Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 8 часа

  • Автобусная-пешеходная экскурсия

    Автобусная-пешеходная экскурсия "Железная столица Урала".

    Жемчужиной Урала звал этот город Мамин-Сибиряк. Есть и другое звание у Нижнего Тагила - железной уральской столицей. Здесь сосредоточено металлургическое и горное дело края. Град заложили в начале XVIII столетия, когда здесь нашли залежи меди. Но датой основания считают день, когда здесь впервые выплавили чугун. Сделали это в 1722-ом на одном из первых заводов - Выйском. Второй, тоже старейший комбинат - Тагильский - в XIX веке был передовым в Европе. Сейчас является главной достопримечательностью. На его базе создали уникальный музей, не имеющий аналогов в стране. Посетителям показывают полный цикл выплавки сплавов. Любимое место отдыха - Театральная площадь, рядом с театром. На ней стоит памятник Черепановым - изобретателям русского паровоза.
  • Экскурсия по эко-индустриальному технопарку

    Экскурсия по эко-индустриальному технопарку "Старый Демидовский завод".

    Увидите первый в России музей-завод истории развития черной металлургии. Здесь можно проследить все этапы развития типичного уральского завода с использованием разных источников энергии: воды, пара, электричества. На заводе сохранилась планировка вододействующего предприятия. Здания и оборудования XIX-XX веков наглядно демонстрируют развитие металлургических технологий, совершенствование энергетической системы.
  • Посещение выставочного комплекса Уралвагонзавода.

    Посещение выставочного комплекса Уралвагонзавода.

    На этой выставке можно трогать экспонаты в уникальном музее. Это выставочный комплекс при легендарном Уралвагонзаводе. Его создали к концу XX столетия. Приурочили событие к пятидесятилетию завода. Услышите непростую историю этого крупного и важного производства. Главное - увидите продукцию, которую выпускает предприятие. Изюминкой масштабной экспозиции является часть с бронетаковыми единицами. Всего это четырнадцать танков и самоходных установок. Еще в коллекции представлен фрагмент ИЛ-2, состоящий из кабины самолета, центроплана и фюзеляжа.
  • Экскурсия в музей бронетанковой техники.

    Экскурсия в музей бронетанковой техники.

    Посетите необычную выставку с экспонатами, многие из которых до сих пор на ходу. Нижний Тагил славится своим легендарным Уралвагонзаводом. Здесь производят разнообразную технику. К 70-летию предприятия создали богатый музей. Его фонд насчитывает около тысячи объектов. Вагоны, танки, установки, боевые машины можно трогать, в некоторые экземпляры разрешают сесть, чтобы изучить изнутри. Гордостью является военная бронетехника. Это и вошедшие в историю ОТ-34, Т-54, ОТ-90С, и экспериментальные проекты. Часть танков-экспонатов хранит непростые истории. На них совершали подвиги в Великую Отечественную войну.

    2 экскурсия 10 часа

  • Экскурсия

    Экскурсия "Город оружейников".

    В живописном месте прекрасного Урала, на берегу реки Ай расположился уютный городок. Златоуст заложили в конце XVIII столетия. Летопись свою поведение начинает как острог, который построили золотоискатели. Только третья экспедиция обнаружила другую важную руду - железную. Здесь возвели железоделательный завод. А еще чудесную церковь, посвященную святому покровителю града. От храма осталась башня-колокольня. Увидите и памятники уроженцам, прославившим Малую Родину подвигами, трудом и творчеством. Славится чудо-городок и уникальным природным парком. "Таганай" уходит в уральские горы, образуя своеобразный коридор для разных видов растений.
  • Экскурсия в Каслинский историко-художественный музей.

    Экскурсия в Каслинский историко-художественный музей.

    Откроет для себя необычное искусство, поражающее своей тонкостью. Самобытный и милый городок Касли славится чугунным литьем. Местные мастера заявили о себе на весь мир. В начале XX столетия лучшие работы были представлены на Парижской выставке. В середине века городские власти постановили создать экспозиции, рассказывающие историю интересного дела. Так появился уникальный Каслинский художественный музей - единственный в стране, посвященный чугуну и его применению в культуре. Увидите отливки с местного завода, восхитительные статуи, мелкие аксессуары, выполненные с феноменальной точностью.
  • Интерактивная экскурсия по оружейной слободе «АиРовка».

    Интерактивная экскурсия по оружейной слободе «АиРовка».

    Златоуст считается родиной булата и городом искусных кузнецов и гравёр по металлу. Ещё прозвище горожан - кузюки. Так называли кузнечных подмастерьев. Всё это отражает важность этой сферы в жизни града. Окунётесь в историю и тонкости градообразующей профессии. Оружейная слобода Аировка зовёт на чудесную интерактивную программу. Спуститесь в рудник, добудете частичку руды. Сможете ударить молотом по наковальне и полюбоваться яркими искрами. Увидите, как создают уникальную дамасскую сталь.

    3 экскурсия 5 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Укрощение мирного атома".

    Увлекательная экскурсия на Белоярскую АЭС, которая открыла в нашей стране эпоху большой атомной энергетики. В апреле 1964 года начал выработку электроэнергии её первый энергоблок. С тех пор вот уже более полувека атомная станция стабильно несёт нагрузку в базовой части графика Свердловской энергосистемы.
  • Экскурсия на Белоярскую атомную станцию им. И.В.Курчатова.

    Экскурсия на Белоярскую атомную станцию им. И.В.Курчатова.

    Белоярская АЭС является уникальной атомной станцией. Это единственная АЭС России с реакторами разных типов на одной площадке. А еще Белоярская АЭС – «именная»: она носит имя И.В. Курчатова, которым была названа 11 февраля 1960 года, буквально через несколько дней после смерти основоположника атомной отрасли. На Белоярской АЭС уже более 35 лет эксплуатируется энергоблок с реактором БН-600 – это единственный в мире быстрый реактор промышленного уровня мощности, успешно работающий столь длительное время, и на этом энергоблоке один из турбогенераторов также «именной»: он был назван в честь газеты «Уральский рабочий», которая активно обеспечивала информационное сопровождение строительства и пуска энергоблока.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД