Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 5 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Символы Екатеринбурга".

    Познакомитесь с уникальным мегаполисом. Летопись Екатеринбурга началась с железоделательного завода. Его построили в XVIII веке по приказу Петра I, назвали в честь супруги-императрицы Екатерины. Прогуляетесь по памятным улицам города. Заглянем в Исторический сквер. Здесь стоит памятник основателям – Татищеву и Генину. О старинных временах напоминает гранитная водонапорная башня. Место притяжения – Плотинка. Так местные любовно называют укрепление у городского пруда с фонтанами. Полюбуетесь самым роскошным особняком коллежского асессора Севастьянова. Поразит своей красотой Храм на Крови – шедевр современного православного зодчества. Удивитесь чуду архитектурной мысли – «Ельцин-центру» и гостинице «Исеть», похожей на московский отель «Космос».
  • Осмотр комплекса

    Осмотр комплекса "Ельцин центр".

    Увидите здание, словно перенесённое в Екатеринбург из будущего – настолько оно поражает своей футуристической архитектурой. Необычная форма, застеклённый и покрытый зеркальной мозаикой фасад, он по вечерам освещается синими огнями. Монумент у подножия лестницы даёт понять – это «Ельцин-центр», посвящённый первому президенту России. Его открыли в 2015-ом, чтобы увековечить рождение современной страны. Город выбрали неслучайно – здесь долгое время жил Борис Николаевич. Внутри работает музей, богатая библиотека, кино- и конференц-зал, лектории, арт-галерея, парк научных развлечений.
  • Музейная игра

    Музейная игра "Ветер перемен".

    Какую музыку слушали и во что верили люди, пережившие Перестройку и становление Российской Федерации в сознательном возрасте? Ответ на этот вопрос получите, сыграв в театрализованное игру "Ветер перемен". В Музее " Ельцин-центра" предоставят уникальную возможность полностьюпогрузиться в атмосферу конца XX столетия, прочувствовать шарм модных 1980-ых и дерзость лихих 1990-ых. Узнаете, какая одежда была в моде, какую обстановку имели практически в каждой квартире, для чего были ваучеры, что продавали в магазинах. Изучите изменения и новшества, принесённые новой эпохой.

    2 экскурсия 5 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "На Урале, за рекой, казаки гуляют".

    Почувствуете себя казаком или казачкой, оказавшись в удивительной "Арамильской слободе", полной чудес. Это не просто детально воссозданный реально существовавший острог. Это этнографический комплекс, дающий представление о жизни и службе казаков-уральцев. За частоколом вам откроется территория, которую подробно изучите, осмотрите войсковую и жилую избы, где представлены коллекции оружия, одежды, личных вещей служилого народа XVII столетия.Полюбуетесь на скотном дворе домашними животными. Сфотографируетесь в обмундировании и с шашкой. Осмотрите окрестности со сторожевой башни.
  • Экскурсия по этнографическому парку

    Экскурсия по этнографическому парку "Арамильская слобода".

    Город Арамиль поражает своей историей и любовным отношением местных жителей к традициям своих предков. Недавно в семейном парке "Малина" открыли этнографический комплекс в виде казачьего острога. Он создан по образу старинной крепости XVII столетия. Она защищала местное население от набегов бандитов и воинственных башкиров. Здесь воссозданы смотровая башня, скотный двор, конюшня, избы. Внутри работают исторические экспозиции, рассказывающие о быте и разных подвигах казаков. Создатели подчёркивают, что проект должен сохранить память о славных временах.

    3 экскурсия 6 часа

  • Знакомство с уральскими чайными традициями.

    Знакомство с уральскими чайными традициями.

    Чай "захватил" Россию еще во времена монгольского нашествия. На Урале же он появился в XIX веке, и сразу стал популярнейшим напитком. Существуют несколько теорий появления чая в нашей стране. Мы с вами узнаем, какие бывают чаи, кто лучший производитель, как приготовить правильный, целебный чай, какие предметы являются обязательными атрибутами чайной церемонии. Что такое фруктовые и травяные чаи, какие традиции можно назвать исконно уральскими, а какие московскими? Почему Россия в Х1Х снабжала чаем всю Европу. Что привнесли русские купцы в чайную торговлю? В чем загадка русского чая и почему чай из самовара вкуснее?
  • Экскурсия в Арамашевский краеведческий музей

    Экскурсия в Арамашевский краеведческий музей

    Краеведческий музей в Арамашево основал краевед, турист и учитель географии в местной школе И. С. Кесарев. Первоначальная экспозиция состояла из даров школьников: старинные предметы быта, минералогические находки, которые дети приносили учителю за хорошие отметки. Несколько энтузиастов из уральской деревни, возрождая декоративную роспись, которой когда-то украшали избы, помогли возрождению жизни родной деревни и создали уникальный музей. Именно благодаря музейному проекту в этой деревне сейчас по-новому идет жизнь и вместе с этим сохраняются подлинные, настоящие традиции русского декоративного искусства.
  • Интерактивная программа

    Интерактивная программа "Арам-чаем угощаем".

    Игровая тематическая программа познакомит вас с традициями уральских чаепитий и с народными рецептами травяного чая. Чаепитие за самоваром с арамашевскими подовыми пирогами с картошкой и капустой, да с медовыми плюшками со знаменитым чаем на пяти травах.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД