Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 5 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Урал - опорный край державы" в Вершнюю Пышму.

    Этот прекрасный город называют медной столицей Урала. Рядом с широкой рекой нашли богатое месторождение меди в начале XVIII столетия. С тех пор рудник и селение при нём стали последней остановкой для путников перед Екатеринбургом. Верхняя Пышма славится на всю Россию машиностроительной и металлургической промышленностью. Здесь находится крупнейший в стране холдинг – «Уральская горно-металлургическая компания». Градообразующее предприятие создало интересные музеи автомобильной и военной техники. Град красуется своими удивительными храмами. Это Успенская церковь, возведённая по канонам классицизма с главой, похожей на башню дворца, и колокольней, напоминающей петербургскую архитектуру. Мечеть имама Аль Бухари, украшенная мозаикой и плиткой, с высоким резным минаретом.
  • Осмотр открытой экспозиционной площадки музейного комплекса УГМК военной и гражданской техники.

    Осмотр открытой экспозиционной площадки музейного комплекса УГМК военной и гражданской техники.

    Прикоснётесь к стальным ветеранам Великой отечественной войны. Богатый музей техники построили в 2018-ом за счёт градообразующего и крупнейшего в стране предприятия «Уральская горно-металлургическая компания». Его коллекция насчитывает тысячу автомобилей, поездов, танков, гаубиц. Самые крупные экземпляры стоят на открытой экспозиции вокруг зданий паноптикума площадью почти в шесть гектаров. Здесь стоят советские истребители, легендарный Т-34, его братья МС-1 и Т-26. Увидите и катера, подводную лодку «Малютка». Полюбуетесь поездами-участниками боевых действий, масштабным макетом жд-станции и ретро-машинами. Большинство колёсных героев – на ходу. Они участвуют в параде Победы и в ретро-пробегах.
  • Экскурсия в музей военной техники УГМК.

    Экскурсия в музей военной техники УГМК.

    В уникальном музее собрано около пяти сотен единиц техники. Внутри увидите интересные экспонаты – военные машины, произведённые в СССР и заграницей – поставленные в страну по ленд-лизу во время Великой Отечественной войны. Среди них новейшая тогда разработка – плавающий автомобиль «Ford Gpa». Познакомитесь с макетами отцов БМП и БТР – бронемашинами 1930-ых годов. Они оснащены пушками, башнями, клиновидным бампером. Жемчужина коллекции – реконструированный БА-64Б, служивший транспортом для пехотинцев и разведчиков в 1940-ых. Полюбуетесь подвешенными под потолком истребителями Як-3 и И-16. Изучите и крылатого американца Bell P-39 Airacobra.

    2 экскурсия 7 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Путешествие в Уральскую глубинку".

    Прочувствуете атмосферу деревни XIX столетия, оказавшись в Нижней Синячихе. Село появилось в XVII веке. Здесь построили великолепную Спасо-Преображенскую церковь. Величественное здание стало первым в уникальном музее-заповеднике. Его создал простой энтузиаст Иван Самойлов. Сначала отреставрировал храм. В строении расположил богатую коллекцию домовой живописи, собранную по крупицам в разных селениях. Позже селянин перевёз шедевры деревянного зодчества: крестьянские усадьбы, таможенный пост, шесть часовен, пожарная и башня из Арамашевского острога, колодцы, мельница.
  • Посещение музея-заповедника деревянного зодчества. Полная экскурсия по музейному комплексу.

    Посещение музея-заповедника деревянного зодчества. Полная экскурсия по музейному комплексу.

    Удивительный музей под открытым небом поразит любого даже самого изыскательного посетителя. В заповеднике Нижней Синячихе представлены все возможные произведения деревянной архитектуры, передающей шарм старой русской деревни. Энтузиаст Иван Самойлов привёз сюда из разных поселений памятники зодчества. Увидите, в каких избах жили крестьяне прежних веков. Маленькие, но уютные часовни покажут всё многообразие подобных построек: с колокольнями, резными наличниками, высоким крыльцом, металлическими и крышами из дерева. Полюбуетесь башнями, раньше служившими сторожевыми при селе и остроге, каланчой на пожарном здании. Изучите редкое явление для Урала - ветряную мельницу. В этих краях больше распространены водяные.

    3 экскурсия 5 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Увлекательный мир живой природы".

    Урал издавна славился своей необыкновенной природой, тесно связанной с ландшафтом. Миллионы лет назад образовались Уральские горы. Их покрывали густые дикие леса. Простирались на километры равнины, расчерченные голубыми линиями рек. Несколько столетий назад здесь обитали благородные олени, быстрые сайгаки, дикие лошади, удивительные птицы стрепеты и дрофы. Охота и сельское хозяйство спугнули этих представителей самобытной фауны чудесного края. Сейчас человек учится бережному отношению к своему дому. В Ильменском заповеднике заселили таких животных, как енотовидная собака, марал, выхухоль, баргузинский соболь, американская норка.
  • Экскурсия в музей

    Экскурсия в музей "Природа Урала".

    Музей природы — один из филиалов Свердловского краеведческого музея. Он является самым ранним его подразделением. Здесь выставлены уникальные экспонаты, благодаря которым складывается полное впечатление о том, какой была природа на Урале в давние времена и том, что изменилось. Всего музей может похвастаться 60 тыс. уникальных экспонатов, которые кропотливо собирались долгие годы. Многие из них были обнаружены в ходе раскопок в конце XIX века. Самые знаменитые экспонаты — останки мамонта, скелет древнего широкорогого оленя и медведя, обитавшего в пещере. Еще здесь представлены чучела зверей и птиц, живших когда-то на Урале. Помимо подобного рода вещей в музее находятся настоящие палеонтологические находки вроде окаменелостей и минералов. Обо всех их особенностях посетителям расскажут на экскурсии, которая, к слову, пролетит быстро и незаметно.
  • Посещение Екатеринбургского зоопарка.

    Посещение Екатеринбургского зоопарка.

    Идея о создании зоопарка в Екатеринбурге была поднята еще в 1912 году, но воплотилась она только в 1930 году. Тогда зверинец мог себе позволить содержание около 60 животных. Сегодня эта цифра достигает 1200 особей. Разнообразные формы экзотических животных, начиная от слона и крокодила, кончая птицами, обезьянами, мелкими пресмыкающими. Имеется, контактная площадка с представителями фауны. Особая ценность зоопарка - звери занесенные в Красную книгу. Вы узнаете, как выглядят звездчатая и лучистая черепахи, василиск и зублефар. В зоопарке проводятся занимательные экскурсии и занятия с детьми.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД