Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Стоимость: от 5 650
Код тура: KLSG-017
Выходные в Карелии
Тур без проезда
Программа действует с 11.01.2021 по 25.04.2021 г.
  • Продолжительность:
    2 дня
  • Заезды:
    Еженедельно по субботам
  • Тип тура:
    Сборный (от 1 человека)
  • Насыщенность:
    Максимальная
  • Питание:
    Завтрак
- +
- +
- +
- +

Программа тура

  • Суббота автобусно-пешеходный день
    • 07:00 Встреча с экскурсоводом станция метро пл.Востания (Лиговский проспект, д.10).
    • Внешний осмотр крепости Корела.
      Внешний осмотр крепости Корела. Диковинные строения, не похожие на российские, отражаются в зеркале реки Вуоксы. Это старинная крепость Корела, заложенная в XIII веке. Она была призвана защищать северные рубежи от шведов. Они захватили укрепления в годы Ливонской войны, дали своё название – Кексгольм – и отстроили заново. Поэтому силуэты зданий, крыши так отличаются от эталонов отечественного военного зодчества. С тех пор сохранилась круглая Пугачёвская башня высотой в восемь метров с огнестрельными печурами и железным шпилем, увенчанным флюгером. Суворовский арсенал перестроили уже русские спустя двести лет. Внутри него работает музей.
    • Пешеходная экскурсия в Яккиманской кирхе "Город Ангелов".
      Пешеходная экскурсия в Яккиманской кирхе "Город Ангелов". Сможете прикоснуться к ангелам и услышать захватывающие истории. Вас ждет удивительная Яккимская кирха, ставшая оригинальным музеем. Изначально церковь была создана в середине XIX столетия. Но за свою историю лютеранская святыня пережила большие потрясения, в том числе и страшный пожар. До наших дней дошли лишь разрушенные стены храма. В 2019-ом территорию облагородили. И заселили необычными героями выставки. Это деревянные ангелы-статуи. Эти шедевры создали лучшие российские и европейские художники. Их произведения идеально сочетаются с церковной архитектурой.
    • Посещение водопадов Ахвенкоски на реке Тохмайоки.
      Посещение водопадов Ахвенкоски на реке Тохмайоки. Среди чудесного леса, окрашивающегося зелёными, жёлтыми, красными листьями в разное время года, шумят четыре бурливый и невероятно красивых порога. Это водопад Ахвенкоски. Настолько живописен, что сложно поверить в его реальность. Туманные струи реки Тохмайоки с рёвом катится по серым валунам, белыми брызгами низвергаясь в чашу с чистейшей водой. Кажется, что падун сошёл со сказочной картины. Атмосферы уюта и таинственности добавляет деревянный домик недалеко. Его построили специально для съемок фильма «Тёмный мир», так и оставили на память. Пейзаж появлялся в другой известной киноленте – «А зори здесь тихие».
    • Пешеходная экскурсия "Рускеала-мраморное сердце Карелии".
      Пешеходная экскурсия  "Рускеала-мраморное сердце Карелии". Зачарованная каменная сказка, украшенная мраморными разводами, зеркальными озёрами, зелёными лесами. Окажетесь в уникальном туристическом комплексе «Рускеала». В XVIII веке здесь открыли месторождение мрамора. Мастера заложили пять карьеров, в них добывали декоративный минерал белого, серого, серо-зелёного и синего оттенков. Камень. Добытый в живописных местах Карелии пошёл на отделку таких известных памятников культуры, как Эрмитаж, Михайловский дворец, Исаакиевский собор. После Великой отечественной войны штольни затопило. В наше время им устроили перезагрузку, превратив в благоустроенный и чудесный парк с удивительными экскурсиями по тропам, воде и под землёй.
    • Трансфер группы в отель.
    • Размещение в гостинице. Свободное время.
  • Воскресенье автобусно-пешеходный день
    • Завтрак в отеле.
    • Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу.
    • Автобусно-пешеходная экскурсия "Скалистый берег Кирьявалахти и Ладожские шхеры".
      Автобусно-пешеходная экскурсия "Скалистый берег Кирьявалахти и Ладожские шхеры". Окунётесь в атмосферу гармонии и единения с первозданной природой. Кирьявалахти считают по праву самым уютным и прекрасным местом озера Ладоги. Залив не уступает в мощи и красоте знаменитым норвежским фьордам. Скалы из амфиболита и гранита, похожие на вздыбленную волну, уходят в в зимнюю снеженную гладь. Озёрное зеркало горит на солнце рассыпанными искрами. Уникальными растениями поразят Ладожские шхеры. Многочисленные мелкие островки разбросаны по поверхности крупнейшего в Европе водоёма. Разноцветные ковры из мха и лишайника, усыпанные красными и синими ягодами, богатые леса, величественные валуны, превосходные виды на бескрайний карельский простор останутся навсегда в вашем сердце.
