¬иза в »спанию

ќформление визы в »спанию

  оролевство »спани€ €вл€етс€ одной из самых теплых стран ≈вропы, количество солнечных дней здесь доходит до 280. √осударство занимает большую часть ѕиренейского полуострова, кроме того, в его состав вход€т многочисленные острова в јтлантике и —редиземном море. ќсобого внимани€ заслуживает архитектура, котора€ позвол€ет увидеть историю в камне от –имской империи до реконкисты. «десь каждый найдет себе отдых по душе, ведь такого же разнообрази€ в традици€х, пейзажах, культурах мир не знает. »спани€ входит в дес€тку стран с самым высоким уровнем жизни и €вл€етс€ краем мечты дл€ многих российских туристов.

ƒл€ поездки на родину корриды, темноволосых красавиц и статных мачо гражданину –оссии нужна шенгенска€ виза. »спанское королевство €вл€етс€ страной-участницей шенгенского договора, а это значит, что получение визы в »спанию открывает государственные границы еще в 25 стран ≈вросоюза.

 ак и люба€ процедура международного характера оформление визы в »спанию достаточно сложный и многогранный процесс. Ќо в отличие от других стран шенгена »спани€ в этом плане имеет р€д преимуществ:

¬о-первых, существует возможность оформлени€ срочной визы при увеличении сбора в два раза.

¬о-вторых, даже при оформлении простой краткосрочной визы  она открываетс€ на полгода и дает право многократного въезда в страну.

ƒл€ въезда в »спанию существуют следующие виды виз:

  • “уристическа€ виза

Ёто право краткосрочного въезда в страну дл€ тех, кто решил познать богатую культуру королевства или просто отдохнуть. ѕомимо основного массива бумаг, от отдельных категорий граждан (а таких немало) требуетс€ подача дополнительных документов. ќфициальное представительство может потребовать дополнительные документы и в р€де других случаев. 

  • ¬иза по приглашению

¬иза по приглашению обычно дает возможность навестить друзей, знакомых или родственников. ќб€зательным условием получени€ такой визы €вл€етс€ приглашение частного лица, проживающего на территории »спании. 

  • Ѕизнес виза

Ќужна дл€ легализации деловых встреч, проведение которых требует пересечени€ границы »спании. ѕолучение шенгенской визы в »спанию дл€ деловых целей требует официального приглашени€.

 ќформление визы в »спанию осуществл€етс€ через визовый центр, консульство или посольство в –‘.

 —тоимость визы в »спанию

 Ѕез присутстви€ в ¬изовом центре

—рок пребывани€/тип визы

—рок исполнени€

—тоимость визы

ƒо 90 дней, туризм

6-7 рабочих дней

180€

30/30 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

400€

30/90 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

500€

90/180 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

700€

90/360 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

900€

ѕо приглашению

5-6 рабочих дней

120€

 ƒополнительно оплачиваетс€ консульский сбор – 80 ≈вро

 — присутствием в ¬изовом центре

—рок пребывани€/тип визы

—рок исполнени€

—тоимость визы

ƒо 90 дней, туризм

6-7 рабочих дней

70€

30/30 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

300€

30/90 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

400€

90/180 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

550€

90/360 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

750€

ƒополнительно оплачиваетс€ консульский сбор – 80 ≈вро

ƒокументы на визу в »спанию

 —писок документов:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 мес€цев со дн€ окончани€ визы;
  • старый загранпаспорт (оригинал);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копи€ паспорта гражданина –‘ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте, справка о покупке валюты (именна€ с печатью банка) или трэвел чеки.

 ƒополнительные документы (по частному или бизнес приглашению):

  • оригинал приглашени€;
  • копи€ 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);
  • выписка из торгового реестра приглашающей фирмы (по бизнес приглашению).