¬иза в »рландию

ќформление визы в »рландию

 ак и почти дл€ любого заграничного визита, жителю –‘ нужна виза в »рландию дл€ посещени€ этого государства. »рланди€ не входит в шенгенскую зону, это означает, что виза в »рландию €вл€етс€ сугубо национальной.

ѕроцедура оформлени€ визы подразумевает сбор и подачу определенного пакета документов в официальное представительство »рландии. —ущественной особенностью €вл€етс€ то, что анкета на получение шенгенской визы заполн€етс€ строго в режиме онлайн на английском €зыке. Ќа государственном €зыке »рландии  должны быть составлены и все документы, прилагаемые к за€влению, или сопровождатьс€ нотариально заверенным переводом.

”же после того, как виза в »рландию получена, непосредственно на границе вы можете столкнутьс€ с необходимостью показать обратный билет и подтвердить документально наличие достаточных средств дл€ данной поездки.

ƒелова€ виза в »рландию, как правило, оформл€етс€ в трехдневный срок. Ќа рассмотрение за€вок по другим типам виз уходит от 10 дней. —тандартна€ виза в »рландию действует в течение 3 мес€цев, период пребывани€ при этом зависит от каждого конкретного случа€.

¬ –оссии документы на получение визы в »рландию можно подать в консульский отдел посольства в ћоскве лично или через представител€.

 

—тоимость визы в »рландию


—рок пребывани€/тип визы

—рок исполнени€

—тоимость визы

ƒо 15 дней, туризм

ќт 10 рабочих дней

160€

ѕо приглашению

ќт 10 рабочих дней

100€ + мед. страховка

ƒополнительно оплачиваетс€ консульский сбор.

ƒокументы на визу в »рландию

—писок документов:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 мес€цев со дн€ окончани€ визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копи€ паспорта гражданина –‘ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте.

ƒополнительные документы:

ѕо частному приглашению:

  • копи€ 1-й страницы паспорта приглашающего лица (в случае если приглашающа€ сторона не €вл€етс€ гражданином »рландии предоставить копию вида на жительство);
  • копии документов о семейном положении (свидетельства о браке, свидетельство о рождении детей);
  • копии документов, подтверждающих право собственности (на автомобиль, квартиру, дачу и т.д.);
  • билеты с фиксированными датами;
  • нотариально заверенное приглашение - письмо из »рландии (оригинал и копи€), от приглашающего лица к приглашенному лицу, содержащее следующую информацию:
    • фамили€ и им€, адрес и телефонный номер приглашающего лица;
    • фамили€ и им€, адрес, дата рождени€ и номер паспорта приглашенного лица;
    • врем€, сроки и место поездки;
    • сведени€ о степени родства приглашенного и приглашающего (в случае если стороны не состо€т в родственных отношени€х, требуетс€ подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее);
    • сведени€ о том, кто берет на себ€ ответственность за расходы, св€занные с поездкой.

ѕо бизнес приглашению:

  • копии документов, подтверждающих право собственности (на автомобиль, квартиру, дачу и т.д.);
  • билеты с фиксированными датами;
  • приглашение (оригинал + копи€) ирландской фирмы на фирменном бланке предпри€ти€ с подписью директора, содержащее следующие сведени€:
    • название приглашающего предпри€ти€/организации;
    • им€ и фамили€, год рождени€, пол, должность приглашаемого лица;
    • цель визита;
    • продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
    • информаци€ о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
    • адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, им€ и фамили€, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки;
  • выписки из “оргового реестра (не более чем шестимес€чной давности) или разрешение на предпринимательскую де€тельность.