Покажем нашим детям Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 8 часа

  • Автобусно-пешеходная экскурсия

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Демидов - первый предприниматель Урала".

    Его называют русской Пизой. Увидите этот удивительный город на реке Невьяве, восхищающий своей архитектурой. Невьянск основали в начале XVII столетия. Отправной точкой летописи стало создание сразу двух заводов: чугуноплавильного и железоделательного. Вскоре важные производства перешли в известный род Демидовых. Услышите интересные реальные истории и городские легенды, связанные с заводчиками Акинфием и Прокопием. Символом града является необычная наклонная башня, поражающая архитектурными решениями. Полюбуетесь и потрясающими по красоте Спасо-Преображенским и Вознесенским храмами.
  • Экскурсия в наклонную Невьянскую Башню.

    Экскурсия в наклонную Невьянскую Башню.

    Девятиэтажная башня в Невьянске – одно из самых загадочных мест на Урале. Она была построена в первой половине XVIII века по заказу российского предпринимателя из династии Демидовых Акинфия, и с тех пор о ней ходит великое множество легенд. В башне есть «слуховая комната», в одном углу которой четко слышны разговоры из угла противоположного, а также первый в мире громоотвод, воодруженный на башню за четверть века до официального изобретения этого устройства. Также поговаривают, что в подвалах отливали фальшивые деньги, а крепостных, убегающих с демидовских заводов, замуровывали в стены. Сейчас это достопримечательность, в подвале которой расположен музей, а на самом верху — смотровая площадка.
  • Прием гостей Акинфием Демидовым.

    Прием гостей Акинфием Демидовым.

    Акинфий Демидов раскроет свои тайны и покажет свои владения.
  • Интерактивная программа

    Интерактивная программа "Демидовская кузница".

    Чудесный город прославился как важный промышленный узел Урала. Не зря его зовут "дедушкой металлургической промышленности". И хоть поселение образовалось сразу с двумя крупными заводами, в Невьянске очень важны были и кузнецы. Мастера на все руки, они делали колеса, подковы, оружие и не только. Познакомьтесь со всеми технологическими процессами кузницы XVIII столетия. Во время познавательной интерактивной программы увидите, как работали с мехами, печами, как правильно нужно бить молотом. Полюбуетесь лучшими шедеврами кузнечного дела.

    2 экскурсия 5 часа

  • Автобусная экскурсия

    Автобусная экскурсия "Последние дни Романовых".

    Экскурсия посвящается печальным событиям в истории Екатеринбурга - гибели последнего Российского императора Николая II и его семьи. Во время путешествия вы сможете посетить места, связанные с императорской фамилией и узнать новые факты о жизни и последних днях царской семьи. Вы пройдете по последнему пути императорской семьи от Храма на Крови, воздвигнутом на месте дома инженера Ипатьева до мужского монастыря Ганина Яма, построенного на месте захоронения останков царской семьи.
  • Посещение храма-памятника на Крови во имя всех святых, в земле Российской просиявших.

    Посещение храма-памятника на Крови во имя всех святых, в земле Российской просиявших.

    Увидите настоящую жемчужину современного православного зодчества. Удивительный собор-памятник на Крови построили в начале XXI века там. где стоял Ипатьевский дом. В нем долго держали в заточении, потом расстреляли царскую семью Романовых. Перед выходом - памятник страстотерпцам. Сам храм - огромный, двухэтажный, с пятью главами, сверкающими золотыми гранями. На верхнем уровне расположена церковь с большими окнами и арками, внутри - иконостас из белого мрамора. На Нижнем этаже воссоздана комната, где погиб Николай II с родными. Это крипта с отмеченным местом расстрела. По периметру снаружи находятся сорок восемь бронзовых икон, фасад облицован красным гранитом - в память о мучениях святых.
  • Пешеходная экскурсия по территории монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма.

    Пешеходная экскурсия по территории монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма.

    Увидите удивительный памятник последней русской царской семье. Обитель Царственных страстотерпцев построили в начале XXI столетия в урочище Ганина Яма. Здесь сбросили в шахту тела расстрелянных Романовых. Весь комплекс отстроен из дерева и состоит из семи храмов. Все - прекрасны, виртуозно выполнены изогнутыми кокошниками, фигурными куполами, художественной резьбой напоминают шедевры, стоящие на острове Кижи. Главный и самый первый собор удивляет звонницей. У неё - восемь колоколов, каждый назван в честь члена погибшего имперского семейства: самый маленький - именем царевича Алексея и по возрастающей. На них отлиты образы святых. Установлены мемориалы Николаю II, его супруге и детям.
  • Экскурсия в музейно-выставочный центр монастыря на выставку

    Экскурсия в музейно-выставочный центр монастыря на выставку "Дом Романовых".

    Узнаете малоизвестные факты о династии императоров русских. При великолепном монастыре Царственных страстотерпцев работает музейно-выставочный центр. Главное место в нём занимает экспозиция, посвящённая Дому Романовых. Увидите портреты всех царей этого известного и богатого рода, берущего начало с Михаила Фёдоровича. Его избрание на престол положило конец Смутному времени. Выборы и провозглашение прошло в Ипатьевской обители. Его благословили Фёдоровской иконой Богородицы, ставшей семейной реликвией. Исторический круг замкнулся в Екатеринбурге, когда расстреляли Николая II с его семьёй.

    3 экскурсия 4 часа

  • Пешеходная экскурсия

    Пешеходная экскурсия "Путешествие во времени".

    Екатеринбург хранит не только свидетельства о золотых приисках, первых мануфактурах, купцах, искателях приключений, доблестных первопроходцах в суровых краях. После революции город стал Свердловском — гордостью советской промышленности. Здесь в 1930-ых возвели в рекордные сроки завод-гигант, производящий тяжёлую технику. Здесь в 1960-ых построили легендарную Белоярскую АЭС — первую в стране атомную электростанцию. Услышите увлекательные рассказы о создании уникальной энергосистемы Урала, узнаете, как это повлияло на энергетику государства.
  • Экскурсия в музей энергетики Урала.

    Экскурсия в музей энергетики Урала.

    Свердловская область и Екатеринбург — одни из форвардов развития советской энергетики. Узнаете летопись прогресса в деталях, посетив Музей энергетики Урала. Его создали и открыли в 2013-ом. Основой послужили фонды паноптикума "Свердловэнерго", работавшего с семидесятых годов прошлого века. В XXI столетии для демонстрации эволюции огромной отрасли используют современнейшие технологии. Это в должной степени передаёт дух экспозиций, рассказывающих развёрнутую летопись энергосферы края: от лампочки Ильича до атомной электростанции.
  • Посещение музейно-выставочного центра турбинного завода.

    Посещение музейно-выставочного центра турбинного завода.

    Историко-выставочный центр турбинного завода насчитывает сотни экспонатов – документов, вещей, архивных фотографий, макетов оборудования. Свидетельствуя об истории завода на Урале, они рассказывают и об истории энергетической отрасли нашей страны в целом. Посетители центра имеют редкую возможность увидеть макеты различных турбин. Здесь представлен макет самой первой турбины, изготовленной в далеком 1941 году, с пуска которой и началась история предприятия. Гордость центра – динамические макеты турбин, они относятся к новому поколению и являются образцом современной инженерной мысли. Макеты имеют движущуюся рабочую часть вала и позволяют заглянуть «внутрь» турбины.

Расчитать стоимость абонемента

- +
- +
- +
- +

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД