Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Петербург современный".

    Санкт-Петербург – это не только дворцы, в которых история будто законсервирована. Культурная столица стремительно растёт, развивается, обрастает памятниками новой летописи. Один из примеров современных шедевров архитектуры – «Газпром Арена». Новейший стадион принимал Кубок Конфедераций и футбольный чемпионат мира. Крышу сооружения раздвигают на пилонах, газон – выкатной. Это позволяет совмещать здесь турниры по футболу и хоккею. Лахта-центр поражает масштабами и футуристичной формой. Деловой центр похож на инопланетную ракету, приземлившуюся рядом с Финским заливом. А парк 300-летия города привлекает посетителей необычными монументами. Это символический маяк и скульптура революционера де Миранде. Тенистые аллеи усажены яблонями и выходят на песочный пляж.
  • Экскурсия на стадион

    Экскурсия на стадион "Зенит-Арена".

    Увидите настоящее произведение искусства. "Зенит-Арена" - шедевр известного японского архитектора Кисё Курокава. Он красуется на фоне Финского залива своей футуристической архитектурой. И это мне просто невероятное по красоте строение, но и свидетель современной спортивной истории. Стадион принимал такие крупные международные соревнования, как Кубок конфедераций и Мундиаль по футболу. И сейчас на его современнейшем поле играют знаменитые команды России и всего мира. Услышите летопись его создания, узнаете о супер-способностях арены, в том числе о том, что здесь соревнуются не только футболисты, но и хоккеисты.

    2 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Литературный Петербург".

    Увидите прекрасный Санкт-Петербург глазами великих писателей, живших в культурной столице в разные эпохи. Это романтичный город, наполненный музыкой, блистающий балами, шумящий беседами роскошно одетых дам и лихих кавалеров, воспетый Александром Пушкиным. Мистический, исполненный загадок, сводящий с ума городскими легендами Петербург Николая Гоголя. Хмурый, холодный, не терпящий жалости, бедности и слёз мегаполис Фёдора Достоевского. Лихорадочный, находящийся на грани срыва, покрытый красными флагами революции, героический, выстоявший блокаду Петроград-Ленинград Анны Ахматовой. Прогуляетесь по знаковым местам, где в своё время жили, творили, мечтали известные литераторы страны.
  • Экскурсия по местам романа

    Экскурсия по местам романа "Преступление и наказание".

    Одно дело - прочесть книгу, другое - прочувствовать в реальной жизни атмосферу, которую автор хотел вам передать! Чтобы ощутить обстановку, в которой разворачивались события легендарного романа "Преступление и наказание" - отправляйтесь в путешествие по тем местам, которые вдохновили Достоевского, стали прототипами. Дом, где жил Раскольников - угловой и нависающий. Здание, где обитала его - жертва старуха-процентщица, до которого от жилья главного героя - ровно семьсот тридцать шагов. Тот самый трактир, где Свидригайлов излил душу и съел стакан у изумлённой публики. Знаменитая "канава" - это Екатерининский канал. На Вознесенском мосту так много важного для сюжета произошло! Пройдётесь по всем маршрутам, по которым бежали, торопились, прогуливались персонажи великого писателя!

    3 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Северная Венеция".

    Узнаете летопись Васильевского острова. Гордое звание Северной Венеции Санкт-Петербург получил благодаря именно ему. Именно про эту часть города так иносказательно выразился Пётр I, когда архитектор Трезини разрабатывал проекты застройки по его заказу. Тогда хотели создать каналы-улицы, но потом от идеи отказались. Однако улицы все расположены строгой сеткой и называются линиями. Главная среди них - Большой проспект. Украшение района-острова - старейший храм в культурной столице - церковь Трёх Святителей. Поражает великолепием дворец Меньшикова. Сердцем по праву считается Биржевая площадь. А символом стала Стрелка с потрясающей набережной.
  • Экскурсия в Меншиковский дворец.

    Экскурсия в Меншиковский дворец.

    Генерал-фельдмаршал А.Д.Меншиков и капитан Петр I, как так? Да, именно ему - генерал-фельдмаршалу, за особые заслуги, храбрость, а главное преданность, царь подарил Васильевский остров и звание с должностью. История дворца, его перипетии, легенды и истории поразят вас. Наполненность музея подлинными артефактами - тростью, шляпой Петра I, его костюмами. Кухня того времени с горшками, печкой, водопроводом. Вы погрузитесь в петровскую эпоху, узнаете Историю неординарного человека. А также вы узнаете, как в саду при дворце выращивали киви, клубнику, дыни...и куда делся этот великолепный сад с его чудесными аллеями и итальянскими скульптурами.

    4 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Символы Петербурга".

    Санкт-Петербург не даром зовётся культурной столицей. Увидите сами, что главные его достопримечательности – духовные центры, храмы искусства, удивительные музеи. Это всё, что способствует всестороннему развитию человека. Полюбуетесь благородным и величественным Исаакиевским собором с колоннадой. Вас встретит памятник Петру I на гарцующей лошади. На Невском проспекте повстречаете утончённые шедевры архитектуры такие, как дом Зингера. Манит красотой и невероятно богатым содержанием Эрмитаж. Он стоит перед Дворцовой площадью, где возвышается Александровская колонна. Символами града считаются его чудесные мосты и восхитительная набережная.
  • Экскурсия в Петропавловский собор и тюрьму Трубецкого бастиона.

    Экскурсия в Петропавловский собор и тюрьму Трубецкого бастиона.

    Прогуляетесь по территории сердца Санкт-Петербурга – Петропавловской крепости, давшей старт всему мегаполису. Одно из самых прекрасных его строений – Собор Святых Петра и Павла. Стиль его называют "петровским барокко": именно первый император России привёз на Родину из Голландии идеи и наработки в том числе и в архитектуре. Эта церковь не похожа на традиционные православные храмы. Вытянутая крыша, продолжением которой служит длинный шпиль с ангелом наверху. Уникальна история укрепления, ставшего тюрьмой для политических преступников. В стенах Трубецкого бастиона томились полторы тысячи заключённых. Среди них были брат Ленина Александр Ульянов, писатель Максим Горький, деятель Революции Лев Троцкий.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО