Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 5 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Скажи мне правду, атаман!".

    Почувствуете себя казаком или казачкой, оказавшись в удивительной "Арамильской слободе", полной чудес. Это не просто детально воссозданный реально существовавший острог. Это этнографический комплекс, дающий представление о жизни и службе казаков-уральцев. За частоколом вам откроется территория, которую подробно изучите, осмотрите войсковую и жилую избы, где представлены коллекции оружия, одежды, личных вещей служилого народа XVII столетия. Вас ждут удалые казачьи забавы. Полюбуетесь на скотном дворе домашними животными. Сфотографируетесь в обмундировании и с шашкой. Осмотрите окрестности со сторожевой башни.
  • Экскурсия по этнографическому парку

    Экскурсия по этнографическому парку "Арамильская слобода".

    Город Арамиль поражает своей историей и любовным отношением местных жителей к традициям своих предков. Недавно в семейном парке "Малина" открыли этнографический комплекс в виде казачьего острога. Он создан по образу старинной крепости XVII столетия. Она защищала местное население от набегов бандитов и воинственных башкиров. Здесь воссозданы смотровая башня, скотный двор, конюшня, избы. Внутри работают исторические экспозиции, рассказывающие о быте и разных подвигах казаков. Создатели подчёркивают, что проект должен сохранить память о славных временах.

    2 экскурсия 5 часа

  • Пешеходная экскурсия

    Пешеходная экскурсия "Мотор, камера...".

    Совершите увлекательное путешествие в мир фото и кино. Во время экскурсии вы узнаете о Вениамине Метенкове - ключевая фигура в фотографии на Урале рубежа XIX—XX веков, успешный владелец собственного фотоателье. Он первым на Урале делал портреты с искусственным освещением, первым создавал городские панорамы с верхней точки и работал со стереофотографией. С его опытов документальной съемки начинается история кино в Екатеринбурге. Ну а далее, на Свердловской киностудии, вы познакомитесь с миром кино и мультипликации, окунетесь в атмосферу кинопроизводства и узнаете много интересного.
  • Экскурсия в фотографический музей

    Экскурсия в фотографический музей "Дом Метенкова".

    Увидите лучшие работы современных фотохудожников и их предшественников - окажетесь в единственном на Урале фото музее - "Доме Метенкова". Получил своё название по имени одного из владельцев, ставшим фото летописцем края. Здание возвели в XIX столетии, позже пристроили к нему фотографическую мастерскую. В XX веке в старинной постройке собрали ретро-аппаратуру, фотографии, афиши, книги, документы, сувениры. Сначала экспозиция насчитывала десять тысяч экспонатов. Сейчас музей - арт-пространство, привлекающее ведущих фотографов, здесь проводят биеннале и выставки экспериментальных снимков.
  • Экскурсия на Свердловскую киностудию в один из цехов на выбор.

    Экскурсия на Свердловскую киностудию в один из цехов на выбор.

    Свердловская киностудия была создана 9 февраля 1943 года. Всего на киностудии снято более 200 художественных и 500 документальных картин, сотни научно-популярных фильмов, около 100 мультипликационных работ. Многие из них вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Сейчас это единственная в России региональная киностудия, которой управляет молодежная команда внедряющая все новое, перспективное и необычное.Увлекательная экскурсия в один из цехов на выбор (Студия мультипликации, студия звука, студия грима, студия костюма, спецэффектов).

    3 экскурсия 6 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "По местам Демидовых".

    Простой тульский оружейник Никита Демидов благодаря своему трудолюбию и организаторским талантам смог стать главным промышленником огромной России. Ему повезло жить в Петровскую эпоху, когда экономика страны вставала на новые рельсы. Добившись внимания царя к своей персоне, Демидов создал целую сеть уральских металлургических заводов, которые до сих пор являются источниками качественной продукции, ценимой не только в России, но и за рубежом.
  • Экскурсия в наклонную Невьянскую Башню.

    Экскурсия в наклонную Невьянскую Башню.

    Девятиэтажная башня в Невьянске – одно из самых загадочных мест на Урале. Она была построена в первой половине XVIII века по заказу российского предпринимателя из династии Демидовых Акинфия, и с тех пор о ней ходит великое множество легенд. В башне есть «слуховая комната», в одном углу которой четко слышны разговоры из угла противоположного, а также первый в мире громоотвод, воодруженный на башню за четверть века до официального изобретения этого устройства. Также поговаривают, что в подвалах отливали фальшивые деньги, а крепостных, убегающих с демидовских заводов, замуровывали в стены. Сейчас это достопримечательность, в подвале которой расположен музей, а на самом верху — смотровая площадка.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД