Увидите чудесное место, достойное песен и полотен. Озеро Манжерок расположено у Малой Синюхи. Гора отражается в лазурных водах, обрамлённых зеленью лесов. Водоём тянется в длину на километр, в ширину - на четыреста метров. Главное отличие от других алтайских водных изумрудов в том, что у этого шедевра природы неглубокое дно, невысокое расположение. Это значит, что весной и летом чудо-озеро хорошо прогревается. Температура достигает двадцати двух градусов. Это редкость для Алтая. Здесь любят отдыхать гости и жители региона. Богата местность редкими растениями и птицами.
У Чуйского тракта расположено удивительное место. Это источник, бьющий из глубинного разлома, недалеко от хребта Иолго. Зовут его Аржан-Суу. Такое имя он получил благодаря легенде. Охотник преследовал раненого марала. Животное бросилось под поток и исцелилось от ран. Так и пошла молва о целебных свойствах ключа, люди прозвали эти воды святыми. В его состав входят серебро, двухвалентное железо, медь, марганец, магний. Содержание некоторых элементов выше, чем в Боржоми и Ессентуках. Поэтому родник, действительно, помогает от болезней.
Окунётесь в таинственный мир алтайского подземелья. Увидите удивительные и чарующие Тавдинские пещеры. Они находятся на берегу реки Катуни. Это комплекс из тридцати карстовых образований, объединённых тоннелями в пятикилометровый массив. Увидите самые интересные части. Это пещера-красавица "Большая", "Тавдинская-1" или "Девичьи слёзы". Она самая просторная из всех. Примечательна тем, что здесь нашли древние оружия труда и посуду. "Тавдинская-2" обязательна к посещению потому, что здесь находится великолепная смотровая площадка. С неё открываются захватывающие панорамы на реку и лес. Полюбуетесь и аркой, созданной природой.
Полюбуетесь настоящим произведением искусства. Среди изрезанных ступеней из скал, поросших лесом, бурлит и шумит Камышлинский водопад. Он состоит из двух каскадов общей высотой в двенадцать метров. Нижний более спокойный, верхний ярус - широкий. Он рёвом поднимает в воздух капли воды. Водный падун - часть реки Камышлы. Он находится недалеко от её слияния с Катунью. К созданию достопримечательности приложили косвенно руку люди. В начале XX столетия старое русло Камышлы-красавицы перекрыли дамбой. А новое прокопали так, чтобы её потоки падали с высоты.
Отправитесь в путешествие по чудесной дороге, окруженной невероятно прекрасным ландшафтом. Известный на весь мир журнал "National Geographic" не зря признал Чуйский тракт одной из самых красивых автотрасс. Ведь он пересекает Сибирь и Алтай, растягиваясь на длину в свыше девятисот пятидесяти километров. Чудо-тракт проложили в XIX столетии, как торговый путь из Монголии в Российскую империю. Сейчас это популярное направление для автобусных прогулок. Ведь легендарная трасса Р-256 идет рядом с величественной Катунью, проходит через восхитительный Семинский перевал, открывает потрясающие пейзажи.
Ужин в кафе.
Воскресенье
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров.
Трансфер из района Нижней Катуни в Горно-Алтайск (30 км).
В стоимость включено
Проживание в отеле выбранной категории (заселение после 14:00, освобождение номеров до 12:00)
Питание по программе
Сопровождение группы гидом-экскурсоводом
Входные билеты в музеи в соответствии с программой
Транспортное обслуживание по программе
Встреча и проводы группы
В стоимость не включено
Дополнительное питание
Ранняя или поздняя встреча до 07.00 или после 23.00
Входные билеты в цирк, театр и т.д.
Дополнительные экскурсии
Стоимость камеры хранения в отеле/вокзале/аэропорту и т.д.
Проезд общественным транспортом.
Доставка из Новосибирска 5000 рублей (в обе стороны)
Запрос на расчёт нужного количество человек в группе
Обратный звонок
Вход в кабинет
Неверный логин или пароль
Как зарегистрировать кабинет?Для агентств:
Заполните форму регистрации и мы вышлем вам данные для входа в кабинет
Для частных лиц:
Сделайте первый заказ и мы вышлем вам данные для в хода в кабинет