Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО №019303
Стоимость: от 5 700
Код тура: VNV-013
Крепости Руси
Тур без проезда
Автобус
Программа действует с 01.05.2021 по 31.07.2021 г.
  • Продолжительность:
    2 дня
    Кратко о программе:
  • Господин Великий Град
  • Витославлицы
  • Ярославово дворище
  • Софийский собор
  • Порховская крепость
  • Древний Псков, великий Псков
  • Крепость Изборск
  • Словенские ключи
  • Мужской монастырь Печоры
  • Богом зданные пещеры (Печоры)
  • Ольгинская часовня (Псков)
  • Сердце Пскова
  • Троицкий собор
- +
- +
- +
- +

Стоимость

  • Холл
    Холл

    Гостиница (Классика)

    • Во время маршрута размещение в категории "Классика" будет в одном из комфортабельных отелей Пскова.

    Стоимость: 2 дня/1 ночь Рекомендуемые варианты для 1 человек

Программа тура

  • Суббота автобусно-пешеходный день
    • 06:30 Встреча с экскурсоводом станция метро Московская (Демонстрационный проезд).
    • Автобусная экскурсия в Великий Новгород "Господин Великий Град".
      Автобусная экскурсия в Великий Новгород "Господин Великий Град". Новгородский кремль, пожалуй, самый красивый и древнейший из кремлей над рекой Волхов. Так и хочется воскликнуть - Отсюда пошла земля русская. На территории кремля столько артефактов времен далеких, у вас будет настоящее погружение в эпоху Садко. Одни из знаковых памятников, которые вы увидите: настоящие пушечные ядра у входа в ворота, памятник "Тысячелетию Руси", Собор Св. Софии Премудрой, где хранятся шести святых. А также чудные ворота, отлитые в Магдебурге, можно рассматривать часами. В древних зеркалах музея, кажется, до сих пор мелькают лики царевен. Наш экскурсовод поведает вам увлекательные легенды о башнях кремля.
    • Экскурсия в музей деревянного зодчества "Витославлицы".
      Экскурсия в музей деревянного зодчества "Витославлицы". Один из интереснейших заповедников, посвящённых средневековой архитектуре. «Витославлицы» собрали в знаковом и живописном месте – там, где раньше стояла одноимённая деревня, на берегу чистого озера Мячино. Музей начал свою летопись в середине XX века, когда появился первый экспонат из села Курицко – Успенская церковь. Сейчас здесь собраны двадцать два памятника. Среди них представлены все виды деревянных соборов – восьмигранные, квадратные, многоярусные, на подклетах. Одна из ярчайших построек – храм Рождества Богородицы. С ажурными крышами, колокольней над крыльцом, стены прокрашены охрой.
    • Свободное время.
    • Ярославово дворище.
      Ярославово дворище. Исторический архитектурный комплекс на Торговой стороне Великого Новгорода. Второй после Кремля историко-градостроительный центр Новгорода. По преданию, Ярослав Мудрый выстроил здесь в начале ХI в. дворец, превосходящий своей пышностью и великолепием все подобные сооружения в Европе. Но следы этого дворца по сей день так и не обнаружены. Позднее это место на несколько веков стало Торгом. Здесь располагались амбары и лавки, кипела торговля. Вдоль берега длинной вереницей тянулись пристани, у которых стояли суда с товарами. Здесь шумело новгородское вече, где решались важные государственные вопросы.
    • Посещение Софийского собора.
      Посещение Софийского собора. Прямые линии, чёрные крыши, серебряные и золотые купола, высокие окна. Лишь на барабанах глав – фигурная кладка из камня. Софийский собор символизирует собой чистоту и строгость православной веры. Один из ранних русских храмов построили в XI веке. Отдельного внимания в здании заслуживают Магдебургские врата. Были отлиты из бронзы немецкими мастерами, украшены горельефными сюжетами. Внутри сохранились росписи возрастом более девятисот лет. Это фрагменты с пророками и архангелами. У величественной церкви – три иконостаса. На них увидите такие почитаемые образа, как София Премудрость Божия, «Знамение», Тихвинская икона Богородицы.
    • Организация обеда в кафе от 400 руб.
    • Порховская крепость.
      Порховская крепость. На берегу живописной реки Шелони находится милый городок Порхов. Его летопись началась с крепости, возведенной в XIII столетии при Александре Невском. Изначально это были деревянные постройки и укрепления. Спустя сто лет недалеко от нее построили новые каменные стены. Увидите эту потрясающую твердыню - памятник непростой истории града. Из всех фортификационных элементов до XXI века дошли три башни. Стены достигают высоты в семь и ширины в два метра. Внутри расположены другие исторические Порховские памятники. Это восхитительная Никольская церковь, музеи краеведческий и почтовый, а также монумент герою Великой Отечественной войны - Калачеву.
    • Древний Псков, великий Псков.
      Древний Псков, великий Псков. Один из древнейших городов Руси. Первые упоминания Псковщины относятся к X веку. Многие учёные сходятся во мнении, что град был образован в V столетии и ещё раньше. Точно известно, что Средневековье здесь уже стоял Кром – псковский кремль. Его охраняли пять мощных стен. В ядре находились каменные и деревянные строения. До наших дней дошли Приказные палаты, сооружение захаб, погреба, дома, Троицкий собор. Этот храм – главное здание в общем ансамбле. И одно из самых высоких – в семьдесят восемь метров ввысь. Славится населённый пункт и другими церквями: Анастасии Узорешительницы, Александра Невского, Церковь Василия Великого, Успенья Богородицы, Спасо-Преображенская.
    • Трансфер группы в отель. Размещение (гарантированное размещение после 14:00).
  • Воскресенье автобусно-пешеходный день
    • Завтрак в гостинице.
    • Освобождение номеров. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу вместе с вещами.
    • Пешеходная экскурсия "В границах неприступных стен" по Изборской крепости.
      Пешеходная экскурсия "В границах неприступных стен" по Изборской крепости. Прогуляемся по немым свидетелям Средневековой жизни в старейшем городе Руси. Изборскую крепость построили на Жеравьей горе в XIV веке. До наших дней дошли её каменные стены, шириной в три метра. Периметр стерегут семь башен. Одна из них была отреставрирована и служит смотровой площадкой. Остался захаб – длинный проезд вдоль южной стороны укрепления. На востоке есть наклонная галерея, ведущая к роднику. На территории стоит действующий Никольский храм – ровесник сооружения. В XVII столетии к нему пристроили колокольню. Белоснежный ансамбль с бирюзовыми крышами похож на русского богатыря. Строгие линии, шлемовидные серебряные купола, из украшений – только пояс из простой кладки на барабане.
    • Посещение Словенских ключей.
      Посещение Словенских ключей. Окажетесь в волшебном месте, где время замирает и журчат чудотворные воды, вселяя гармонию и мир в душу. Изборск славится различными источниками. Самые известные - это Словенские ключи. Это двенадцать водных рукавов, выбивающихся из-под земли, украшая романтические скалистые пейзажи. Потоки льются по скалам-ступеням несколько тысячелетий. Они обладают лечебными свойствами, ведь насыщены солями таких важных микроэлементов, как кальций и магний. Родники овеяны легендами. Самая красивая из них рассказывает, почему второе название природного явления отсылает к двенадцати апостолам.
    • Экскурсия по территории Печорского Свято-Успенского действующего мужского монастыря.
      Экскурсия по территории Печорского Свято-Успенского действующего мужского монастыря. Прогуляетесь по территории самобытного и очаровательного архитектурного ансамбля. Печорский Свято-Успенский монастырь берёт своё начало в XIV веке. когда монахи устроились в пещерах. Спустя столетия лавра расцвела, но сохранилось первое сакральное строение, вырытое в песчаниках. Сейчас в стенах обители всего – пять храмов, ризница и звонница. Равнодушных не оставит своими необычными решениями в зодчестве Успенский собор. Его синие главы стоят в ряд, отчего здание кажется сказочным дворцом. Покровская церковь изумляет изысканной многоярусной формой куполов. Михайловская отличается классическим стилем, Благовещенская – богатым терракотовым фасадом.
    • Автобусно-пешеходная экскурсия по Печорам "Богом зданные пещеры".
      Автобусно-пешеходная экскурсия по Печорам "Богом зданные пещеры". Здесь искали вдохновение писатель Северянин, художник Брюллов, историк Костомаров. Летопись Печор началась с открытием здесь пещер. В них прорубили первую церковь - Успения. Вскоре монастырь разросся. С ним и поселение доросло до городка. Псково-Печерский Свято-Успенский монастырь - центральная достопримечательность. Изначально он был оборонительной крепостью. Об этом говорят девять сохранивших сторожевых башен. Обитель работает и сейчас. Привлекают путников его ажурные, нежные, яркие храмы. Стоит побродить по старинным улочкам, полюбоваться лютеранской кирхой, торговыми рядами, знаменитым фонарём, с которым фотографируются все туристы.
    • Организация обеда в кафе от 400 руб.
    • Осмотр Ольгинской часовни
      Пешеходная экскурсия начнётся на левом берегу реки Великой, с места моления святой княгини Ольги Российской. Осмотр Ольгинской часовни 2000 г и храма Успения у Пароменья 1521г. Панорама Псковского Кремля (Крома) и места впадения реки Плескавы (Псковы) в Великую.
    • Пешеходная экскурсия "Сердце Пскова" по территории Кремля.
      Пешеходная экскурсия "Сердце Пскова" по территории Кремля. Окажетесь в крупнейшей в Европе крепости. Это легендарный Псковский Кремль, славящийся своей непобедимостью. Ни разу его не взяли боем за более, чем тысячу лет существования. Внутри его мощных стен хранится овеянный мифами Довмонтов город. На территории остались фундаменты десяти церквей, стоящих слишком близко. Приказные палаты безупречно сохранились с XVII века. Изумит своей красотой Троицкий собор. Пять глав его, контрастирующих чёрными и золотыми куполами, ассиметрично расположены на здании. Рядом – утончённая колокольня с часами. Их воздвигли на месте знамения княгине Ольге. Горомады-башни поражают высотой и древней кладкой. На Власьевской находится смотровая площадка, откуда открывают восхитительные виды на Псков.
    • Осмотр Троицкого кафедрального собора.
      Осмотр Троицкого кафедрального собора. Пятиглавый, с куполами, контрастирующими чёрным и золотым покрытием, с пристроенной галереей. Перед вами предстанет мощный, словно бастион, Троицкий собор - главное здание в псковском кремле. Постройке - более трёхсот лет, она - четвёртая по счёту. Первую, деревянную заложила княгиня Ольга в X веке. Предпоследний сильно пострадал в огне, но мощи князя Всеволода и гроб Довмонта остались целы. Они и сейчас хранятся в сооружении вместе с чудотворными останками блаженного Николая Салоса. Он в своё время отвёл гнев Ивана Грозного от родного города. Приезжают в церковь паломники поклониться частице покрова Богородицы.

    В стоимость включено

  • Проживание в отеле выбранной категории (заселение после 14:00, освобождение номеров до 12:00)
  • Питание по программе
  • Сопровождение группы гидом-экскурсоводом
  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Встреча и проводы группы

    В стоимость не включено

  • Дополнительное питание
  • Ранняя или поздняя встреча до 07.00 или после 23.00
  • Входные билеты в цирк, театр и т.д.
  • Дополнительные экскурсии