    • Экскурсия в музей под открытым небом Северная Фиваида.
      Экскурсия в музей под открытым небом Северная Фиваида. Погрузиться в атмосферу умиротворения и чистоты заповедной месте - среди девственных лесов на берегу зеркального Ладожского озера. Здесь в природный ландшафт органично вписан архитектурный комплекс "Северная Фиваида". Его создали местные энтузиасты, желающие воссоздать самобытные шедевры карельского зодчества. Строят сакральные здания из дерева, как и было принято в этих краях пятьсот лет назад. Вас встретят ворота, увенчанные скатной крышей. На территории стоят три часовни. Самая ранняя посвящена Радонежскому. Она окружена галереей с балюстрадой, украшена резными колоннами. Имени Александра Свирского и Арсения Коневского спрятаны среди деревьев и кустарников, своим обликом похожи на уютные лесные избушки. Четвертая постройка - храм Сергия и Германа Валаамских с милой луковкой и крестом.
    • Экскурсия в исторический парк «Бастионъ»
      Экскурсия в исторический парк «Бастионъ» Увидите викингов, хотя времена яростных воинов давно в прошлом. Исторический парк «Бастионъ» создали реконструкторы в 2018-ом, чтобы показать, как жили скандинавские народы, исследовавшие Ладожское озеро. Северные путешественники часто оседали на открытых землях. Строили торговые города и укрепления. Как эта деревянная крепость. В галерее изучите посуду, одежду, латы, кольчуги, копья, мечи, секиры, щиты бойцов из Средневековья. Узнаете, что на самом деле они не носили рога на шлемах. Снаряжение можно примерить. Познакомитесь с устройством домов, дворов и лодок варяг.
    • Свободное время.
    • Автобусно-пешеходная экскурсия "Сортавала, бывший город Сердоболь".
      Автобусно-пешеходная экскурсия "Сортавала, бывший город Сердоболь". Уютный городок на берегу Ладожского озера по праву значится в списке значимых исторических поселений России. Впервые Сортавала упоминается в XV веке. За свою длинную летопись успела побывать в русском, шведском и финском государстве. Такая биография придала неповторимый архитектурный облик. Деревянные дома XIX столетия, каменные шедевры в стиле неоклассицизма и модерна не оставят вас равнодушными. Банк северных стран с угловым башенками, огромными окнами. Белое здание бывшего издательства с красными украшениями на фасадах. Женская гимназия, похожая на княжеский терем узорами по периметру. Нежная Никольская церковь с фигурным куполом и шатровой колокольней над входом.
    • Пешеходная прогулка по парку "Ваккосалми" и посещение горы Кухавуори.
      Пешеходная прогулка по парку "Ваккосалми" и посещение горы Кухавуори. Прогуляетесь в прекрасном карельском лесу, расположенном в центре города. Парк «Ваккосалми» притягивает спокойствием, свежим воздухом и великолепными панорамами, открывающимися со смотровых площадок. Сосны, берёзы, ели защищают от знойного солнца летом. Холодного ветра зимой. Аллеи разбили здесь в XIX веке местные жители. К вершине горы Кухавуори ведёт лестница почти на двести ступеней. Склон её уходит к сверкающему озеру Айранне. С северо-востока местность омывает залив Ладоги. Их объединяет широкий ручей Вакко. На самой высокой точке зоны отдыха можно насладиться восхитительными видами окрестностей Сортавалы.
    • Магазин форелевого хозяйства
      Магазин форелевого хозяйства Среди фьордов прекрасного Ладожского озера затерялся милый городок Лахденпохья. Недалеко от него ещё в XVI веке находился королевский промысел, где ловили драгоценных лососевых, потом солили. Края славятся своим рыбным производством. Убедитесь в этом лично в магазине одной из компаний. Здесь можно будет купить свежую продукцию.
    • Отправление в Санкт-Петербург.
    • Окончание экскурсионной программы в центре города в 23:00-24:00.

    В стоимость включено

  • Проживание в отеле выбранной категории (заселение после 14:00, освобождение номеров до 12:00)
  • Питание по программе
  • Сопровождение группы гидом-экскурсоводом
  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе

    В стоимость не включено

  • Дополнительное питание
  • Дополнительные экскурсии
  • Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски (взрослый 200 руб., школьник 100 руб.).