¬иза в Ўвейцарию

ќформление визы в Ўвейцарию

¬иза в Ўвейцарию – это то, о чем мечтают многие росси€не.  Ёта страна сочетает в себе природу неверо€тной красоты и комфорт, который способно дарить только истинное социальное государство.  «десь каждый может найти минуты счасть€ и ощутить душевную гармонию. √оры, озера, красивейшие лесистые холмы и кристально чистый воздух помогают слитьс€ с духом природы. ј города – оплот эстетики и роскоши дают почувствовать себ€ на вершине человеческой цивилизации.  «десь также присутствует неверо€тное множество объектов представл€ющих культурную и историческую ценность. Ўвейцарска€  онфедераци€ – одна из лучших стран дл€ туристической поездки, сладкие минуты, проведенные здесь, вы не забудете никогда.

ƒл€ законного пересечени€ границы этой страны росси€нину нужна виза в Ўвейцарию. Ўвейцари€ с конца 2008 года стала полноправной участницей шенгенского договора.  Ўенгенска€ виза в Ўвейцарию освобождает ее обладател€ от  об€занности проходить паспортно-визовый и таможенный контроль на границах многих государств ≈—.

ќформление шенгенской визы в Ўвейцарию производитс€ практически по всем стандартным правилам. ќбычный набор документов, дополн€етс€ дл€ определенных категорий граждан и в зависимости от цели поездки.  онсульство может потребовать предъ€влени€ и других документов или даже пригласить за€вител€ на личную беседу.

—тандартна€ краткосрочна€ шенгенска€ виза в Ўвейцарию дает право на пребывание в стране не более 90 дней. –еальный срок пребывани€ и действи€ визы определ€етс€, как правило, датами брони отел€ или числами, указанными в частном или бизнес, приглашении. ѕроцедура оформлени€ такого разрешени€ на въезд занимает не менее трех рабочих дней.

¬иза в Ўвейцарию может быть получена в следующих вариантах.

  • “уристическа€ виза

¬ыдаетс€, если цель поиск новых впечатлений в ходе краткосрочного визита.

  • √остева€ виза

¬ыдаетс€ при наличии частного приглашени€ лица, которое российский гражданин собираетс€ навестить.

  • ƒелова€ виза

“ребует бизнес-приглашени€. ¬ыдаетс€, если цель путешестви€ носит деловой характер.

  • “ранзитна€ виза

Ќужна, если пересечение границ Ўвейцарии не требует длительного пребывани€ в стране.

¬иза в Ўвейцарию может быть получена путем обращени€ в визовый отдел посольства в ћоскве или в генеральное консульство Ўвейцарии в —анкт-ѕетербурге.

 

—тоимость визы в Ўвейцарию

Ѕез присутстви€ в  онсульстве

—рок пребывани€/тип визы

—рок исполнени€

—тоимость визы

ƒо 15 дней, туризм

5-6 рабочих дней

190€

30/90, бизнес, мульти

5-7 рабочих дней

500€

45/180 , бизнес, мульти

5-7 рабочих дней

750€

90/365, бизнес, мульти

5-7 рабочих дней

1150€

ѕо приглашению

5-7 рабочих дней

170€

ƒополнительно оплачиваетс€ консульский сбор.

 

— присутствием в  онсульстве

—рок пребывани€/тип визы

—рок исполнени€

—тоимость визы

ƒо 15 дней, туризм

5-6 рабочих дней

70€

30/30 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

300€

30/90 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

400€

90/180 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

550€

90/360 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

750€

ƒополнительно оплачиваетс€ консульский сбор.

 

ƒокументы на визу в Ўвейцарию

—писок документов:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 мес€цев со дн€ окончани€ визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копи€ паспорта гражданина –‘ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте или трэвел чеки из расчета 100€ в сутки.
  • билеты в оба конца с фиксированными датами (копи€) – дл€ туристической визы.

ƒополнительные документы (по частному или бизнес приглашению):

  • оригинал приглашени€;
  • копи€ 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);
  • копи€ заверенной выписки из торгового реестра (срок действи€ 6 мес€цев) или разрешение на предпринимательскую де€тельность (по бизнес приглашению).