Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 6 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "На Родину П.П. Бажова".

    Городок, уютно устроившийся среди лесов, ставший неиссякаемым источником вдохновения для своего знаменитого уроженца. Сысерть заложили в XVIII столетии как рабочий. Но славу городу принесли не месторождения руды, а труды известного сказочника Павла Бажова. Он запечатлел местные легенды об уральских героях в своих сказах. В доме, где жил писатель, устроили мемориальный музей. Другой символ града – Бессонова гора с крестом высотой в двенадцать метров. Из белого нежного здания словно выросли гордая зелёная глава и трёхъярусная колокольня – это храм Симеона и Анны, перестроенный из школы. Достопримечательностью является и Сысертский завод, с которого и началась летопись поселения.
  • Интерактивная программа в доме-музее П.П. Бажова

    Интерактивная программа в доме-музее П.П. Бажова "Бажовские сказы".

    Какой человек не мечтал оказаться в доброй сказке? В доме-музее Бажова эта мечта станет реальностью! Познакомитесь в живую с творчеством известного уральского писателя, подарившего России и всему миру уникальные произведения — сказы. Уже само название даёт понять: это не совсем выдумка, но и не быль. Увидите место, где жил и творил Павел Петрович. Узнаете, что вдохновляло его на фантастические шедевры, как связаны золотоискатели и поиски самоцветов на Урале с каменным цветком, кто такая хозяйка Медной горы. Глубокие литературные знания подадут в игровой форме профессионалы артистического дела.

    2 экскурсия 3 часа

  • Экскурсия

    Экскурсия "Литературный Екатеринбург".

    Прекрасный и удивительный мегаполис, стоящий на границе Европы и Азии, Екатеринбург словно сошёл со страниц сказочного романа. Неудивительно, что здесь писатели вдохновлялись на шедевры, снискавшие славу Уралу. Фёдор Решетников, видя жизнь рабочих, писал свои социальные труды, опередившие эпоху. И именно с завода началась история города. Увидите Плотинку, относившуюся раньше к градообразующему производству. Здесь же, в окружении роскошных купеческих особняков, прочувствуете атмосферу, вдохновившую Павла Бажова и Мамина-Сибиряка на их уникальные сказки.
  • Экскурсия в музей кукол и детской книги.

    Экскурсия в музей кукол и детской книги.

    Окажетесь в удивительной стране, где оживают персонажи любимых сказок! В гости приглашает уникальный Музей кукол и детской книги. Он находится в литературном квартале Екатеринбурга, а именно в малом деревянном доме, где жил писатель Мамин-Сибиряк. Увидите богатую выставку, где главные герои - игрушки. Фарфоровые, деревянные, тряпичные, коллекционные, народные, расписные, советские, а также иллюстрирующие литературные образы русских, в том числе уральских авторов, - собрание невероятно разнообразное. Так же многообразно представлены журналы, редкие издания, произведения. Ещё здесь есть артефакты, подаренные посетителями. Им выделили особое место в фонде.

    3 экскурсия 6 часа

  • Интерактивная экскурсия

    Интерактивная экскурсия "Варим сыр с любовью".

    Настоящая итальянская сыроварня на Урале это ли не чудо!.Приглашаем окунуться в мир сыроделия. Вы узнаете некоторые секреты производства сыра, увидите весь процесс производства и сможете поучаствовать в процессе приготовления. Вы почувствуете себя настоящим сырным сомелье и сможете продегустировать некоторые виды свежесваренного сыра ручной работы.
  • Экскурсия на сыроварню с дегустацией сыра.

    Экскурсия на сыроварню с дегустацией сыра.

    Экскурсия на сыроварню: В ходе экскурсии вы сможете окунуться в мир ремесленного сыроделия, где раскроют вам некоторые секреты производства сыра, откроют тайны искусства сыроделия. У вас появится уникальная возможность увидеть весь процесс производства сыра. За 2 часа вы узнаете, как готовится настоящий сыр из молока без консервантов, искусственных добавок и красителей и сможете поучаствовать в процессе приготовления сыра

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД