Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 8 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Заповедный лес уральский".

    Урал — древние уникальные горы, которые издавна звали с уважением Каменным поясом. Они словно стянули континент, поделитесь его на Азию и Европу. И славятся эти края прекрасными лесами и водоёмами. Одно из самых живописных мест — река Серга. Она начинает свой путь у самой известной местной вершины — Шунут-камень - и несёт свои прозрачные воды на дистанцию в сто десять километров. Долина её не так исхожена туристами. Не все скалы, камни, объекты получили имена. Часть реки-красавицы пролегает по великолепного Природному парку "Оленьи ручьи", поражающему таинственными фигурами, застывшими из пород.
  • Посещение природного парка

    Посещение природного парка "Оленьи ручьи".

    Прикоснётесь к первозданной природе Урала, полюбуйтесь невероятно прекрасными пейзажами, насладитесь свежим воздухом, прогулявшись по природному парку с романтическим названием "Оленьи ручьи". Это старинная речная долина, удивительная не только фантастическими видами, но и объектами, находящимися на её территории. Самый популярный — фигура Ангела мира. Считается, что если к нему прикоснуться и загадать желание, всё сбудется. Увидите старую борть, подвесной мост, причудливые скалы. Одна похожи на целующихся, другая — на камень с дырками.
  • Экскурсионаа программа

    Экскурсионаа программа "По долине реки Серга".

    В одном из самых живописных уголков Урала укрылась река с чистейшей водой. Берёт начало рядом с горой Шунут-камень, популярной у туристов. Чистоводная красавица — правый приток Уфы. Этот водоём достаточно небольшой по местным меркам. Но все признают, какие здесь невероятные пейзажи, украшенные зеркальной водной гладью. У Серги не было много посетителей, как в других уральских долинах. Скалы, объекты не имели имён. Хотя первые поселенцы появились здесь четырнадцать тысяч лет назад. Славится эта местность самыми большими залежами грунтовых источников и невероятной атмосферой.

    2 экскурсия 5 часа

  • Экскурсия

    Экскурсия "По местам Бажовских сказов"

    Павел Петрович Бажов в своих сказах воспевал природу родного Урала. В ходе экскурсии Вы сможете посетить места жизни и творчества писателя, открыть интересные подробности его биографии, увидеть где была создана его прославленная книга уральских сказов *Малахитовая шкатулка*, узнать, кем была Хозяйка медной горы и насладиться красотой уральской природы.
  • Экскурсия в музей

    Экскурсия в музей "Северская домна".

    В начале 1730-х в окрестностях Полевского были обнаружены богатые залежи железной руды. Вскоре после этого Василий Никитич Татищев выбрал место для строительства железоделательного завода. Завод имел большую славу. Здесь прошло детство и отрочество П.П. Бажова, именно на этом заводе он и начал изучать жизнь и труд уральских мастеров, записывая сказы, предания и другие произведения устного народного творчества. В настоящее время основу музейного комплекса «Северская домна» составляет домна - единственный в Европе шедевр уральской промышленной архитектуры середины XIX века, находящийся в высокой степени сохранности и дающий полное представление о производственном процессе выплавки чугуна в позапрошлом веке.

    3 экскурсия 6 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "По местам Демидовых".

    Простой тульский оружейник Никита Демидов благодаря своему трудолюбию и организаторским талантам смог стать главным промышленником огромной России. Ему повезло жить в Петровскую эпоху, когда экономика страны вставала на новые рельсы. Добившись внимания царя к своей персоне, Демидов создал целую сеть уральских металлургических заводов, которые до сих пор являются источниками качественной продукции, ценимой не только в России, но и за рубежом.
  • Экскурсия в наклонную Невьянскую Башню.

    Экскурсия в наклонную Невьянскую Башню.

    Девятиэтажная башня в Невьянске – одно из самых загадочных мест на Урале. Она была построена в первой половине XVIII века по заказу российского предпринимателя из династии Демидовых Акинфия, и с тех пор о ней ходит великое множество легенд. В башне есть «слуховая комната», в одном углу которой четко слышны разговоры из угла противоположного, а также первый в мире громоотвод, воодруженный на башню за четверть века до официального изобретения этого устройства. Также поговаривают, что в подвалах отливали фальшивые деньги, а крепостных, убегающих с демидовских заводов, замуровывали в стены. Сейчас это достопримечательность, в подвале которой расположен музей, а на самом верху — смотровая площадка.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД