Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 6 часа

  • Автобусная экскурсия «На Родину Русского золота» в г. Березовский.

    Автобусная экскурсия «На Родину Русского золота» в г. Березовский.

    Окажетесь в сказке про хозяйку Медной горы. Ведь первые золотые самородки стали находить недалеко от Екатеринбурга. Город Березовский заложили в XVIII столетии золотоискатели, обнаружив драгоценную жилу. Изначально это был скромный посёлок. Сейчас считается родиной русского золота. До сих пор недра местной земли не иссякли - добыча и производство продолжаются. Прогуляетесь по граду, увидите памятные знаки раннему руднику и первой советской шахте. Возвышается памятник Льву Брусницину, открывшему драгоценности в песке реки и изобрёвшему эффективный способ промывки. Полюбуетесь мемориалом "Горняцкая слава": бронзовый шатёр бурит свод символического забоя в поисках ценного сырья.
  • Пешеходная экскурсия в

    Пешеходная экскурсия в "Музей-шахта".

    Увидите быт золотоискателей, примерите на себя их роль, услышите историю золотодобычи и уральские легенды. Такую возможность даёт уникальный, интересный и относительно молодой "Музей-шахта". Его открыли в Березовском в XXI столетии, чтобы напоминать о том, как начиналась летопись города - с таких добыч золота. Выставка делится на наземную и подземную часть. Содержательно расскажут о драгоценной руды, её первооткрывателях, технологии разработки, добыче, обработке. Изучите воссозданные камнерезную и мастерскую по промывке. В последней представлены русский и американский лотки.
  • Экскурсия в музей истории камнерезного и ювелирного искусства Урала.

    Экскурсия в музей истории камнерезного и ювелирного искусства Урала.

    Музей истории камнерезного и ювелирного искусства — первый в России музей подобного профиля, созданный в 1992 г. Музей размещается в самом центре исторической застройки города Екатеринбурга, на территории усадьбы бывшей аптеки Екатеринбургского горного ведомства, построенной по проекту известного уральского архитектора Михаила Малахова в 1821 году. В экспозиции музея представлены изделия Императорской гранильной фабрики, работавшей на Урале с XVIII по XX века. Здесь можно оценить уникальные поделки из золота, серебра и малахита, коллекцию монет и минералов, самоцветную живопись, а также посетить Бажовский зал, где на стенах висят панно по мотивам сказов Бажова, включая легенду о Хозяйке медной горы.

    2 экскурсия 6 часа

  • Экскурсия

    Экскурсия "По местам Бажовских сказов"

    Павел Петрович Бажов в своих сказах воспевал природу родного Урала. В ходе экскурсии Вы сможете посетить места жизни и творчества писателя, открыть интересные подробности его биографии, увидеть где была создана его прославленная книга уральских сказов *Малахитовая шкатулка*, узнать, кем была Хозяйка медной горы и насладиться красотой уральской природы.
  • Экскурсия в исторический музей г. Полевского.

    Экскурсия в исторический музей г. Полевского.

    Историко-краеведческий музей в Полевском расположен в старинном кирпичном здании, которое до революции занимало городское высшее училище. В экспозиции — предметы быта бронзового века, обнаруженные археологической экспедицией на Азов-горе и горе Думной, экспонаты, раскрывающие историю Полевского медеплавильного завода. Отдельный зал посвящен уральскому фольклористу и писателю Павлу Петровичу Бажову, именно здесь хранится первый музейных экспонат - издание сказов, подаренное писателем. Вы увидите макеты дома, где жили Бажовы, и караулки на Думной горе, где маленький Петя услышал "сказы да побывальщины" полевского сказителя дедушки Слышко, ставшие впоследствии сказами "Малахитовай шкатулки" ....
  • Экскурсия в музей

    Экскурсия в музей "Северская домна".

    В начале 1730-х в окрестностях Полевского были обнаружены богатые залежи железной руды. Вскоре после этого Василий Никитич Татищев выбрал место для строительства железоделательного завода. Завод имел большую славу. Здесь прошло детство и отрочество П.П. Бажова, именно на этом заводе он и начал изучать жизнь и труд уральских мастеров, записывая сказы, предания и другие произведения устного народного творчества. В настоящее время основу музейного комплекса «Северская домна» составляет домна - единственный в Европе шедевр уральской промышленной архитектуры середины XIX века, находящийся в высокой степени сохранности и дающий полное представление о производственном процессе выплавки чугуна в позапрошлом веке.

    3 экскурсия 5 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Происхождение Уральских гор".

    Узнаете историю старейших и богатейших гор в мире. Уральский массив образовался около трёхсот миллионов лет назад. Его упоминают античные писатели и историки, называя Гиперборейскими скалами. В «Повести временных лет» они звались Земным Поясом. Урал состоит из тридцати шести хребтов, тянется от Северного Ледовитого океана до Казахстана, делит континент на Европу и Азию. Вершины его овеяны легендами, склоны хранят месторождения малахита, кварца, топаза, золота, платины. Осваивать русские начали «Сибирский камень» в XVI веке, после похода Ермака. Здесь открыли ценные рудники, правили горные генералы. Здесь появилось своё особое искусство, ставшее промышленным: художественное литьё, камнерезное, иконописное.
  • Посещение границы частей света

    Посещение границы частей света "Европа-Азия".

    Побываете сразу в Европе и в Азии. Сможете путешествовать из одной части света столько раз, сколько хотите. Сделаете эффектные фотографии. Всё это не сказка. Просто именно по Уралу проходит континентальная граница между Востоком и Западом. Под Екатеринбургом отмечен этот рубеж внушительным монументом. Это гранитная, стелла, увенчанная фигурным шпилем. На площадке находятся японский сад камней, беседка, обелиск "Цветок Капор" Из китайского побратима Гуанчжоу. Верстовой столб хранит имена известных гостей: Датский принц, телеведущие Николай Дроздов и Павел Любимцев, чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, группы "Чайф" И "Scorpions", официальные делегации.
  • Экскурсия в музей истории и археологии Урала.

    Экскурсия в музей истории и археологии Урала.

    Экспозиция музея истории и археологии представлена на шести этажах, каждый из которых рассказывает о конкретном периоде времени. Например, на втором этаже посетители могут узнать о том, как формировался Уральский пояс и увидеть знаменитого Большого Шигирского идола, которому уже более 9,5 тысячи лет. В других выставочных залах можно узнать о народах Урала, их религиозных взглядах и особенностях быта – ни в одном музее Екатеринбурга и Свердловской области нет такого количества подлинных экспонатов, как здесь. Особое место в экспозиции занимает пятый этаж, на котором находится Зал памяти династии Романовых: здесь вы сможете узнать о том, как проходили поиски тел августейшей семьи, а также увидеть оружие цареубийц. В выставочной зоне представлено огромное количество фотографий царской семьи, которые были сделаны ещё при жизни Николая II.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД