¬иза в »талию

ќформление визы в »талию

—трана гордо одета€ в сапог јппенинского полуострова всегда была желанным местом дл€ туристов всего мира. «десь среди суеты современной цивилизации четко видны следы величайшей в истории человечества –имской »мперии и радуют глаз красивейшие пам€тники архитектуры средневековь€ и ренессанса. “еплый климат и дух пламени в каждом италь€нце не могут не зажечь огонек в сердце чужеземца.  аждый, кто хоть раз посетил родину ћикеланджело и –афаэл€, ѕасты и ѕиццы, ‘еррари и Ћамборджини мечтает вернутьс€ вновь.

„тобы стать желанным, а главное законным гостем этой прекрасной страны, –осси€нину нужнo оформить визу в »талию. »таль€нское государство входит в число стран, подписавших шенгенский договор, поэтому получение шенгенской визы в »талию дает право на пересечение границ еще 25 государств.

Ќаши сограждане, въезжающие в »талию, должны быть готовы, что по первому требованию уполномоченного лица нужно будет предоставить документы, подтверждающие цель и длительность пребывани€. ¬ некоторых случа€х также потребуютс€ доказательства наличи€ жиль€ и достаточных финансовых средств.

—уществуют следующие виды виз. ќт вида зависит стоимость визы в »талию и срок пребывани€.

  • “уристическа€ виза

“ака€ виза обеспечивает кратковременное пребывание в стране, цель которого обычно находитс€ в сфере туристического отдыха.  роме стандартного набора документов некоторым лицам придетс€ подтвердить еще целый р€д персональных данных.

¬ случае частного визита требуетс€ приглашение от лица, проживающего на территории »талии. ѕри этом приглашающий должен гарантировать, что берет на себ€ всю ответственность за действи€ иностранца на все врем€ пребывани€ в стране.

  • “ранзитна€ виза

Ќужна в том случае, если »тали€ €вл€етс€ лишь промежуточным пунктом в маршруте за€вител€. Ѕезвизовый транзит через »талию возможен только при  наличии действующей шенгенской визы или иных документально оформленных аргументов необходимости транзита.

  • Ѕизнес виза

ќбеспечивает длительное пребывание иностранца в пределах »таль€нского государства.  ак правило, цель такого визита св€зана с деловыми встречами на различном уровне. —ледует отметить, что делова€ виза в »талию не дает права иностранцу заниматьс€ профессиональной де€тельностью, как за оплату, так и без таковой.

ѕодать за€вку на получение шенгенской визы в »талию можно в посольстве, консульском отделе или визовом центре в –оссии.

—тоимость визы в »талию

 Ѕез присутстви€ в ¬изовом центре

—рок пребывани€/тип визы

—рок исполнени€

—тоимость визы

ƒо 15 дней, туризм

6-7 рабочих дней

180€

30/30 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

400€

30/90 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

500€

90/180 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

700€

90/360 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

900€

180/360 дней, бизнес

8-10 рабочих дней

1200€

540/3 года

8-10 рабочих дней

3500€

ѕо приглашению (регионы)

5-6 рабочих дней

120€

ѕо приглашению (ћосква и ћќ)

6-7 рабочих дней

160€

ƒополнительно оплачиваетс€ консульский сбор - 90 ≈вро

— присутствием в ¬изовом центре

—рок пребывани€/тип визы

—рок исполнени€

—тоимость визы

ƒо 15 дней, туризм

6-7 рабочих дней

70€

30/30 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

300€

30/90 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

400€

90/180 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

550€

90/360 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

750€

ƒополнительно оплачиваетс€ консульский сбор - 90 ≈вро

ƒокументы на визу в »талию

—писок документов:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 мес€цев со дн€ окончани€ визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копи€ паспорта гражданина –‘ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте.

ƒополнительные документы (по частному или бизнес приглашению):

  • оригинал приглашени€;
  • копи€ 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);
  • копи€ заверенной выписки из торгового реестра (срок действи€ 6 мес€цев) или разрешение на предпринимательскую де€тельность (по бизнес приглашению).

ќформление визы в »талию

 

¬иза в »талию шенген—трана гордо одета€ в сапог јппенинского полуострова всегда была желанным местом дл€ туристов всего мира. «десь среди суеты современной цивилизации четко видны следы величайшей в истории человечества –имской »мперии и радуют глаз красивейшие пам€тники архитектуры средневековь€ и ренессанса. “еплый климат и дух пламени в каждом италь€нце не могут не зажечь огонек в сердце чужеземца.  аждый, кто хоть раз посетил родину ћикеланджело и –афаэл€, ѕасты и ѕиццы, ‘еррари и Ћамборджини мечтает вернутьс€ вновь.

 

„тобы стать желанным, а главное законным гостем этой прекрасной страны, –осси€нину нужнo оформить визу в »талию. »таль€нское государство входит в число стран, подписавших шенгенский договор, поэтому получение шенгенской визы в »талию дает право на пересечение границ еще 25 государств.

 

Ќаши сограждане, въезжающие в »талию, должны быть готовы, что по первому требованию уполномоченного лица нужно будет предоставить документы, подтверждающие цель и длительность пребывани€. ¬ некоторых случа€х также потребуютс€ доказательства наличи€ жиль€ и достаточных финансовых средств.

 

—уществуют следующие виды виз. ќт вида зависит стоимость визы в »талию и срок пребывани€.

 

  • “уристическа€ виза

“ака€ виза обеспечивает кратковременное пребывание в стране, цель которого обычно находитс€ в сфере туристического отдыха.  роме стандартного набора документов некоторым лицам придетс€ подтвердить еще целый р€д персональных данных.

¬ случае частного визита требуетс€ приглашение от лица, проживающего на территории »талии. ѕри этом приглашающий должен гарантировать, что берет на себ€ всю ответственность за действи€ иностранца на все врем€ пребывани€ в стране.

 

  • “ранзитна€ виза

Ќужна в том случае, если »тали€ €вл€етс€ лишь промежуточным пунктом в маршруте за€вител€. Ѕезвизовый транзит через »талию возможен только при ќформление и получение шенгенской визы в »талиюналичии действующей шенгенской визы или иных документально оформленных аргументов необходимости транзита.

 

  • Ѕизнес виза

ќбеспечивает длительное пребывание иностранца в пределах »таль€нского государства.  ак правило, цель такого визита св€зана с деловыми встречами на различном уровне. —ледует отметить, что делова€ виза в »талию не дает права иностранцу заниматьс€ профессиональной де€тельностью, как за оплату, так и без таковой.

 

ѕодать за€вку на получение шенгенской визы в »талию можно в посольстве, консульском отделе или визовом центре в –оссии.

 

—тоимость визы в »талию

 

Ѕез присутстви€ в ¬изовом центре

—рок пребывани€/тип визы

—рок исполнени€

—тоимость визы

ƒо 15 дней, туризм

6-7 рабочих дней

180€

30/30 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

400€

30/90 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

500€

90/180 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

700€

90/360 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

900€

180/360 дней, бизнес

8-10 рабочих дней

1200€

540/3 года

8-10 рабочих дней

3500€

ѕо приглашению (регионы)

5-6 рабочих дней

120€

ѕо приглашению (ћосква и ћќ)

6-7 рабочих дней

160€

¬се цены включают консульский и сервисный сборы! –аботаем с –егионами!

ƒЋя ј√≈Ќ“—“¬: занос готовых пакетов документов в ¬изовый центр »талии составл€ет 5800 рублей!


— присутствием в ¬изовом центре

—рок пребывани€/тип визы

—рок исполнени€

—тоимость визы

ƒо 15 дней, туризм

6-7 рабочих дней

70€

30/30 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

300€

30/90 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

400€

90/180 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

550€

90/360 дней, бизнес

10-12 рабочих дней

750€

÷ены не включают консульский и сервисный сборы.

 

ƒокументы на визу в »талию

 

—писок документов:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 мес€цев со дн€ окончани€ визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);

¬иза »тали€ шенген

  • копи€ паспорта гражданина –‘ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте.

 

ƒополнительные документы (по частному или бизнес приглашению):

  • оригинал приглашени€;
  • копи€ 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);
  • копи€ заверенной выписки из торгового реестра (срок действи€ 6 мес€цев) или разрешение на предпринимательскую де€тельность (по бизнес приглашению).