времена находилась небольшая оранжерея, где росли несколько деревьев с оранжевыми фруктами. История усадьбы берет свое начало с передачи сподвижнику императора Александру Даниловичу Меншикову участка для строительства. Здесь он возводит дворец и прилегающий к нему парк в регулярном стиле...
  • Экскурсия в Большой Меншиковский дворец.

    Экскурсия в Большой Меншиковский дворец.

    У бескрайнего и живописного Финского залива красуется город Ломоносов. В XVIII столетии он носил название Ораниенбаум. По одной из версий историков, такое имя поселению дали в честь резиденции Александра Меньшикова. В его теплицах выращивали апельсины ("оран " – по-голландски). И сейчас Большой дворец Меньшиковского архитектурного ансамбля ведёт главную партию в симфонии облика города. Лазурную фигурную крышу венчает оранжевый купол, словно напоминая о померанцевых деревьях хозяина. Большие окна, белые карнизы и лепнина дают понять: этот шедевр барокко был построен в Петровское времена. Обрамлением драгоценного украшения пригорода служит парк с газонами, скульптурами, фонтанами.

    4 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Красуйся, град Петров".

    Чтобы проникнуться атмосферой Петербурга лучше, нужно пройти по его мостам, улицам и мощеным дорогам пешком. Свой рост Северная Венеция начала с Заячьего острова, на котором воздвигли Петропавловскую крепость. Невский проспект - самый известный петербургский бульвар, вставший в один ряд с московским Арбатом и киевским Крещатиком. Память о потрясениях мегаполиса хранятся на легендарной Дворцовой площади, где стоит величественный Александрийский столб. Эрмитаж "помнит" до сих пор о том, с каким размахом строили и жили русские августейшие особы. Зелёный символ города - Летний сад, славящийся искусными скульптурами, прекрасными фонтанами, пышными аллеями, дарующими отдых в тени. Поражают величественностью и роскошью Казанский, Исаакиевский соборы и Спас-на-крови.
  • Экскурсия в

    Экскурсия в "Петровскую акваторию".

    Адмиралтейство, Петропаловская крепость, Исаакиевский собор в масштабе 1:87. Как выглядел Петербург в XVIII веке - увидите своими глазами на макете-реконструкции северной столицы. На пяти сотнях квадратных метров были объединены Заячий и Васильевский остров, а также пригороды. С помощью специальных технологий в музее сменяются осень, зима, вена и лето, чтобы вы изучили русскую Венецию во всей красе. Другая интерактивная изюминка - акватория с настоящей водой. И по этому пространству ходят копии кораблей петровских времён. Также в мини-городе воссозданы сцены из повседневной жизни и значимые события. Например, как строили суда на Адмиралтейской верфи.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО